Как правильно разжечь костер
Автор Вятич задал вопрос в разделе Путешествия, Туризм
Кто знает,как правильно разжечь костер "НОДЬЯ" и получил лучший ответ
Ответ от Oгонек[гуру]
Ок..Это в принципе не вопрос.Костер играет важную роль в жизни туриста, поэтому существует много видов костров. Для разных нужд разводят различные виды костров: для варки пищи, освещения, сушки одежды - жаркие; для сигнализации и от комаров - дымовые.Для ночлега и сушки вещей, когда нужно, чтобы костер давал много тепла и горел долго без дополнительного подкладывания дров, складывают таежный костер или нодья.При этом способе берется три толстых 1-2 метровых полена, два из них укладывают на землю параллельно друг другу, и между ними разводят костер. Когда растопка разгорается, сверху также параллельно кладут третье бревно, при этом между ними создают зазоры с помощью щепок и палок для циркуляции воздуха. В таком костре можно использовать сырые березовые бревна, при высокой температуре они хорошо горят. Проверенно годами..Нередко такую нодью сооружают на месте догорающего костра, использовавшегося для приготовления пищи и давшего много углей. Последние разгребают по всей длине между брёвнами
Приветик, красавчик)) ) Ну и где все приколы?))
Костер нодья сооружают из трех бревен длиной от полутора до трех метров. Для этого спиливают одинаковые высохшие деревья, у которых тщательно обрубают все ветки. Два бревна кладут параллельно друг другу на землю и по всей длине между ними разводят костер. Можно перенести уже готовые горящие уголья из костра, на котором готовится пища. По мере разгорания бревен, их сдвигают вплотную, и сверху кладут третье бревно.
правильно - спичками.