Автор Ђатьяна Кулешова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как правильно приготовить кальмар,чтобы он был мягким? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
Класть в кипящую воду и варить 3-5 минут после закипания
В кипящую воду на 3-4 минуты.
к нельзя долго варить. Бросить в кипящую воду, как снова закипит, минутки через 3 вытаскивать
Со всеми согласна, но маленький совет-пусть и остынут в отваре, тогда они будут красивого розового цвета !
Все очень просто, залить кипятком кальмары, дать остыть в воде.
все фигня! почисти порежь, обжарь лук на сковороде добавь нарезанного кальмара и помешивай пока они не побелеют 1-2 мин! вкуссно!
главное разморозить кипящую воду посолить и как говорит мой муж :только показал кипятку, сразу доставай.
Тань, никаких 3-5 минут! Бросила в кипящую воду, только закипел, сразу вынимай!
Заметила, что кальмары, которые продаются без шкурки (беленькие) всегда жесткие и абсолютно безвкусные, а вот если в шкурке (фиолетово-розовенький) , то при варке 2 - 3 минуты, получается отличный!
Главное - не переварить. Его варят 3-5 минут в кипящей воде
Как правильно сварить мороженный кальмар, чтобы он был мягким?
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей
подробнее...
как правильно варить кальмары
Это ты, наверное уже очищенные и отваренные купила? Такие только ошпарить кипятком на минутку
подробнее...
Как правильно приготовить морской гребешок ?
Делала по многим рецептам, остановилась на двух:
Гребешки (без раковин) , 300 г воды,
подробнее...
Что можно сделать из кальмаров? Только не салат из кальмаров...
Ингредиенты для "Фаршированные кальмары"
Кальмары — 500 г
Тёртый сыр — 200 г
Грибов
подробнее...