как правильно сварить кальмары чтобы были мягкие



Автор Ђатьяна Кулешова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно приготовить кальмар,чтобы он был мягким? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.

Ответ от Елена-Мария[гуру]
Класть в кипящую воду и варить 3-5 минут после закипания

Ответ от Максим Топоев[гуру]
В кипящую воду на 3-4 минуты.

Ответ от Ўлия К[гуру]
к нельзя долго варить. Бросить в кипящую воду, как снова закипит, минутки через 3 вытаскивать

Ответ от Галина Шевякова[гуру]
Со всеми согласна, но маленький совет-пусть и остынут в отваре, тогда они будут красивого розового цвета !

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Все очень просто, залить кипятком кальмары, дать остыть в воде.

Ответ от Анна Фримен[гуру]
все фигня! почисти порежь, обжарь лук на сковороде добавь нарезанного кальмара и помешивай пока они не побелеют 1-2 мин! вкуссно!

Ответ от Наталья[гуру]
главное разморозить кипящую воду посолить и как говорит мой муж :только показал кипятку, сразу доставай.

Ответ от Lisi4ka[новичек]
Тань, никаких 3-5 минут! Бросила в кипящую воду, только закипел, сразу вынимай!

Ответ от Sweet leva[гуру]
Заметила, что кальмары, которые продаются без шкурки (беленькие) всегда жесткие и абсолютно безвкусные, а вот если в шкурке (фиолетово-розовенький) , то при варке 2 - 3 минуты, получается отличный!

Ответ от Виолетта Зуева[гуру]
Главное - не переварить. Его варят 3-5 минут в кипящей воде

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить кальмар,чтобы он был мягким?
спросили в Кожица
Как правильно сварить мороженный кальмар, чтобы он был мягким?
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей
подробнее...

как правильно варить кальмары
Это ты, наверное уже очищенные и отваренные купила? Такие только ошпарить кипятком на минуткуподробнее...
спросили в Кружок
Как правильно приготовить морской гребешок ?
Делала по многим рецептам, остановилась на двух:

Гребешки (без раковин) , 300 г воды,
подробнее...

Что можно сделать из кальмаров? Только не салат из кальмаров...
Ингредиенты для "Фаршированные кальмары"
Кальмары — 500 г
Тёртый сыр — 200 г
Грибов
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*