Автор *♥* ☭ *♥* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно употреблять МЁД ? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Существует большое количество разнообразных сортов меда, и все они различаются по своим вкусовым и лечебным свойствам, в зависимости от видов растений с которых мед был собран.
Польза от регулярного употребления меда несомненная, но как правильно его употреблять, чтобы не нанести вред своему организму? Есть несколько правил, которых нужно придерживаться…
1. Умеренность. Чрезмерное количество меда может негативно повлиять на нервную систему и обмен веществ в организме человека. Среднесуточная доза в день для взрослого человека примерно 150 г., для детей 30-50 г.
30г. (1 столовая ложка) утром и вечером вполне достаточно для улучшения общего состояния организма и жизненного тонуса.
2. Мед можно рассасывать во рту, утром и вечером, примерно за 30 мин. до еды, при этом все полезные вещества, растворенные слюной, попадают прямо в кровь.
Можно приготовить медовую воду, при этом мед будет работать в первую очередь преимущественно в системе пищеварения.
Размешайте 1 ст. ложку меда в стакане теплой воды, либо с настоем трав и выпейте. Важно, чтобы температура воды не превышала 40 С иначе все полезные вещества в меде начнут стремительно разрушаться.
3. После приема нужно почистить зубы или прополоскать рот, так как мед способствует быстрому развитию кариеса.
4. Не добавляйте мед в горячий чай, так как при нагреве свыше 60 С в нем образуется опасный канцероген - оксиметилфурфурол, который способствует развитию злокачественных опухолей и негативно влияет на нервную систему человека.
Так же употребление меда в больших количествах с горячим чаем, приводит к усиленному потоотделению и энергичной работе сердца, при этом происходит большая нагрузка на сердце.
5. Мед способствует повышению температуры, если у Вас жар, то использовать его не рекомендуется.
6. При приеме меда пейте достаточное количество воды, не менее 2-2.5 литра в день.
7. При нормальной кислотности желудочного сока мед принимают за 20-30 мин. до еды.
При пониженной кислотности (тяжесть в желудке после приема мясной пищи) - за 10-15 мин до еды. Мед пьют растворенным в холодной воде, медленно, маленькими глоточками.
При высокой кислотности (изжога) - мед растворяют в теплой воде и пьют за 1.5 часа до еды.
8. Как бы ни был полезен мед, существует ряд ограничений при его использовании.
Если у Вас были случаи аллергии на пчелопродукты, либо заболевание сахарный диабет - мед Вам противопоказан. Для безопасного употребления в таких случаях необходима консультация врача. Мед временно противопоказан в период обострения таких заболеваний как:
-острый гастрит, острый панкреатит
-язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
-желчекаменная и мочекаменная болезнь
Употребление меда при следующих заболеваниях требует консультации лечащего врача и рекомендованной дозировки:
-дерматоз с задержкой углеводов в коже
-экссудативный диатез
-энтероколит
-хронический панкреатит
-хронический холецистит с застоем желчи
-при сахарном диабете 2 типа
-детям, больным золотухой и экссудативным диатезом
-после холецистэктомии по
поводу желчекаменной болезни
-после резекции желудка по поводу язвенной болезни (в течение полугода с момента операции).
Мед противопоказан детям до 2-х лет, поскольку в нем могут содержаться споры бактерий, действие которых негативно отразится на состоянии ребенка. Детям старше 2-х лет, употребление меда не опасно, поскольку организм уже в состоянии нейтрализовать микроорганизмы.
Мед высокоуглеводистый продукт. Учитывайте это, если в Вашем рационе питания не должно содержаться большое количество углеводов.
9. Самый качественный мед считается мед в сотах, но не следует есть его каждый день, так как воск неблагоприятно влияет на почки.
Соблюдение этих нехитрых правил позволит Вам избежать негативного влияния меда на организм.
Не верите? Загляните сюда http://www.abcslim.ru/articles/1071/neskolko-voprosov-o-mjode/
или скажите что Вы подразумеваете под словом МЁД?
перорально.
колоться и нюхать мазать на больные места и голым идти к пчёлам также можно есть его (да ну нафиг! ) можно приманивать пчел удалять жала и пить яд
ртом
запивать водой, нельзя, чтоб вода, чай были больше 60 градусов
Нужно сначала съесть его полностью, а потом уже запивать.
я не заморачиваюсь как правильно - я употребляю как вкусно. а вкусно мне бутерброд со сливочным маслом и медом
как правильно заваривать настоящий зелёный чай? и сколько кружек можно выпивать в день?
Заваривая чай, надо помнить несколько простых правил.
Воду для чая нельзя кипятить
подробнее...
вопрос внутри. что нужно кушать и делать, чтобы волосы не выпадали и не скатывались? как их укрепить?
ВИТАМИННАЯ МАСКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ И ДЛЯ РОСТА ВОЛОС
Ингредиенты: дрожжи (величиной с виноградинку)
подробнее...
Только не смейтесь. Отруби и овсянка - это не одно и тоже?? ? И где можно купить эти отруби
В любом гипер или супермаркете, От Ашана до Рамстора. Любые - на выбор ...
Отруби — побочный
подробнее...
Расскажите пожалуйста про GRAPPу
Как говаривал Остап Бендер, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Да что там из
подробнее...
что такое хурма
Наиболее полезна настоящая японская хурма - крупная, оранжево-красная, а не дикая, кавказская с
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как правильно заваривать шоколадный чай из египта. Каковы свойства этого напитка?
Если это египетские чаи:
Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на
подробнее...
Как правильно надо мыть волосы???
моя подруга парикмахер мне советует делать это так: смочи волосы, затем небольшое количество
подробнее...
как правильно заваривать красный и желтый чай из египта
Если это египетские чаи:
Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на мелкий
подробнее...
Чем полезна и вредна арахисовая паста?
Арахисовая паста содержит главным образом ненасыщенные жиры, которые способствуют понижению уровня
подробнее...
Когда люди впервые начали использовать ножи, вилки и ложки?
С ложками Анюта справилась, а на вилки не ответила!
Вилка (Исх. XXVII, 3, I Цар. II, 13, 14).-
подробнее...
Как правильно проращивать пшеницу и овес и как употреблять?
1. Горсть пшеницы промывается, заливается водой ( чтоб только была покрыта водой, а не плавала в
подробнее...