Как заваривать пуэр рассыпной
Автор Максим Попов задал вопрос в разделе Напитки
Варка пуэра. Знающие люди подскажите, рассыпной пуэр варят или его лучше просто заваривать? и получил лучший ответ
Ответ от Никита Иванов[гуру]
вообще варка - это довольно древний метод, распространён был большей часть в горных районах. варили больше всего именно ПРЕССОВАННЫЙ чай, - так как ему необходима большая температура чтобы раскрыться как следует.
в современной китайской традиции рассыпной пуэр скорее заваривают,
а прессованный - варят.
хотя одно другому не мешает - строгих правил тут нет.
каждый сам себе мастер!
подробнее о том как правильно варить - тут ссылка
Ответ от Оля[гуру]
Обычно, у нас в России, пьют пуэр, приготовленный методом заваривания. А по-хорошему его надо варить. Причем существует несколько способов варки, но наиболее простым является такой. Ставим хорошую мягкую воду на огонь и ждем, когда она начнет закипать. То есть на поверхности воды появится легкая рябь и послышатся глухие удары, которые китайцы поэтично называют «шум в соснах» , этой стадии нужно бросить необходимое количество пуэра в воду. В результате вода на несколько секунд «утихнет». И когда она опять достигнет состояния «шума в соснах» , нужно сделать самый маленький огонь и минут десять-двенадцать варить пуэр. В этом случае чайный лист отдаст все и сразу, поэтому варить пуэр можно только один раз. Зато у вас получится плотный, насыщенный напиток с сильным вкусом. Но при варке очень важно следить за процессом. Если пуэр переварить, он может статьгорьким и мутным. А если его недоварить, то он может быть водянистым.
Иногда, по желанию, пуэр варят на молоке (лучше использовать жирное) , и тогда его вкус станет мягким, а плотность будет напоминать суфле. Считается, что в этом случае пуэр проявит свои лучшие качества.
Но, в принципе, пуэр можно заваривать и как обычный черный чай. Для начала его надо освежить, то есть залить теплой водой и тут же ее вылить. После этого, как только вода на огне достигнет начальной стадии кипения, нужно залить ею пуэр в заварнике и дать постоять несколько минут. Затем его можно пить. Таким образом пуэр можно заваривать несколько раз, постепенно увеличивая время настаивания. Заваривать пуэр лучше в отдельном фарфоровом чайнике. Глиняный не подойдет, потому что глина впитывает все запахи (а у пуэра он очень сильный) , и любой другой чай, заваренный в том же чайнике, будет похож на пуэр. А варить чай лучше в стеклянной посуде, чтобы можно было легко контролировать все стадии кипения воды.
Обычно, у нас в России, пьют пуэр, приготовленный методом заваривания. А по-хорошему его надо варить. Причем существует несколько способов варки, но наиболее простым является такой. Ставим хорошую мягкую воду на огонь и ждем, когда она начнет закипать. То есть на поверхности воды появится легкая рябь и послышатся глухие удары, которые китайцы поэтично называют «шум в соснах» , этой стадии нужно бросить необходимое количество пуэра в воду. В результате вода на несколько секунд «утихнет». И когда она опять достигнет состояния «шума в соснах» , нужно сделать самый маленький огонь и минут десять-двенадцать варить пуэр. В этом случае чайный лист отдаст все и сразу, поэтому варить пуэр можно только один раз. Зато у вас получится плотный, насыщенный напиток с сильным вкусом. Но при варке очень важно следить за процессом. Если пуэр переварить, он может статьгорьким и мутным. А если его недоварить, то он может быть водянистым.
Иногда, по желанию, пуэр варят на молоке (лучше использовать жирное) , и тогда его вкус станет мягким, а плотность будет напоминать суфле. Считается, что в этом случае пуэр проявит свои лучшие качества.
Но, в принципе, пуэр можно заваривать и как обычный черный чай. Для начала его надо освежить, то есть залить теплой водой и тут же ее вылить. После этого, как только вода на огне достигнет начальной стадии кипения, нужно залить ею пуэр в заварнике и дать постоять несколько минут. Затем его можно пить. Таким образом пуэр можно заваривать несколько раз, постепенно увеличивая время настаивания. Заваривать пуэр лучше в отдельном фарфоровом чайнике. Глиняный не подойдет, потому что глина впитывает все запахи (а у пуэра он очень сильный) , и любой другой чай, заваренный в том же чайнике, будет похож на пуэр. А варить чай лучше в стеклянной посуде, чтобы можно было легко контролировать все стадии кипения воды.
Ответ от Маргарита карих[гуру]
Я пила и училась заваривать чай ПуЭр в Китае, на фабрике чая. В Китае вообще никакой чай долго не заваривают, в том числе и ПуЭр. Единственная особенность его заваривания-три раза сливать заварку (долго не держать!) Так как этог чай фкерментизируется в земляных буртах, и чтобы смыть остатки земли его трижды промывают. Заваривают не более 2-х минут. Этот чай не рекомендуется пить вечером и на ночь. Чайную заварку после однократного заваривания, можно употреблять еще три раза. У него много лечебных показаний-нормализация артериального давления, понижениеуровня сахара и холестерина, профилактика онкологии. Растет чайное дерево на вулканической почве, богатой селеном. Это тоже плюс. Но к нему нужно привыкнуть, у него специфический вкус.
Я пила и училась заваривать чай ПуЭр в Китае, на фабрике чая. В Китае вообще никакой чай долго не заваривают, в том числе и ПуЭр. Единственная особенность его заваривания-три раза сливать заварку (долго не держать!) Так как этог чай фкерментизируется в земляных буртах, и чтобы смыть остатки земли его трижды промывают. Заваривают не более 2-х минут. Этот чай не рекомендуется пить вечером и на ночь. Чайную заварку после однократного заваривания, можно употреблять еще три раза. У него много лечебных показаний-нормализация артериального давления, понижениеуровня сахара и холестерина, профилактика онкологии. Растет чайное дерево на вулканической почве, богатой селеном. Это тоже плюс. Но к нему нужно привыкнуть, у него специфический вкус.
Ответ от Доставка цветов в Ульяновске[активный]
Прочитайте данную статью, много нового узнаете в том числе и про варку Пуэра
Прочитайте данную статью, много нового узнаете в том числе и про варку Пуэра
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Варка пуэра. Знающие люди подскажите, рассыпной пуэр варят или его лучше просто заваривать?
спросили в Напитки
сколько времени нужно варить пуэр
Заваривание прессованного пуэра
Время, в течение которого нужно варить прессованный пуэр,
подробнее...
сколько времени нужно варить пуэр
Заваривание прессованного пуэра
Время, в течение которого нужно варить прессованный пуэр,
подробнее...
спросили в Напитки
Поделитесь опытом-КАК ЗАВАРИВАЮТ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ СОРТ "ПУЭР"?
Так как пуэр имеет очень сильный запах и насыщенный цвет, не рекомендуется заваривать его в
подробнее...
Поделитесь опытом-КАК ЗАВАРИВАЮТ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ СОРТ "ПУЭР"?
Так как пуэр имеет очень сильный запах и насыщенный цвет, не рекомендуется заваривать его в
подробнее...
спросили в Напитки Улун
Правило заварки Да Хун Пао 🙂 Объясните простым языком) И чем отличаются пресованный и рассыпной Да-хун-ы?)
Заваривание чая – это не просто набор нехитрых правил, используя которые можно порадовать себя
подробнее...
Правило заварки Да Хун Пао 🙂 Объясните простым языком) И чем отличаются пресованный и рассыпной Да-хун-ы?)
Заваривание чая – это не просто набор нехитрых правил, используя которые можно порадовать себя
подробнее...
спросили в Чаепитие
Подскажите, как правильно приготовить восточный чай и из чего он состоит???
Существует множество традиций чаепития. Широко известны во всем мире японские и китайские чайные
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить восточный чай и из чего он состоит???
Существует множество традиций чаепития. Широко известны во всем мире японские и китайские чайные
подробнее...
спросили в Напитки Гуане
Как заваривать китайский чай, который привезли из Китая?
Это скорее всего те гуань инь, или ещё какой нибудь улун. Обычно их помещают в вакуумную упаковку,
подробнее...
Как заваривать китайский чай, который привезли из Китая?
Это скорее всего те гуань инь, или ещё какой нибудь улун. Обычно их помещают в вакуумную упаковку,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Цзинь Юн
Сколько примерно стоит пуэр и как его приготовить в дом. условиях?
Катя, вам полезно будет почитать эти статьи:
#yahrefs391069#
#yahrefs391070#
подробнее...
Сколько примерно стоит пуэр и как его приготовить в дом. условиях?
Катя, вам полезно будет почитать эти статьи:
#yahrefs391069#
#yahrefs391070#
подробнее...
спросили в Напитки Лепёшки
Прислали пуэр чай, а вот как узнать какой вкус у какого цвета? Может кто подскажет?
Пуэров бывает два вида: шу и шэн. Шу – это тот, что чёрный-чёрный, его часто боятся пить, «потому
подробнее...
Прислали пуэр чай, а вот как узнать какой вкус у какого цвета? Может кто подскажет?
Пуэров бывает два вида: шу и шэн. Шу – это тот, что чёрный-чёрный, его часто боятся пить, «потому
подробнее...
спросили в Чай Напитки
Вопрос к тем, кто пробовал чаи пуэр. Насколько оправданы восторженные отзывы?
Для меня, Пуэр, неотъемлемая часть жизни!) )
Возможно, я могу забыть купить хлеб) , но не этот
подробнее...
Вопрос к тем, кто пробовал чаи пуэр. Насколько оправданы восторженные отзывы?
Для меня, Пуэр, неотъемлемая часть жизни!) )
Возможно, я могу забыть купить хлеб) , но не этот
подробнее...
спросили в Напитки Цзинь Юн
А где можно купить этот чай пуэр...это правильное название?
пуэр в разных видах продаётся.
бывает прессованный в разные формы:
Блин
подробнее...
А где можно купить этот чай пуэр...это правильное название?
пуэр в разных видах продаётся.
бывает прессованный в разные формы:
Блин
подробнее...
спросили в Напитки
Какой лучше всего покупать пуэр?
Да какой больше по вкусу. Большой разницы нет - просто бодрящий
подробнее...
Какой лучше всего покупать пуэр?
Да какой больше по вкусу. Большой разницы нет - просто бодрящий
подробнее...
спросили в Другое Цзинь Юн
Вреден или полезен чай Пуэр? Содержится ли в нём амфитамин?
чай Пуэр имеет не только питательную ценность, но еще и улучшает общее состояние здоровья: выводит
подробнее...
Вреден или полезен чай Пуэр? Содержится ли в нём амфитамин?
чай Пуэр имеет не только питательную ценность, но еще и улучшает общее состояние здоровья: выводит
подробнее...
спросили в Напитки Delimano
Если у вас дома пакетированный чай Greenfield, Ahmad, Dilmah или Lipton, то...
пакетированные чаи - мусор!
почитайте статью:
#yahrefs387365#
я
подробнее...
Если у вас дома пакетированный чай Greenfield, Ahmad, Dilmah или Lipton, то...
пакетированные чаи - мусор!
почитайте статью:
#yahrefs387365#
я
подробнее...
спросили в Напитки Заварить
заварить Пу Эр
Существует несколько способов приготовления пуэра. Для заваривания в среднем берут 4 г чая на 150
подробнее...
заварить Пу Эр
Существует несколько способов приготовления пуэра. Для заваривания в среднем берут 4 г чая на 150
подробнее...