Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно сварить вкусный рассольник? и получил лучший ответ
Ответ от слеза слеза[гуру]
это рецепт моей пробабушки: в кастрюлю сложить мелко нарезанные солёные огурцы одна луковица натёртые на крупной тёрке корень петрушки сельдерея и морковь и порезанную кусочками говядину желательно с косточкой залить водой и налить туда пол стакана огуречного рассола и варить до готовности мяса после чего добавить специи (соль перец лаврушку ) положить нарезанную средними кубиками картошку и рис в самом конце добавить столовую ложку томатной пасты . поверте это не обычно и вкусно!!!
Ответ от Олеандр[гуру]
Не в последнюю очередь зависит от качества и вкусовых качеств огурцов, которые вы туда кладете. Маринованнные или соленые? Я маринованные обычные из банки мелко режу и пассерую, потом кладу в суп....
Не в последнюю очередь зависит от качества и вкусовых качеств огурцов, которые вы туда кладете. Маринованнные или соленые? Я маринованные обычные из банки мелко режу и пассерую, потом кладу в суп....
Ответ от Aleksis[гуру]
РАССОЛЬНИК ДЕРЕВЕНСКИЙкартофель - 300 глук репчатый - 70 гогурцы соленые - 80 гмаргарин - 50 гбульон - 700 гморковь - 50 гперец черный молотый, сольлавровый листсметана - 20 гзелень петрушки рубленаяСпособ приготовления рецепта:Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве бульона 15 минут. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на маргарине без изменения цвета. Картофель нарежьте брусочками.В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте пассерованные морковь и лук, через 10 минут введите огурцы, доведите до готовности. Заправьте прокипяченным огуречным рассолом, солью и специями по вкусу. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИлук репчатый - 1-2 головкишампиньоны маринованные - 100 гкорень петрушки - 1 шт.корень сельдерея - 1 шт.крупа перловая вареная - 50 гмасло сливочное - 7 ст. ложексметана - 6 ст. ложеквода - 1,5 логурцы соленые - 5 шт.картофель - 5 шт.морковь - 2 шт.Способ приготовления рецепта:Грибы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле.Картофель нарежьте кубиками.Лук и коренья нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости.Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите суп до готовности.В рассольник добавьте немного процеженного и прокипяченного огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
РАССОЛЬНИК ДЕРЕВЕНСКИЙкартофель - 300 глук репчатый - 70 гогурцы соленые - 80 гмаргарин - 50 гбульон - 700 гморковь - 50 гперец черный молотый, сольлавровый листсметана - 20 гзелень петрушки рубленаяСпособ приготовления рецепта:Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве бульона 15 минут. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на маргарине без изменения цвета. Картофель нарежьте брусочками.В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте пассерованные морковь и лук, через 10 минут введите огурцы, доведите до готовности. Заправьте прокипяченным огуречным рассолом, солью и специями по вкусу. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИлук репчатый - 1-2 головкишампиньоны маринованные - 100 гкорень петрушки - 1 шт.корень сельдерея - 1 шт.крупа перловая вареная - 50 гмасло сливочное - 7 ст. ложексметана - 6 ст. ложеквода - 1,5 логурцы соленые - 5 шт.картофель - 5 шт.морковь - 2 шт.Способ приготовления рецепта:Грибы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле.Картофель нарежьте кубиками.Лук и коренья нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости.Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите суп до готовности.В рассольник добавьте немного процеженного и прокипяченного огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
Ответ от Алиса..как в сказке 🙂[гуру]
Ингредиенты500 г говядины0.5 стакана перловой крупы4-5 клубней картофеля3-4 соленых огурца1 стакан огуречного рассола2 луковицы1 морковькорень сельдереялавровый листсольперецРецепт приготовленияКоличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук и морковь. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол. Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.
Ингредиенты500 г говядины0.5 стакана перловой крупы4-5 клубней картофеля3-4 соленых огурца1 стакан огуречного рассола2 луковицы1 морковькорень сельдереялавровый листсольперецРецепт приготовленияКоличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук и морковь. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол. Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.
Ответ от Zarina bersanova[гуру]
Я варю так же, как и в деревенском рецепте, только добавляю варенную перловку.
Я варю так же, как и в деревенском рецепте, только добавляю варенную перловку.
Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Рассольник домашнийИнгредиенты, используемые в рецепте: - капуста - 1/5 маленького кочана - картофель - 2-3 клубня - морковь - 1 шт. - петрушка - 30 г - сельдерей - 10 г - лук репчатый - 1 шт. - лук-порей - 20 г - огурцы соленые - 2 шт. - маргарин столовый - 1 ст. л. - сметана - 1 ст. л. - зелень - по вкусу Инструкции по приготовлению:Рассольник домашний можно приготовить на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.Капусту нашинковать, коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.Подавать со сметаной и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! !
Рассольник домашнийИнгредиенты, используемые в рецепте: - капуста - 1/5 маленького кочана - картофель - 2-3 клубня - морковь - 1 шт. - петрушка - 30 г - сельдерей - 10 г - лук репчатый - 1 шт. - лук-порей - 20 г - огурцы соленые - 2 шт. - маргарин столовый - 1 ст. л. - сметана - 1 ст. л. - зелень - по вкусу Инструкции по приготовлению:Рассольник домашний можно приготовить на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.Капусту нашинковать, коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.Подавать со сметаной и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! !
Ответ от Ирина Тоискина (Мишенкова)[эксперт]
Рассольник готовиться на мясном бульоне, отдельно припускаются огурцы, варится перловка, пассируются морковь с лучком и томатной пастой, в бульон закладывается картошка, затем огурцы, перловка, пассированные овощи, можно мясо нарезать которое сварилось, Я считаю что настоящий рассольник должен быть обязательно с перловкой, с рисом - это просто уже не рассольник!!!
Рассольник готовиться на мясном бульоне, отдельно припускаются огурцы, варится перловка, пассируются морковь с лучком и томатной пастой, в бульон закладывается картошка, затем огурцы, перловка, пассированные овощи, можно мясо нарезать которое сварилось, Я считаю что настоящий рассольник должен быть обязательно с перловкой, с рисом - это просто уже не рассольник!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить вкусный рассольник?
как правильно сварить рассольник?
в бульон положить предварительно промытую и чуть проваренную перловку, картошку. На сковородке
подробнее...
спросили в Молоко Каша
Рецепт перловой каши с молоком?
промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить 10-12 минут. Далее поступать так же, как
подробнее...
Рецепт перловой каши с молоком?
промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить 10-12 минут. Далее поступать так же, как
подробнее...
спросили в Другое
можно ли поправиться от перловой каши
Перловая каша — калорийность
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность Перловая каша — 106
подробнее...
можно ли поправиться от перловой каши
Перловая каша — калорийность
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность Перловая каша — 106
подробнее...
Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...
1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно сварить перловку?
Перловка с маслятами
Вам потребуются: перловка - 3/4 стакана; маслята - 10 шт. (среднего
подробнее...
спросили в Бульон
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...
спросили в Кролик Холодец
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...
Очень хочу приготовить рассольник, подскажите как приготовить?
Рассольники!
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы,
подробнее...