как правильно вешать рыбу для сушки



Автор Anton Dmitriev задал вопрос в разделе Общество

Как правильно вешать рыбу сушиться, за жабры подвешивать, или за хвост? и получил лучший ответ

Ответ от Оля Духовкина[гуру]
Через глаза протыкать

Ответ от Alana Baeva[новичек]
После окончания срока посола рыбу можно готовить для вяления. Для этого рыбу нужно нанизать на шпагат через глазницы, спинками в одну сторону. Обязательно придерживаться равномерного распределения рыбин на шпагате, не допуская их соприкосновения друг с другом. После этого связки с рыбой промыть несколько раз холодной водой и вывесить для вяления. Сроки вяления рыбы колеблются от 5 до 15 дней. Это зависит не только от размера и жирности рыбы, но и от влажности воздуха. Рыба вялится постепенно. Сначала возле жаберных щелей начнут проступать кристаллики соли, затем начинает твердеть спинка. Через некоторое время, хорошо провяленная на сквозняке рыба, становится упругой. Если такую рыбу согнуть, то она распрямляется, если не распрямляется, то процесс вяления не закончен и рыбу поспешили снять. По прошествии некоторого времени рыба становится более сухой, содержание влаги в тушке вяленой рыбы уменьшится. В результате такой сушки рыба становится пригодной для употребления в пищу без предварительной тепловой обработки.
Главная опасность, подстерегающая при вялении рыбы - это мухи. В летнее время, когда есть вероятность, что рыба может быть испорчена личинками мух, рекомендуется смазать рыбу подсолнечным маслом или уксуса. Но лучше всего вывесить рыбу в прямоугольный каркас, изготовленный из реек и обитый сеткой (марлей) . Каркас нужно установить в сухом, затенённом и хорошо проветриваемом месте, прикрытом от дождя навесом.

Ответ от Владимир Ештаков[новичек]
Как нравиться .

Ответ от Андрей Леонов[гуру]
За хвост конечно же, вся гадость в голову стекает, а голову никто не ест.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно вешать рыбу сушиться, за жабры подвешивать, или за хвост?
спросили в Суша
Как сушить рыбу?
Для засушки в основном годится рыба весом до одного килограмма. Лучше сушить рыбу средней жирности,
подробнее...

Как сушить рыбу (правильно и вкусно)?:)
Вяление рыбы

После окончания срока посола рыбу можно готовить для вяления. Для этого
подробнее...

Аделине Пучковой - Как ПРАВИЛЬНО завялить судака (длиной более метра) ? (3)
Да, спасибо за предыдущее учение и похвалу в том числе... Теперь не ошибусь. .
Я вяленую рыбу
подробнее...

Муж привез 15 кг рыбы (зеркальный карп и т. д. ) Как правильно засолить?
Если крупный, режь по спине, делай балык.. . Разрезаешь голову сверху вниз, а потом и саму рыбу по
подробнее...
спросили в Кила
мне 13 и я вешу 70 кило жир везде! как похудеть?
Правильное питание (НЕ ГОЛОДАНИЕ, т. к. в этом случае вес вернётся) + физические нагрузки. запишись
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем правильно кормить кота, кормами или натуральной едой?! PS: Бенгальский котёнок, 4 месяца.
Ветеринару платят за рекламу, что тут непонятно? Приходит сотрудник фирмы этих кормов и дает ему
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*