сетка для вяления рыбы



Вялим рыбу без мух самый простой способ

Автор (^ - ^) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сушить рыбу (правильно и вкусно)?:) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Константинов[гуру]
Вяление рыбы
После окончания срока посола рыбу можно готовить для вяления. Для этого рыбу нужно нанизать на шпагат через глазницы, спинками в одну сторону. Обязательно придерживаться равномерного распределения рыбин на шпагате, не допуская их соприкосновения друг с другом. После этого связки с рыбой промыть несколько раз холодной водой и вывесить для вяления. Сроки вяления рыбы колеблются от 5 до 15 дней. Это зависит не только от размера и жирности рыбы, но и от влажности воздуха. Рыба вялится постепенно. Сначала возле жаберных щелей начнут проступать кристаллики соли, затем начинает твердеть спинка. Через некоторое время, хорошо провяленная на сквозняке рыба, становится упругой. Если такую рыбу согнуть, то она распрямляется, если не распрямляется, то процесс вяления не закончен и рыбу поспешили снять. По прошествии некоторого времени рыба становится более сухой, содержание влаги в тушке вяленой рыбы уменьшится. В результате такой сушки рыба становится пригодной для употребления в пищу без предварительной тепловой обработки.
Главная опасность, подстерегающая при вялении рыбы - это мухи. В летнее время, когда есть вероятность, что рыба может быть испорчена личинками мух, рекомендуется смазать рыбу подсолнечным маслом или уксуса. Но лучше всего вывесить рыбу в прямоугольный каркас, изготовленный из реек и обитый сеткой (марлей). Каркас нужно установить в сухом, затенённом и хорошо проветриваемом месте, прикрытом от дождя навесом.
О других способах заготовки рыбы, можете прочитать на сайте:

Ответ от Ириша[гуру]
СУШКА (ВЯЛЕНИЕ)
Развешивать рыбу для сушки необходимо в тени на ветру, лучше с вечера, тогда за ночь верхний слой присохнет и будет меньше проблем с мухами. Если таранка сохнет в сырую и дождливую погоду, она от этого становится только вкуснее (правда, сохнет дольше) .
Самое крупное расхождение в технологии сушки рыбы состоит в том, как вешать рыбу: за хвост или за голову. Есть специалисты, которые считают, что лучше головой вниз. При таком положении влага вытекает через рот, и рыба быстрее и равномернее сохнет. На деревянной доске ножом прокалывают рыбок около хвоста и с помощью расправленных больших скрепок или специальных крючков из нержавеющей проволоки развешивают их на бечевке. Другие же считают, что вешать за хвост - последнее дело, так как при такой технологии из рыбы во время сушки уходит жир. В таком случае рыбу вешают за глаза, внутренний жир из такой рыбы впитывается в мясо и легкая желчная горечь придает готовому продукту своеобразный вкус, который особо импонирует любителям пива. Вяление длится от четырех до десяти дней.
СПОСОБЫ БОРЬБЫ С МУХАМИ
Если уже появились мухи, то для защиты от них необходим марлевый полог с горловиной, которую после развешивания надо завязать. Марлю можно сбрызнуть уксусом или воспользоваться "мазью" от мух. Можно также обильно натереть рыбу чесноком.
МАЗЬ ОТ МУХ
На 1 объем уксуса берется 3 объема подсолнечного масла, перемешивается и этим составом смазывается развешенная рыба. Мухи на масло не садятся, если какая-нибудь все же сядет, яйца она не отложит.
ХРАНЕНИЕ
Готовую рыбу хранят в корзине или мешке, в прохладном месте, можно в холодильнике, оберегая от солнечных лучей.
Мелкую плотву очень удобно хранить по рецепту подводников. В трехлитровую банку складывается вяленая рыба, затем вливается столовая ложка спирта (можно 2 ложки водки) , и банка закрывается полиэтиленовой крышкой. У такой рыбы своеобразный запах и нормальный вкус.
Источник:

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
я делала так: рыбу выпотрошить, и закопать в большую миску с крупной солью на несколько часов (чем крупнее рыба, тем дольше) , при этом натереть и напихать соль и внутрь, и в жабры. Потом промыть холодной водой, продеть веревочку или проволочку через глаза, и подвесить на чердаке (там жарко, сухо и мух нет) . Сушить до тех пор, пока она не станет легкая и совершенно сухая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сушить рыбу (правильно и вкусно)?:)
спросили в Другое
как засолить карося
Карась – это рыба из семейства карповых. Тело рыбы крупное, сжатое с боков, спина крупная, чешуя
подробнее...
спросили в Другое Короп
как правильно вялить рыбу чехонь
Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща, судаков, коропов, жереха, красноперку, хамсу,
подробнее...

Подскажите, как правильно солить рыбу в домашних условиях???
а почему не в категории кулинария?
Способов засолки есть 2: сухой и влажный. Влажным способом
подробнее...
спросили в Соль Солить
расскажите как правильно солить тарань и красноперку
Как солить и вялить рыбу.. Приготовление.. Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща,
подробнее...
спросили в Посол
Как правильно посолить и завялить мойву?
Как посолить мойву.
Главная » Еда » Кулинарные рецепты Подписаться на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить тараньку Что, вообще можно сделать с рыбой, если ее много?
Делать таранку" (то есть просто вялить) можно не только из плотвы-тарани, но и из любой другой
подробнее...

как завялить рыбу
а зачем её вялить просто надо рыбу пересолить и положить сверху груз на 2-2,5 недели потом вымачить
подробнее...

Как правильно сушить рыбу?
Рецепт вяленой рыбы
Фото лещ Этот секретный рецепт вяленой рыбы я получила от самого лучшего
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*