Автор Александр Дронк задал вопрос в разделе Вторые блюда
А как приготовить бурдек? и получил лучший ответ
Ответ от Lady-N[гуру]
Только я знаюкак приготовить бурек!! !
-мякоть свинины - 250 г
-мякоть говядины - 250 г
-лук репчатый - 4 головки
-2 крупных картошки
-сливочное масло - 25 г
-перец черный молотый, соль
Готовим начинку. Картофель натереть на крупной тёрке и залить хол. водой. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Не пугайтесь, что так много лука, это не опечатка Из мяса приготовить фарш или просто мелко порубить. Смешать, посолить, поперчить.
На столе постелить кухонное полотенце и разложить пласты нашего теста. Готовые листы должны быть примерно 30-40 см на 20.
Лист теста, смажте подсолнечным масло и по всей поверхности листа разложить начинку. То есть тёртый картофель, обжареный лук, фарш. Фарша в буреке должно быть гораздо больше картошки. Если будет больше картошки чем фарша, это уже будет Пита
Далее при помощи полотенца, приподнимая его вверх или руками, закатать всё в трубочку, прмерно 2-3слоя теста.
Рулет сверните в улитку и положите в центр смазанной маслом формы. Тоже самое проделать с остальным тестом и выкладывать его по спирали вокруг центра.
Смажьте бурек маслом и выпекайте до золотистого цвета. В разогретой духовку до 200°С 40-45 мин. Готовый бурек сбрызните теплой водой, в которую добавлено немного масла, и вновь поставьте в духовку на несколько минут, чтобы он стал мягким.
Подавать с кефиром, греческим или натуральным йогуртом.
Источник: Удачи Вам!!
не знаем, сдаемся, интернет не ищет! может вы нам сами подскажете ?
какие блюда можно приготовить во фритюрнице?
Мясо и птица во фритюре
Рыба и морепродукты во фритюре
Лягушачьи окорочка (лапки) во
подробнее...