блюда во фритюре



Овощи во фритюре

Автор БаРаБаШкА задал вопрос в разделе На скорую руку

какие блюда можно приготовить во фритюрнице? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Мясо и птица во фритюре
Рыба и морепродукты во фритюре
Лягушачьи окорочка (лапки) во фритюре
Овощи и грибы во фритюре
Блюда из круп во фритюре
Фрукты во фритюре
Необычные яичные блюда во фритюре
Блюда из творога и сыра во фритюре
Изделия из теста во фритюре
Пирожки, чебуреки, буреки, кутабы, хруст, крокеты, крутоны, праздничные блюда из заварного теста
Пончики, оладьи, беляши, пирожки, левашники, наливашники, пряженцы, пури, хворост, корзиночки, чак-чак

Ответ от Анастасия Лисицина[эксперт]
Наливашники
Мука — 600 г, вода — 250 мл, ореховое масло — 20 г, соль, варенье для начинки, фритюр.
Способ приготовления
Приготовьте крутое тесто с добавлением орехового масла. Раскатайте тонко, вырежьте лепешечки, на середину каждой положите варенье, края обрежьте резцом или защипните. Поджарьте во фритюре.
Сахарные абрикосы
Рис — 200 г, молоко — 500 мл, крупные абрикосы — 10 шт. , сахар — 100 г, сахарная пудра для посыпки — 40 г, яйцо — 1шт. , мука — 30 г, топленое масло для жарки — 300 г.
Способ приготовления
Из риса и молока с добавлением сахара сварите густую вязкую кашу. Абрикосы надрежьте, выньте косточки и слегка припустите с небольшим количеством сахара.
Затем сироп слейте, а абрикосы обсушите салфеткой.
Из охлажденной рисовой каши сформуйте шарики и положите их внутрь абрикосов вместо косточек. Абрикосы прикройте так, чтобы они имели вид целого фрукта. Панируйте их в муке, обмакните в яйцо и снова панируйте в муке. После этого обжарьте абрикосы в кипящем масле.
Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать соус из протертых абрикосов.
Овощные шарики к бульону
Мясной или куриный бульон — 800 мл, морковь, лук-порей, репа, сельдерей, спаржа, зеленый горошек — по 50 г, репчатый лук — 1 шт. , топленое масло — 200г.
Способ приготовления
Маленькой круглой выемкой вырежьте шарики из моркови, репы, порея, из корневого сельдерея, спаржи, добавьте зеленый горошек и самые мелкие целые луковички; опустите все овощи в горячий фритюр из топленого масла, хорошо подрумяньте, выньте, обдайте кипятком, затем опустите овощи в мясной бульон и доведите до готовности.

Ответ от ..[активный]
Котлеты по-киевски, пончики, творожные шарики, овощи и креветки в кляре, чебуреки ...
А вообще в японии широкое распространение получило блюдо ТЕМПУРА (это всё что угодно, обжаренное во фритюре)
Темпура – одно из немногих блюд, пришедших в самобытную японскую кухню из-за границы. И откуда! Из самой далекой Португалии, миссионеры и торговцы из которой научили японцев готовить овощи и морепродукты в кляре. Само слово темпура происходит от латинского tempora, которым португальские и испанские миссионеры обозначали периоды поста, когда порядочному христианину следует воздерживаться от мяса. Вам обязательно понравится этот быстрый и простой способ соорудить ужин или закуски для вечеринки, но не забывайте об умеренности: по преданию, сёгун Токугава Иеясу так полюбил заморское кушанье, что однажды умер, переев темпуры. Не повторяйте его ошибок!
Темпура из овощей и креветок
2 порции
6-8 королевских креветок
1/2 сладкого перца
1-2 стебля сельдерея
1 небольшая морковка
4 пера зеленого лука
4 гриба шиитаке или шампиньона
500 г. растительного масла для фритюра
для кляра:
100 г. муки
200 г. ледяной воды
1 куриное яйцо
1/2 ч. л. соли
tempura Темпура.
Все овощи помойте, почистите и нарежьте тонкими полосками, отрежьте зеленую часть лука на сантиметр-полтора выше, чем заканчивается белая, и сохраните для других блюд, а креветок очистите и удалите жилку. Для кляра взбейте яйцо, добавьте воду, просеянные муку и соль и размешайте. Не ставьте цели перевзбить кляр, пусть останутся небольшие комочки – именно они, вкупе с ледяной водой, отвечают за уникальную текстуру кляра, которая отличает темпуру от других подобных блюд.

Ответ от Ђаня[гуру]
Картошку "фри".)

Ответ от Лена Баранникова[гуру]
крылья, пельмешки, фри.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие блюда можно приготовить во фритюрнице?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*