жарка во фритюре



Жарка во фритюре

Автор STRANGE 271 задал вопрос в разделе На скорую руку

Сколько по времени и при какой температуре нужно жарить картошку фри во фритюрнице? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Температура масла для фритюра должна быть не ниже 130°С. Идеальная температура – 180-190°С. Если вы не имеете специальной электрической фритюрницы, то температуру масла можно определить несколькими простыми способами. Опустите в раскалённое масло шарик из теста или белого хлеба, если жир вокруг шарика остаётся неподвижным - он ещё недостаточно нагрелся; слабое подрагивание жира означает температуру в 130-140°С; если жир вокруг шарика кипит – 150-160°С, если шарик начинает подгорать и испускать горелый запах – жир очень горячий (выше 170-190°С) .
В масле средней температуры жарят овощи. В горячем жире – мясные и рыбные блюда в кляре. В очень горячем – изделия из теста (хворост, пончики, беляши и чебуреки) .
Не используйте растительное масло для фритюра больше одного раза. Исключение – оливковое, в нём можно готовить и дважды. В животном жире тоже допускается готовить второй раз. Допустимая норма непрерывной жарки во фритюре – 40 часов (не давая ему остыть) . Поэтому логично готовить сразу много в одной порции масла.
Не нагревайте жир выше 200°С (дым – признак чрезмерно высокой температуры).

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
na max 10 minut...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени и при какой температуре нужно жарить картошку фри во фритюрнице?
Фритюр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фритюр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*