Автор Nabi Assurov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить цаплю? Их вообще едят? и получил лучший ответ
Ответ от Ekobra[гуру]
"...В средневековье существовало гораздо больше разновидностей птицы, употребляемой в пищу. На банкетах и празднествах подавали лебедя или павлина, украшая ими центральную часть стола для почетных гостей. Еще одним праздничным блюдом было мясо дрофы. Откормленные для подобных торжеств птицы весили до 11-12 кг – при таком весе они едва могли летать!
Среди других распространенных видов дичи были журавль, цапля обыкновенная (в особенности молодые особи) , белая цапля, чайка, кроншнеп, перепелка, ржанка, бекас, черный дрозд (самая дорогая из «малых птиц») , чибис, дрозд, выпь, зеленушка. Блюда из птиц готовили во всех зажиточных домах, как миряне, так и духовенство. За праздничным столом подавали не менее 20 блюд из различных птиц! "...
Чтобы приготовить дичь, нужно соблюдать определенные правила. Вот некоторые из них.
Перья снимают вместе с кожей. Отделяют ножки и грудки, удаляют позвоночник. Кроме того, ножки и грудки у всех птиц готовят всегда отдельно. У нырков, цапель, выпей, гагар, лысух снимают не только шкурку, но и удаляют жир и позвоночник. Железа на копчике птицы вообще враг № 1 для повара, а специфический вкус дичи придают железы, которые расположены в коже. Ощипывают дупеля, бекаса, перепела, вальдшнепа, серую куропатку, тетерева, глухаря, крякву, чирка, фазана. У всех остальных, а особенно неизвестного вам вида птиц, лучше удалить перья вместе со шкуркой.
Главный секрет приготовления птицы, у которой мясо имеет специфический запах рыбы - это готовить его с добавлением свежих помидоров или томатной пасты. Если в полученный соус за 10 минут до подачи на стол добавить тертый чеснок, то перед таким блюдом не устоят даже вегетарианцы
Ни фига себе вопрос.. .Ну менты может и едят все, в том числе и цапель, а обычные люди вряд ли.. . )))
Съесть можно все. Ее надо сначала поймать
Да она же рыбой воняет, как и чайка - есть не станешь.
Нашла один рецепт:Соус к жареной цаплеИнгредиенты: - 3/4 чашка коричневой горчицы- 1/4 чашки винного уксуса- 1 ч. л. имбиряСпособ приготовления:Смешать все ингредиенты в блендере. Подавать с жаренной птицей, порезанной на крохотные кусочки.Значит их жарят и едят.. . вот только блин как????
самый страшный звер - цапл.у нее нет ух
УЖАС КАКОЙ!! ! а может отпустите все таки начальник? ей же век воли не видать ?
да чё там. завалил её для начала, ощипал перья, сварил и выкинул....
Наверно, как курицу????