как приготовить домашний творог



Автор Лена Гринева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить домашний творог и получил лучший ответ

Ответ от А мне по ФИГ :)[гуру]

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Приготовление творогаСпособ I. Банку с кислым цельным молоком поставить на слабый огонь или в горячую воду, пока молоко не согреется и сыворотка не поднимется. Опрокинуть содержимое банки в полотняный мешочек, подвесить его и дать стечь всей сыворотке» творог же выложить в миску и поставить на холод.Способ II. Поставить посуду с кислым молоком в другую посуду большего размера, наполненную кипятком, или же перелить его в посуду с кипятком, где оно сразу створожится, потом немедленно повесить в полотняном мешочке стекать. Такой способ приготовления творога быстрее.До того, как наполнить мешочек, следует окунуть его в холодную воду, чтобы творог не пристал к ткани.===Творог домашнийИнгредиенты: 1 л молока, 50—75 мл кефира (простокваши или сметаны) для закваски. Приготовление Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температуры 35—40°С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и поставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5—6 ч творог готов.===Творог домашний из парного молокаИнгредиенты: 4 л молока, сливки, ванильный сахар. Приготовление Разлить парное молоко в глубокие глиняные миски. Оставить при комнатной температуре. Когда образуется простокваша, снять сметану, сделать ножом крестообразный надрез по простокваше от поверхности до самого дна, поставить в духовку на средний огонь. Когда образуется творог, вынуть миски из духовки, полностью охладить. Откинуть творог на дуршлаг, а когда вся сыворотка стечет, осторожно переложить на блюдо. Подать со сливками и ванильным сахаром. Приготовленный таким способом творог состоит из крупных слоистых кусков.===Творог из свернувшегося молокаВ остывшее свернувшееся молоко добавить 1 столовую ложку сметаны, кефира или кислого молока и поставить на день, чтобы молоко хорошо скисло. На следующий день прогреть его так, чтобы начала отделяться сыворотка (до 50 С) . Некоторое время спустя вылить в дуршлаг, выстланный чистым полотном или сложенной в несколько слоев марлей. Когда сыворотка стечет (через 2—3 ч) , творог готов.===Творог из перекисшего молокаИнгредиенты: 1 л перекисшего молока, 1 л свежего молока. Приготовление Свежее молоко вскипятить, влить в кислое, осторожно перемешать и оставить на 30 мин. Затем осторожно вылить молоко в дуршлаг, выложенный чистым полотном или сложенной в несколько слоев (выстиранной и прокипяченной) марлей. Через 2—3 ч творог будет готов. Он получается очень вкусным и имеет нежную консистенцию.

Ответ от Marishka-pyshka[гуру]

Ответ от Олюська[гуру]
творог - 1 кг,молоко - 1 литр,1 яйцо или 2 желтка,сливочное масло - 100-130 г,сода - 2-3 чайных ложки,соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусуМолоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом) , солью и содой.Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.

Ответ от For_liliy[гуру]
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ 200 г простокваши 1 л молока лимонная кислота Я беру молоко и в кастрюлю с молоком добавляю 200 г простокваши. Затем взбиваю венчиком и добавляю на кончике лимонную кислоту в порошке, взбиваю и ставлю на огонь. На медленном огне постоянно помешиваю (не кипятить!) , пока молоко не начнёт сворачиваться. Творог слить в большую марлю и подвесить. Через два часа он готов! Выложить в большую посуду и на любителя посолить. Ничем от классического он не отличается и не нужно ждать пока молоко закиснет!

Ответ от Дианка=Р[мастер]
Творог Творог можно приготовить из обезжиренного, полуснятого и цельного молока. Чтобы получить творог высокого качества и более прочный при хранении молоко перед сквашиванием пастеризуют — нагревают в кастрюле с кипящей водой при температуре 75-80 град. Затем его охлаждают до 30-35 град, и вносят в него закваску (можно использовать молоко, сквашенное накануне) из расчета 3-5% количества сквашиваемого молока. Заквашенное молоко заворачивают, ставят в теплое место. Готовый сгусток для творога должен быть в меру плотным, однородным, без отделяющейся сыворотки. Готовность сгустка можно определить следующим образом: в сгусток отвесно погружают ложку и вынимают небольшой слой. При достаточной степени сквашивания излом сгустка бывает ровным, с блестящей поверхностью, а выделяющаяся сыворотка — прозрачной, зеленоватого цвета. Из недоквашенного молока получается мало творога и он бывает крупитчатым, а из переквашенного получается кислый и сухой творог. Со сгустка снимают верхний слой и остатки пены, затем послойно осторожно перекладывают сгусток в другую посуду с горячей водой. Вода должна быть 50-55 град. Для равномерного прогревания сгусток осторожно помешивают. Когда температура сгустка достигнет 40 град. , его выдерживают 2-3 минуты, а затем посуду с творожной массой вынимают из водяной бани. Температура и продолжительность отваривания зависят от кислотности и плотности сгустка: чем выше кислотность и плотность сгустка, тем ниже температура отваривания. Отваривание при высокой температуре дает сухой крошливый творог, при низкой — мягкий, тестообразный. Отваренный творог прокладывают в дуршлаг для стекания сыворотки. После того, как стечет сыворотка, творог готов к употреблению. При 4-6 град, творог может хранится 2 недели. Если творог необходимо сохранить длительное время, его замораживают. Для получения 1 кг жирного и полужирного творога расходуется примерно 6-7 кг цельного молока, а для приготовления 1 кг обезжиренного творога — 8-9 кг обезжиренного молока. Добавляя в творог сливочное масло, сахар, мед, повидло, какао, орехи, изюм, тмин или соль и пр. , приготавливают сладкие или соленые творожные массы.

Ответ от Елена Шишацкая[активный]
Из кефира. Подогреть кефир, как только начнет закипать, начнет образовываться творог и сыворотка. Надо чтоб не закипело, а то творог будет жесткий. Процедить через сито. Не знаю, я так делала. Хотя есть и другие способы и рецепты!

Ответ от Оксана[активный]
Молоко ставится на огонь, когда начнет закипать добавить на 1 литр молока 2 ст ложки хлорида кальция (в аптеке продается). Молоко свернется долго кипятить не надо. Отбросить на марлю или сито и дать стечь сыворотке (ее кстати тоже можно использовать в выпечке например) Получится изумительно нежный, не кислый, да еще и кальцинированный творог. (Так делают в детских молочных кухнях)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить домашний творог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*