как приготовить эспрессо в кофемашине



рецепт эспрессо

Автор Лика задал вопрос в разделе Напитки

Как делают эспрессо ? и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
как приготовить эспрессо в кофемашине Эспрессо — прежде всего это способ приготовления кофе; во-вторых, это название напитка, сваренного таким способом, и, в-третьих, так же обозначают стиль подачи кофе-эспрессо на стол.
Многие люди в разных странах мира начинают свой день с чашки ароматного эспрессо. Этот напиток пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Приготовить его вручную невозможно, для этого используются специальные кофемашины. рецепт эспрессо
Обыкновенный эспрессо готовят из сильно обжаренного кофе тонкого помола, взятого в количестве 6 г (1 ст. ложка) , через который под высоким давлением пропускают нагретую до 93—96 °С воду Этот вид кофе подают в маленьких, объемом 60 мл, чашках, в которые наливают по 40—50 мл очень крепкого черного напитка (не более 50 мл!) .
эспрессо история
У настоящего эспрессо пенка всегда коричневато-ореховая, с рыжеватым оттенком, испещренная сеточкой прожилок и настолько плотная, что может удерживать на своей поверхности крупинки сахара.
Если пена темного цвета, с белым или черным островком, значит, ваш кофе переварен и будет горчить. Главная причина переваренного кофе - слишком мелкий помол или переизбыток кофе. Конечно, мелкий помол значительно лучше крупного, но все должно быть в меру.
И наоборот, если пена слишком светлая, то ваш кофе недоварен. Вкус такого кофе невыразителен, а вид - водянистый. Излишняя экономия кофе и слишком крупный помол - основные причины этих проблем.
Вкус настоящего эспрессо должен быть насыщенным, ароматным, бархатистым, с долгим послевкусием на небе. И это далеко не все ощущения, которые получаешь от кофе. Описать их довольно сложно. Это ощущение гениально передал французский дипломат Талейран словами, которыми мы открывали книгу: «...черный, как ночь, сладкий, как грех, горячий, как поцелуй, крепкий, как проклятие» .
как сделать эспрессо
Источник:

Ответ от Капитан[гуру]
В кофемашине сейчас

Ответ от АНАСТЭЙША[гуру]
Эспрессо корретто Молотый кофе залить водой, нагреть почти до кипения, но не выше 96°С, после чего заварить под высоким давлением в кофеварке для эспрессо. Подавать полученный напиток в чашке емкостью 60 мл. Оставшийся объем заполнить алкоголем. Лучше всего подходит ликер, но жители Северной Италии, например, предпочитают граппу.Ингредиенты:7 г кофе тонкого помола из зерен, обжаренных почти до черноты40-50 мл водырюмка ликера или другого крепкого алкогольного напитка

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Чтобы сделать "неитальянский" эспрессо, через 6-7 г (лучше начинать с небольшого количества) кофе мелкого помола под сильным давлением пропускают 50-60 мл очень горячей воды. Характерный признак настоящего эспрессо - устойчивая светло-коричневая пенка примерно на четверть высоты чашки, которую дегустаторы называют "крема" (она удерживает в напитке аромат) . Запомните: нет пенки - нет эспрессо! Отсутствие "кремов" говорит о том, что при заварке взяли неправильный сорт кофе или вода под конец процесса лилась, как из крана, безо всякого давления и "убила" пенку вместе со всеми достоинствами эспрессо. Поэтому, получив в кафе порцию без "кремов", смело требуйте, чтобы вам вернули ваши деньги, и пусть тот, кто этот раствор готовил, сам его и пьет. Правда ли, что в эспрессо меньше кофеина, чем в обычном кофе? Скорее наоборот. В чашке эспрессо примерно столько же кофеина, как и в обычном черном кофе, но чашка эспрессо гораздо меньше, поэтому концентрация кофеина в нем намного выше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делают эспрессо ?
Acer на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Acer
Южная Осетия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Южная Осетия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*