как приготовить фугу



Автор Sania Javalon задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить фугу так, чтобы выжить? и получил лучший ответ

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
даже в Японии всего 7 поваров в год получают лицензию на право приготовления рыбы ФУГУ.

Ответ от чудо[гуру]
Фугу готовят в виде сасими – сырых ломтиков, которые подаются с соевым соусом . Это блюдо буквально таит во рту. Приготовление этой рыбы разрешается только дипломированному повару. Сегодня фугу можно безбоязненно есть в современных ресторанах, а случаи отравления чаще приходятся на долю самоучек, не умеющих готовить фугу и не имеющих специальных знаний. лучше не рисковать. люди по 20 лет учатся.

Ответ от Александр котов.ненвмижу-рася[гуру]
отдай соседскому котяре

Ответ от Мечта[гуру]
А фугу - то уже есть в наличии?))

Ответ от RomaXa[гуру]
Для того чтобы есть фугу, надо быть, во-первых, отважным человеком. Во-вторых, хладнокровным человеком. В-третьих, надо быть убежденным гурманом. Наконец, надо быть хоть немножко японцем. Потому что фугу едят только в Японии.
А за пределами Страны восходящего солнца фугу, наоборот, не едят. И даже выкидывают из сетей.
Сложное искусство приготовления рыбы фугу предписывает повару произвести тридцать операций, и даже у самых опытных кулинаров на это уходит не меньше двадцати минут. Особой популярностью у гурманов пользуется не суп из фугу, а сырое мясо иглобрюха - сасими.
Быстрыми ударами "хочо" - острого и тонкого ножа - повар отделяет плавники, отрезает ротовой аппарат и вскрывает брюхо фугу. Затем он осторожно изымает ядовитые части - печень, яичники, почки, глаза, снимает кожу - она не менее ядовита, - и принимается нарезать филе тончайшими кусками. Далее все мясо надо тщательно промыть проточной водой, чтобы удалить малейшие следы крови и яда. И наконец наступает завершающая стадия. Мелко-мелко нарезав мясо пластинки должны быть не толще бумаги, - повар располагает полупрозрачные, матовые, алмазные кусочки филе на блюде, создавая картину. Картину в буквальном смысле слова. Это может быть пейзаж, или изображение бабочки, или образ летящего журавля с распластанными крыльями и вытянутой шеей. (Журавль в Японии, между прочим, символ долголетия. )
Все.. . Теперь, если есть желающие, можно отведать сасими.
Сколько веков японцы с риском для жизни едят фугу - столько же веков бытует поговорка: "Те, кто ест суп из фугу, - глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу, - те же глупые люди".

Ответ от Виктор[гуру]
как приготовить фугу

Ответ от Spartak Moscow[гуру]

Ответ от /[гуру]
не стоит заниматься такими вещами -это опастно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить фугу так, чтобы выжить?

В каких водах обитает---Рыба Фугу., и почему её можно принимать в пищу, -если она является Ядовитой?.. Как её спец. готовят?
Рыба фугу - изысканный японский деликатес - содержит тот самый тетротоксин, который используется
подробнее...

Как правильно готовится рыба фуга?
Фугу готовят в виде сасими – сырых ломтиков, которые подаются с соевым соусом. Это блюдо буквально
подробнее...

Что за блюдо, название, как готовится (фото)?
Ядовитая рыба фугу (собака-рыба, иглобрюх, диодонт или фахак) – легенда японской кухни – предмет
подробнее...

Съедобны ли рыбы-собаки? Какие ещё есть названия у этой рыбы ?
#yaimg24837#

Ядовитая рыба фугу (собака-рыба, иглобрюх, диодонт или фахак) – легенда
подробнее...
спросили в Аркашон
Как правильно приготовить устриц?
Не готовьте их сами! От устриц на тот свет отправилось куда больше людей, чем от рыбы фугу. Вот как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суша Суши
Как готовить суши и роллы???
Искусство приготовления суши:
При приготовлении суши значение имеет все: качество риса и
подробнее...
спросили в Другое
характеристика рыбы фугу
Океанская рыба фугу, известная у нас как рыба-собака, а с других языков переводимая как
подробнее...
Фугу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фугу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*