Галетное печенье в домашних условиях
Автор Ђанюшка Нямням задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить галетное печенье дома? и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
галетное печенье пресное, а то, что вам написали выше точно не является таковым.
Самое простое (в смысле ингредиентов) , несладкое.
250 гр. муки просеять в миску с 0,5 коф. л. разрыхлителя. Соль - 0.5 ч. л.
На тесто положить 60 гр. масла (если нельзя масло, можно заменить на смалец) , порезанного на мелкие кусочки и растереть муку с маслом пальцами до состояния мелкой крошки. Взять 125 мл. ледяной воды и постепенно смешивая с мукой, вымесить тесто.
Лучше это сделать быстро. Долго не месить. Поставить в холодильник, минут на 20. Разделить на две части, одну оставить в
холодильнике, а другую раскатать между листами кулинарной бумаги, пласт теста должен быть раскатан примерно на 2 мл.
Вырезать круглешки (примерно 6 см в диаметре, можно меньше) , уложить на противень, сделать вилкой дырочки по всей галетине
и выпекать в разогретой предварительно духовке 20-25 минут.
Духовку нагреть 180 градусов.
Можно добавить семечки кунжута
KSY
Высший разум
(346575)
нет