как приготовить гратен



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить Гратен? и получил лучший ответ

Ответ от Ксения мороз[гуру]
Гратен - это всегда что-то приготовленное в духовке с большим количеством соуса. Вариантов много Самый простой. Картофель кружочками, сложить в 3-4 слоя. Отдельно взять сливки и молоко. Смешать один к одному. добавить соль, мускатный орех и нагреть (но не дать закипеть). Звалить этим картошку, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 190-210 градусов. Когда корочка запечется, вот тебе и самый классический гратен. Они бывают какие угодно, можно нафигачить самой. Главное потом запечь

Ответ от Madeleine[гуру]
Гратэн — блюдо, обжаренное в сухарях, часто с сыром (фр)
Дизайн посуды для приготовления гратэна соответствует назначению: запеканию в гриле или духовке, посуда для приготовления гратэна неглубокая, чтобы блюдо быстро и полностью пропеклось и имело максимально зажаренную корочку.
Гратен из морепродуктов
1 порция: 490 ккал
белки - 51 г, жиры - 22,8 г, углеводы - 20,5 г.
200 г филе лососевых рыб
200 г очищенных креветок
750 г сваренных и очищенных (или замороженных) мидий
250 г крабового мяса
100 г шампиньонов
400 мл соуса бешамель
100 мл сливок Parmalat 23% жирности
50 г тертого сыра грюйер
1 л куриного бульона
.
Грибы и рыбное филе выложить в кастрюлю, залить бульоном и проваривать 5 мин.
Вынуть из бульона, обсушить. Рыбу нарезать кусочками, грибы измельчить.
В соус бешамель добавить сливки, половину тертого сыра, перемешать.
Смешать в миске рыбу, грибы, креветки, мидии и мясо крабов, залить соусом.
Смесь выложить в форму, сверху посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 200 ºС и запекать 10 мин.

Ответ от Илька[активный]
баран кидаешь... трава кидаешь... готов гратен...

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
гратен из красной смородины
- яйцо (желток) - 8 шт.
- взбитые сливки - 100г
- лимонный сок - 240г
- сахар - 160г
- молоко - 200г
- желатин - 2г
- маргарин - 200г
- красная смородина - 400г
для безе:
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 120г
- вода - 70г.
Делаем безе по-итальянски. Сварить воду с сахаром. Взбить белки до получения воздушной пены, медленно влить сироп, не прекращая взбивать массу, пока она не охладится.
Лимонный мусс. Растереть желтки с сахаром. Соединить с ними горячее молоко и держать на медленном огне, помешивая, пока масса не поднимется. Сняв массу с огня, смешать ее с размягченным желатином и пропустить через мелкое ситечко. Поставить в холодильник и помешивать время от времени. Когда смесь загустеет, а желатин еще нет, добавить безе и сливки, взбивая массу до однородной консистенции. Наполнить формы полученной смесью наполовину и добавить смородину. Добавить смесь до краев формы. Ножом выровнять поверхность. Поместить формы в морозильник на 2 часа. Затем провести горячим ножом по краям кольца, выложить мусс на тарелку и поместить под горячий гриль на несколько секунд, пока поверхность не приобретет золотистый цвет. Подавать с малиновым соусом, украсив гроздью свежей смородины.
Малиновый гратен
Ингредиенты:
150 г малины
1/2 лайма, только сок
2-3 ст л коричневого сахара
Инструкции:
Изумительный, легкий, воздушный десерт. Подавайте его на гарнир к другим десертам и пирогам или просто так.
1. Разогреть гриль до максимальной температуры.
2. Положить малину в низкую керамическую форму и побрызгать соком. Посыпать сахаром и поставить под горячий гриль, пока сахар не забурлит. Подавать сразу же со взбитыми сливками.

Ответ от Не зли котика[гуру]
Вареную картошку, цукини, вареную морковь, лук режешь пластикими, толщиной 1 см. Укладываешь в гусятницу чередуя - белая картошка, зеленый цукини, красная морковь. Сверху заливаешь сыром со сливками. Ставишь минут на 20 в духовку. Вкусно.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
На 8 порций:
1 крупная луковица фенхеля (600 г), черешки отрезать, вырезать сердцевину и нарезать луковицу тонкими ломтиками
750 г картофеля, очистить и тонко нарезать
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
225 мл густых сливок
1 зубчик чеснока, размять боковой стороной ножа
Щепотка молотого мускатного ореха
30 г свеженатертого сыра пармезан
Родственник сельдерея, фенхель имеет такую же хрустящую структуру, но отличается сладким анисовым вкусом. Несмотря на то, что фенхель восхитителен в свежем виде, просто тонко нарезанный и политый уксусной заправкой, запеченный фенхель имеет более нежный вкус и тает во рту. Зажарьте его в оливковом масле, чтобы подать вместе с жареной курицей или рыбой или разрежьте пополам и запеките в сыре. Покупая оба эти овоща, выбирайте крепкие, со свежими листьями.
1. Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте фенхель с картофелем, солью и перцем. Равномерно выложите в неглубокое огнеупорное 2-литровое сервировочное блюдо. Плотно накройте фольгой и запекайте 1 час.
2. Смешайте сливки, чеснок и мускатный орех в литровой кастрюле; на сильном огне доведите до кипения. Чеснок удалите. Вылейте сливки поверх фенхеля с картофелем. Посыпьте пармезаном. Запекайте, не накрывая, еще 20 минут. до золотистой корочки.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
gratin- французкое очень вкусное блюдо!
берется сковородка или противень, которые можно ставить в духовку! нарезаеться картошка тонкими кружочками. форму (сковородку или противень) смазать немножко маслом, положить слой картошки, посолить, обязательно мускат! и так далее слоев примерно 3-4!смотря какая высота у формы (лучше повыше! ) когда закончите выкладывать, залить все молоком или сливками! посыпать сверху тертым сыром! можно в молоко или сливки добавить взбитое яйцо! чтобы при готовке загусло!
время готовки примерно один час! иногда даже больше!
это блюдо можно есть одно или как гарнир! have fun:-)

Ответ от АЛиса[гуру]
К рецепту Светланы stritter могу добавить совет: картошечку предварительно поварить минут 20-30, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле; уложить слоями в форму, можно между слоями кусочки ветчины положить и сальца копчёного чуток (ну и про масло с сырком не забыть!). Это действительно блюдо французской кухни, готовится не только из картофеля, но из множества других продуктов как тыква, баклажаны, кабачки, морепродукты и т.д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить Гратен?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*