Автор Ўра MM задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить икру сома? как приготовить икру сома? жаритъ вроде бы говорят не вкусно получается или это не так? и получил лучший ответ
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Я живу в Сибири, поэтому блюда из рыбы у нас не редкость. Мои земляки и я тоже знаем много рецептов вкусного ее приготовления. Вот один из них. Беру килограмм икры щуки, сома или судака (надо, чтобы икринки были покрупнее) , распускаю ее, освобождаю от пленок и кладу свободно в марлевый мешок. Завязав его, окунаю икру в кипяток. Через две минуты газ выключаю, а икру оставляю в кипятке еще минут на десять. В это время мелко режу две луковицы и кладу в какую-нибудь просторную посуду, обавляю специи для рыбы, по 80-100 граммов подсолнечного масла и уксуса, а затем выкладываю туда же подготовленную икру, солю по вкусу. Хорошо все перемешав, ставлю на два часа в холодильник. Получается очень полезная и вкусная закуска. Мы ее охотно намазываем на хлеб с маслом.
можно сделать икряники
икру аккуратно вынуть чтобы не лопнул желчный пузырь
положить в миску взболтать вилкой и добавить яйца муку соль
обжаривать как оладушки на постном масле они получаться
слегка суховатые но сметаной поливать и с луком тушить
не надо рецепт конечно на любителя