как приготовить капустняк



Автор Їерныш задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить вкусный капустняк??? и получил лучший ответ

Ответ от Ника Вербинская[гуру]
Тааак, борщ сврили, варим капустняк!
Квашенную капусту перебрать, промыть -если очень кислая и откинуть на дуршлаг. Нарезать меньшими кусочками и протушить в сотейнике с добалением жира до мягкости.
Сварить мясной бульон (можно из курицы, но лучше пожирнее - блюдо-то зимнее!) . Добавить картошку кубиком или дольками, проварить до кипения.
Лук с морковью, нарезанные соломкой или кубиком, обжарить до золотистого цвета. Можно добавить немного томата -чтобы жир приобрел оранжевую окраску.
Пшено -немного, пару столовых ложек, промыть- сначала в горячей воде, потом в холодной-пока не сойдет муть. Добавить в кипящий бульон с картофелем и проварить до готовности.
Только после того, как картофель и крупа сварятся -добавить тушенную квашенную капусту и пассерованные лук с морковью. Проварить 5-10 минут и добавить соль, перец, лавровый лист. В конце заправить рубленным чесновком и зеленью.
Консистенция супа -густая.
Подавать со сметаной.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты: На 5-литровую кастрюлю:
говядина (рёбрышки или грудинка) - 500 гр. ;
картофель - 4-5 клубней среднего или чуть больше среднего размера;
морковь - 1 крупная или 2 небольшие;
лук репчатый - 1 крупный или 2 небольших + 1 на варку бульона;
капуста молодая - половина среднего кочана (прибл. гр. 500-600);
пшено - прибл. 1 стакан;
томатная паста - 2 столовые ложки;
мука - 1 столовая ложка;
лавровый лист, чёрный перец горошком, соль - по вкусу.
Сначала сварим бульон. Для новичков - хороший мясной бульон варится следующим образом: мясо целым куском кладётся в кастрюлю, заливается холодной водой, ставится на средний огонь. Когда вода закипит, сливаем её. Кастрюлю сполоскиваем, мясо промываем в тёплой проточной воде, загружаем обратно, опять заливаем холодной водой и ставим варить.
После закипания, если необходимо, удаляем шумовкой пену и бросаем в бульон очищенную целую (!) луковицу, несколько горошин чёрного перца, прикручиваем огонь, закрываем плотно крышкой. Мясо будет готово приблизительно через час, но если Вы хотите вкусный бульон, пусть поварится не меньше двух часов.
Когда бульон готов, приступим непосредственно к варке капустняка. Мясо вытащили из кастрюли и положили в мисочку- пусть остывает, луковицу вытащили и отправили в мусорное ведро - она выполнила свои функции. Положили в бульон промытое пшено, пока оно закипает, почистили картошку. Только не вздумайте её резать на кубики, нет, положите её в бульон либо целой, либо порезанной пополам, в зависимости от размера. Как закипит, прикрутите огонь, посолите.
Пока пшено и картофель варятся, делаем зажарку. Подогрели на сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, мелко порезали лук и отправили в сковородку. Почистили и потёрли морковь, когда лук прожарится до золотистого цвета, присоединили к нему морковь. Периодически помешивая, жарим минут пять. Затем положили в сковородку 2 ст. ложки томатной пасты, перемешали, налили совсем немного воды, накрыли крышкой, тушим минут 5. По истечении этого времени крышку сняли, положили в сковороду 1 ст. ложку муки, быстро перемешали, выключили. Зажарка готова.
Теперь приступаем к самому для меня противному процессу - трём на крупной тёрке капусту. Процесс неприятный, капуста разлетается во все стороны, но капустняк того стоит))) . Теперь шумовочкой достали из бульона сваренный уже картофель, размяли картофелемялкой в пюре. Положили в бульон капусту, дали закипеть, положили картофельное пюре, часто помешивая, дали закипеть, положили поджарку.
Пока закипает, посрезали мясо с косточек, мелко порезали, положили в кастрюлю, дали закипеть.
Далее по убеждениям. Для фанатов здорового питания - выключили сразу после закипания. Для любителей вкусненького - дали покипеть 2-3 минуты. При желании можно заправить зеленью, для пущей пользы. Подаётся с доброй ложкой сметаны. Приятного аппетита. Теперь несколько нюансов - если варите зимой и капуста старая, кладите её в бульон одновременно с пшеном, витаминов в ней особо нет, а свариться она должна, капустняк - это суп-пюре, ничего на зубах хрустеть не должно. И второе - в процессе варки капустняк надо часто помешивать, дабы не пригорал. Бульон можно сварить с вечера, я всегда так делаю, чтобы потом полдня этим не заниматься. Кстати, любители жирненького могут взять вместо говядины свинину.

Ответ от Максим Крот[гуру]
берешь 100грамм капусты, нарезаешь и заливаешь двумя литрами любого алкоголя, который есть в доме. Потом во время употребления, мякоть в данном блюде можна выбросить))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный капустняк???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*