как приготовить кефир для грудничка



Как сделать кефир для ребенка 8 месяцев

Автор Гузель Гаянова задал вопрос в разделе Готовим детям

Как сделать кефир для ребенка в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Стрельцова[активный]
Вскипятите 0,5 литра молока (чем жирнее молоко, тем гуще будет кефирчик) и остудите до теплой тепмературы (около 40 градусов), добавьте 2-3 ст. ложки готового кефира (желательно, чтобы у него срок годности был не более 7-14 дней, в нем больше молочнокислых бактерий), оставить на 12 часов при комнатной температуре (не ниже 22-25 градусов). А потом поставить в холодильник. Этот приготовленный кефирчик можно после использовать как закваску вместо покупного кефира.

Ответ от Ольга[эксперт]
молоко нагреть до 30-40 градусов туда ложки 3сметаны перемешать и все на ночь в теплом месте утром готов густой йогурт

Ответ от Пользователь удален[новичек]
первый пункт в гугле

Ответ от НАТАЛИЯ СУТЯГИНА[гуру]
молоко1 стакан со сметаной 2ст. л. на огонь до кипения, дать стечь. или простой кефир на водяной бане до створаживания и стечь. проще не бывает.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Здравствуйте! А я бы Вам посоветовала изготовить кефир Наринэ. Готовят его по инструкции ( прилагается при продаже) . Наринэ можно давать по 50-150 мл на одно кормление. Первично нарине дают не более 30 мл. Закваска продаётся в аптеке.
“НАРИНЭ” представляет собой кисломолочный продукт, приготовленный из живых молочно-кислых бактерии .Молочнокислые бактерии - естественные обитатели кишечника играющие важнейшую роль в нормализации жизнедеятельности человека.
Кисломолочный лечебный продукт “НАРИНЭ' высокоэффективен при дисбактериозе, особенно у детей и ослабленных, аллергичных.
Перед употреблением при желании добавляют фруктовые сиропы или соки, рисовый или пшеничный отвары. Да и очень хорощо повышается иммунная система. Ребёнок проктически не болеет ОРЗ, ОРВИ и гриппом.
ЗАКВАСКА
В аптеках города продаются такие капсулы "НАРИНЕ", купите одну упаковочку -
это бифидо и лактобактерии живые специально для кефирной закваски. Там
описанно как правильно квасить кефир.
Берёте 2 капсулы нарине+ 100 грамм молока, молоко кипятите, остужаете до
комнатной температуре ( в горячем молоке бактерии погибнут) засыпаете в
молоко капсулы, банку кутайте сначало бумагой, фольгой, а потом полотенцем и в
тёплое место на 24 часа, через сутки ставите эту закваску в холодильник ещё
на сутки, через 2 суток в общем закваска готова.
КЕФИР
Литр молоко ставите на плиту, доводите до 30 градусов в среднем и туда
кладёте столовую ложкку закваски, хорошо перемешиваете и оставляете в тёплом
месте на 6 часов, как видете, что кефир уже густой не перемешивая в
холодильник (что бы он окреп) на 12 часов, и всё кефир готов.
Получаеться кефир такой очень тягучий, однородный.
Готовьте и наслаждайтесь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать кефир для ребенка в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*