соус для кесадильи
Автор Кольга задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить КЕСАДИЛЬИ? и получил лучший ответ
Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
4 лепешки тортилья, 100 г тертого сыра («Эмменталь» , «Чеддер» , «Эдам») , 200 г отварного филе куриных грудок или индейки, 1 помидор, 1 яблоко, 1,5 ст. густой сметаны, 1 мелко нарезанная луковица, 1 чайная ложка молотого чили, 1 чайная ложка мелко нарезанного кориандра, соль, перец (по вкусу) .
Куриное филе отварить, яблоки очистить, все мелко нарезать, из помидора удалить семена, нашинковать, смешать все ингредиенты начинки, приправить солью и перцем. Распределить равномерно на половине тортильи и согнуть ее пополам.
Разогревайте каждую тортилью на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд. Положите на половинку тортильи 1 столовую ложку сметаны, тертый сыр, лук, молотый чили, свежий чили и кориандр. Закройте второй половинкой тортильи и скрепите маленькой деревянной палочкой. То же самое сделайте с остальными тортильями. Нагрейте сковороду так, чтобы капли воды, сбрызнутые на нее, зашипели. Пеките по одной в течении 45 секунд с одной стороны, 45 секунд - с другой. Повторите еще раз, пока сыр не
расплавится.
Можно выпекать кесадильи на противне, завернув в фольгу, на верхней полке духовки, нагретой до 195°С, в течение 15 минут.
Подавать в горячем виде со сметаной.
кесадилья с курицей Для приготовления Тортилья: 2 ст. муки ( стакан 250 гр. ) 1 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. растительного масла щепотка сахара 3/4-1 ст. теплой воды Для приготовления начинки: филе куриное 3 грудок 1 большой помидор 1 большой сладкий перчик 1 баклажан 1 луковица 1 пучок кинзы маленькая баночка сладкой кукурузы чеснок 2ложки оливкового масла томатная паста или острый соус чили сыр "Гауда" или любой другой жирный чеснок специи: кумин (очень важно именно его наличие в рецепте) орегано паприка перец черный Способ приготовления Для приготовления лепешек Тортилья: Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть. Постепенно добавить воду, замесить мягкое, не липкое тесто. Оставить тесто на 20 минут. Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку. Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла, каждую сторону по 30 – 60 сек. Для приготовления начинки: Режем куриное филе тонкими кусочками, добавляем туда все специи, солим, режем мелко кинзу и чеснок, и тоже добавляем. Помните, чем острее - тем лучше. Затем добавляем в эту смесь 2 ложки оливкового масла, перемешиваем и ставим минут на 20-30 в холодильник. Режем лук мелко, перчик, помидор и баклажан, обжариваем их на сковороде. Достаем из холодильника замаринованное в специях филе, обжариваем его. Перемешиваем обжаренное куриное филе и овощи, добавляем туда кукурузу и пару столовых ложек томатной пасты/кетчупа Начинка готова, приготовление кесадильи: Кладём на лепешку тонко порезанные пластики сыра, потом начинку, опять пластики сыра и вторую лепешку, ставим секунд на 30-50 в микроволновку. Затем разрезаем кесадилью на 4 части и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
* Для приготовления Тортилья: * 2 ст. муки ( стакан 250 гр. ) * 1 ч. л. соли * 1 ч. л. разрыхлителя * 3 ст. л. растительного масла * щепотка сахара * 3/4-1 ст. теплой воды * Для приготовления начинки: * филе куриное 3 грудок * 1 большой помидор * 1 большой сладкий перчик * 1 баклажан * 1 луковица * 1 пучок кинзы * маленькая баночка сладкой кукурузы * чеснок * 2ложки оливкового масла * томатная паста или острый соус чили * сыр "Гауда" или любой другой жирный * чеснок * специи: * кумин (очень важно именно его наличие в рецепте) * орегано * паприка * перец черный * Способ приготовления * 1. Для приготовления лепешек Тортилья: 2. Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть. 3. Постепенно добавить воду, замесить мягкое, не липкое тесто. 4. Оставить тесто на 20 минут. 5. Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку. 6. Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла, каждую сторону по 30 – 60 сек. 7. Для приготовления начинки: 8. Режем куриное филе тонкими кусочками, добавляем туда все специи, солим, режем мелко кинзу и чеснок, и тоже добавляем. Помните, чем острее - тем лучше. Затем добавляем в эту смесь 2 ложки оливкового масла, перемешиваем и ставим минут на 20-30 в холодильник. 9. Режем лук мелко, перчик, помидор и баклажан, обжариваем их на сковороде. 10. Достаем из холодильника замаринованное в специях филе, обжариваем его. 11. Перемешиваем обжаренное куриное филе и овощи, добавляем туда кукурузу и пару столовых ложек томатной пасты/кетчупа 12. Начинка готова, 13. приготовление кесадильи: 14. Кладём на лепешку тонко порезанные пластики сыра, потом начинку, опять пластики сыра и вторую лепешку, ставим секунд на 30-50 в микроволновку. 15. Затем разрезаем кесадилью на 4 части и подаем к столу со сметаной. 16. Приятного аппетита!
рецепт КЕСАДИЛЬЯ
Попробуй вместо бобовых добавить сладкий перец. Обжарь его вместе с фаршем и луком.
Запечь в
подробнее...
как приготовить буритос с курицей и фасолью?
Слово «буритос» (или «бурито» ) пришло в Мексику с американского юго-запада. Там и сегодня именуют
подробнее...
s 4em ediat tortiliju?
макают в соус острый как коса смерти или заворачивают разные мясы и овощи. Канкретна идет под
подробнее...
расскажите про клуб "техника молодежи" на белорусской, пожалуйста! кто там был, и как там цены, танцпол?
Клуб Техника Молодежи
Адрес: 3-я улица Ямского поля, 24
Телефон: 363-28-11,
подробнее...