Кальмаровые котлеты
Автор Анализ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить кальмарные котлеты? и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Кальмары "Радость гурмана"
Кальмары 1 кг, свинина жирная 300 г, рис 1/2 стакана, капуста 1/8 среднего кочана, лук репчатый 3-4 шт. , яйца 1 шт. , зелень мелко нарезанная 2 ст. л. , соль по вкусу, перец по вкусу, сметана 500 г, томат-паста 2 ст. л.
Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку (для мягкости) , соединить со свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой, обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо перемешать. Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить вышеописанным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить их сметанным соусом с томатом и потушить еще 20 минут.
ОТБИВНЫЕ
Тушку разрезаю, чтобы она была плоской и отбиваю молотком для отбивания мяса. Затем кладу на несколько минут во взбитое и присоленое яйцо, куда добавлен раздавленный чеснок. В это время я нагреваю на сковородке довольно-таки сильно сливочное масло. Кальмарные отбивные нужно обвалять в сухарях и обжарить в этом сливочном масле на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны. Подавать сразу. Вкус нежнейший, прекрасно идет с отварным рисом, политым маслом со сковородки, где жарились кальмары и сухим белым вином.
Оладьи из кальмара (Корейская кухня)
1 тушка кальмара, 100 г говядины, картофель 2 шт. , 1/3 моркови, лук репчатый 1/2 головки, лук-порей 1 шт. , мука 2/3 ст. , 1 яйцо, соль (на 4 порции).
Кальмар очистить, обдать кипятком. Затем мелко нарезать. Говядину, морковь, лук репчатый, лук-порей мелко нашинковать. Для того чтобы лук-порей резался лучше и не скользил, сначала разрезать пополам вдоль, затем приложить внутренней стороной к разделочной доске и нарезать. Картофель очистить, затем опустить в холодную воду до тех пор, пока крахмал не выйдет (30-60 мин). Натереть на терке и соединить с приготовленной массой. Положить муку, яйцо и сделать густое тесто как на оладьи. Подсолить. Накалить сковороду. Налить немного растительного масла. Обжарить оладьи с обеих сторон.
Оладьи из капусты с кальмарами (Русская кухня)
Капуста белокочанная 800 г, филе кальмара 600 г, молоко 2 стакана, масло сливочное 50 г, мука 4 ст. л. , луковицы 3, яйцо 3, масло растительное 1/3 стакана, соль, перец по вкусу, сметана 1 стакан.
Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Затем сложить капусту в кастрюлю с маслом, добавить немного горячего молока и припустить до готовности. Сваренных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с капустой, добавить обжаренный шинкованный лук, растертые с солью яичные желтки, разведенную молоком до консистенции жидкой сметаны муку и все хорошо перемешать. Затем осторожно ввести предварительно охлажденные и взбитые яичные желтки. Выпекать оладьи обычным способом, отдельно подать сметану.
Как обычные из рыбы.
Тушку разрезаю, чтобы она была плоской и отбиваю молотком для отбивания мяса. Затем кладу на несколько минут во взбитое и присоленое яйцо, куда добавлен раздавленный чеснок. В это время я нагреваю на сковородке довольно-таки сильно сливочное масло. Кальмарные отбивные нужно обвалять в сухарях и обжарить в этом сливочном масле на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны. Подавать сразу. Вкус нежнейший, прекрасно идет с отварным рисом, политым маслом со сковородки, где жарились кальмары и сухим белым вином
не жалко кальмарчиков на котлеты переводить? =)
1 кг кальмаров
800 гр морковки
1 большая луковица
3 яйца
немного замоченного в молоке хлеба
соль
перец
Кальмарного фарша и перемолотой морковки по объему должно быть примерно одинаковое количество, но важно не переборщить с морковкой. Очень вкусное блюдо, непохожее ни на одно блюдо из кальмаров и совсем НЕ отдает вареной морковкой (если ее не переборщить)! Пища богов! Кальмары почистить, перемолоть в фарш, (он будет довольно жидким), так же перемолоть в мясорубке морковь, лук, хлеб. К фаршу добавить яйца, все тщательно перемешать. Печь как оладушки, выкладывая ложкой небольшое количество жидкого фарша.
Котлеты из кальмара - не вкусно...Лучше не переводи такую вкуснятину на котлеты...
Только сегодня делала такие котлеты: кальмары пропускаешь на мясорубке, с луком и свиным салом, добавляешь булочку размоченную в молоке, яйцо, солишь, перчишь, фарш очень жидкий, руки мочишь в воде, берешь шарик фарша, обваливаешь в сухарях смешанных с мукой и жаришь на растительном масле но очень быстро, не пересуши, котлеты должны быть нежные, тают во рту.
КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КАЛЬМАРА
Филе кальмара дважды пропустить через мясорубку, в фарш добавить белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, яйцо, измельченный лук, чеснок, соль, масло. Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и жарить на сковороде. На 500 г. филе кальмара -- 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 100 г. растительного масла, 50 г. белого хлеба, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2-3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
котлеты вкусные только чеснок нужен или лимонный сок добавить иначе пахнут сильно рыбой -на работе часто угощают сослуживицы но лучше тортик сделать с майонезом из слоёв разных с морковью и лучком жаренным!
Нужен совет. Как отпраздновать юбилей на работе. Человек 30-40. Поскажите несложные рецепты, поделитесь опытом
Китайский салат (отварное мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский
подробнее...
как готовить кляр из крахмала
Кляр – это замечательная идея. Смысл ее в том, что под оболочкой из теста продукт сохраняется
подробнее...