как приготовить лагман по узбекски дома



Автор Ola-la задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, как готовить плов по-узбекски и лагман? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
плов
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.
Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту
соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят томить - готовить мясо или овощи в воде или в собственном соку на слабом огне
на слабом огне еще около 20 минут.
Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки
Лагман
Замешайте крутое тесто из расчета на одно крупное яйцо, добавьте воду,соль, и тонко раскатайте. Далее нарежьте лапшу длиной примерно 15 см., толщиной примерно 0,3см. и отварите в кипящей соленой воде. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Для соуса нарежьте мясо мелкими кусочками. Добавьте рубленый лук, морковь, сладкий перец, перемешайте и обжарьте в масле. Добавьте к ним мясо, томат, рубленый чеснок, посолите, поперчите, добавьте зиру, барбарис и доведите до готовности. Затем, разделите лапшу на четыре порции, выложите каждую порцию в глубокую тарелку, залейте соусом и посыпьте рубленой зеленью петрушки и сельдерея.
говядина (мякоть) - 350 гр
масло топленое - 3 стол. лож.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 3 шт.
сладкий перец - 4 шт.
томат-пюре - 3 стол. лож.
чеснок
соль
черный перец
зелень петрушки или сельдерея

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Ответ от Ёергей Бежанов[гуру]
он

Ответ от Ёемён Стрёмный[гуру]
Плов по-узбекски
На 4 порции: баранина 450 г, рис 100 г, морковь 400 г, лук репчатый 120 г, сало баранье или масло растительное 120 г (анис, барбарис)
Рис предварительно замачивают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) .
Баранину нарезают кусочками по 10-12 г и обжаривают в чугунном котле или другой посуде в сильно разогретом жире (сале бараньем или масле растительном) до образования румяной корочки, затем кладут нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и обжаривают все вместе. После этого вливают горячую воду, и мясо припускают. Затем закладывают набухший в воде рис, добавляют специи: анис, барбарис, или молотый перец (можно также добавить промытую сушеную курагу из расчета 20 г на порцию) , горячую воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде (на 1 кг сухого риса берут 2100 г воды, а на замоченный на 30% меньше) и варят. Когда вода испарится, плов шумовкой собирают к середине горкой, прокалывают в нескольких местах палочкой, плотно закрывают посуду крышкой и доводят на слабом огне еще минут 20-25.
При подаче плов укладывают на тарелку горкой, сверху кладут кусочки мяса и посыпают нашинкованным луком.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Лагман
Необходимые продукты:
мясо - 1/2 кг
картофель - 200 г
капуста - 200 г
лук - 150 г
редька - 200 г
перец сладкий - 2 шт.
чеснок по вкусу
жир - 3 ст. ложки
зелень
соль, специи по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль Способ приготовления рецепта:
Замесить тесто, поставить в прохладное место на 35 минут. Затем тесто раскатать и нарезать лапшу. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Мясо и овощи порезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить, смешать с мясом и овощами, обжарить смесь на раскаленной сковороде с жиром. Затем добавить немного воды, специи, соль и потушить смесь в течение 35-40 минут.
При подаче лапшу уложить горкой на блюдо, сверху положить мясо с овощами и посыпать свежей рубленной зеленью.
Лагман по-киргизски
Необходимые продукты:
Для соуса:
баранина или говядина (лопатка, грудинка) - 200 г
маргарин столовый - 30 г
лук репчатый - 30 г
томатная паста - 40 г
редька черная или редис - 100 г
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
вода (лучше крепкий костный бульон) - 150 г
чеснок - 10 г
лук зеленый - 2-3 пера
яйцо - 1 шт.
Для приправы «Лазы»:
масло подсолнечное - 30 г
чеснок - 15 г
перец красный молотый - 15 г
спагетти - 150 г Способ приготовления рецепта:
Соус:
Лук и редьку порезать соломкой.
Мясо нарезать кубиками 1х1 см и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Убавить огонь. Посолить, ввести перец, лук, томат-пасту и обжаривать ещё 5-10 минут. Затем добавить редьку и все вместе жарить еще 7-10 минут. В конце влить воду (или бульон) и довести до готовности. За 5-7 минут до готовности взбить яйцо и ввести в соус тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Добавить мелкорубленые чеснок и лук-перо.
Приправа «Лазы» :
Масло перекалить (но не сжечь :).
Чеснок мелко порубить и смешать с перцем. Добавить 0,5 ч. ложки воды (иначе чеснок сгорит) . Осторожно (!!!будут брызги!!! ) влить масло и дать остыть.
Отварить спагетти.
Сервировка:
Блюдо подают горячим. Готовое спагетти выкладывают в глубокую тарелку, заливают соусом и приправляют «Лазы» . К лагману обычно подают овощной салат из редиса.
Приятного аппетита!
Плов из баранины
Необходимые продукты:
баранина мякоть - 500 г
рис - 300 г
томатная паста - 2 ст. ложки
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон - 3 стакана
жир - 60 г
зелень петрушки
лавровый лист
специи по вкусу - по вкусу
соль Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой с жиром сковороде.
Затем переложите в сотейник, залейте бульоном, добавьте нарезанные мелкими кубиками пассерованные морковь, лук, томат, соль, специи и доведите до кипения.
Рис соедините с мясом, положите лавровый лист, все перемешайте и тушите до загустения.
Когда вся жидкость будет поглощена рисом закройте крышкой и на час поставьте в духовку.
При подаче оформите зеленью.
Статья партнерские программы интернета - преимущества и недостатки
Признания в любви
РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Праздничный плов
Праздничный плов
Необходимые продукты:
рис - 1 кг
мякоть баранины - 800 г
растительное масло - 1 1/2 стакана
репчатый лук - 5 шт.
морковь - 4 шт.
курага - 200 г
чеснок - 3 зубчика
горох - 3 стакана
изюм - 1 ст. ложка
зерна граната - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
перец черный молотый, соль Способ приготовления рецепта:
Горох замочите в холодной воде на 6 часов.
Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Лук и морковь нарежьте кубиками, соедините с мясом и также обжарьте.
К обжаренному мясу добавьте горох, чеснок целыми зубчиками, курагу, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см, и тушите до размягчения гороха. Положите соль, перец, зиру, всыпьте рис, долейте горячую воду и тушите до готовности риса.
Добавьте промытый изюм, накройте крышкой и упаривайте 20–30 минут. Уберите чеснок, выложит

Ответ от Евгешка[гуру]
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
по 1 кг баранины, риса и моркови
300-350 мл растительного масла
3 средние луковицы
3 головки чеснока
жгучий перец, зира, соль по вкусу
Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5-6 мин. , до золотистой корочки; вынуть из казана. Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 минуты перемешать. Готовить 10-15 мин. Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин. Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 минут на малом огне.
УЗБЕКСКИЙ БАЙРАМ-ПАЛОВИ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ ИЗОБИЛИЕ
- рис 1 кг,
- лук репчатый 300 г,
- мякоть говядины 800 г,
- масло 300 г,
- морковь 400 г,
- чеснок 3-4 головки,
- айва и гоpox (нухат) по 150 г,
- изюм 50 г,
- соль, специи по вкусу.
Для оформления:
- зерна граната 50 г,
- редька, лук и морковь по 1 шт. ,
- яйца 2 шт.
Приготовление
Горох замочить накануне в воде.
Приготовление зирвака (приправы) . В кипящем масле обжарить до румяной корочки лук, затем нарезанное ломтиками мясо. Положить нарезанную кубиками морковь и жарить с мясом до полуготовности. Добавить замоченный накануне горох, очищенную и разрезанную пополам айву, чеснок целиком. Залить водой и варить на слабом огне до размягчения гороха. Посолить и поперчить только после готовности гороха, в противном случае сварить его будет трудно.
Убедившись в готовности всех продуктов в зирваке, засыпать рис, залить водой и варить на сильном огне без крышки до набухания риса, затем плов посыпать перебранным и промытым изюмом, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне еще 20-25 минут.
Отдельно сварить яйца, морковь, нарезать их кружочками, звездочками, треугольниками, из лука вырезать розетки, редьку натереть тонкой соломкой.
Готовый плов перемешать, отделив для оформления айву и чеснок, и выложить горкой в ляган (большое блюдо) .
По краям разложить подготовленные фигурки, сверху - вырезанные из лука и наполненные зернами граната розетки, головки чеснока, дольки яйца и айвы.
Такой плов является хорошим украшением банкетного и праздничного столов.
ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ
Вам потребуется: 500 г. муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 750 мл. воды, 500 г. мяса, 100 г. раст. масла, 1 картофель, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 сладкий перец, зелень кинзы, приправа, соль. Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно взять спагетти. Приготовление лапши: из муки, яйца, воды и соли замесите крутое тесто, скатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на 15 минут. Затем тонко раскатайте тесто, сверните в рулет, нарежьте лапшой и отварите в подсоленной воде. Бульон слейте в отдельную посуду, а лапшу откиньте на дуршлаг. Приготовление ваджи: мясо, картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками, перец - кольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте мясо до образования корочки, затем добавьте лук, помидоры, немного потушите, положите остальные овощи, посолите и добавьте приправу по вкусу. Всё перемешайте, подлейте 1,5 стакана бульона, в котором варилась лапша, и тушите на слабом огне до готовности. Блюдо подавайте в глубоких тарелках, так чтобы внизу была лапша, а сверху ваджа, посыпав его зеленью кинзы и мелкорубленым чесноком. Отдель

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, как готовить плов по-узбекски и лагман?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*