Лапша домашняя для супа
Автор Tatyana Я задал вопрос в разделе Первые блюда
как приготовить домашнюю лапшу для супа? и получил лучший ответ
Ответ от ВЕСТА[гуру]
Я замешиваю муку на одних яйцах, лапша получается очень упругой и не разваривается.
Тогда тесто можно замесить не сильно крутым, чтобы легче было раскатывать, в большом количестве муки, чтоб не прилипало. Потом муку стряхнуть.
Раскатать большую, тонкую лепешку, свернуть ее трубочкой и порезать на ленточки, шириной, какой душа запросит.
ВЕСТА
Просветленный
(29626)
Смотря какой густоты хотите сделать лапшу. Для жиденькой, наверное и 1 яйца достаточно, а муки - сколько возьмет, чтобы к рукам не прилипала.
Говорю "наверное" потому что сама всегда использую яиц 5 сразу, а лишнее просто высушиваю до следующего раза.
Ответ от Пол Клопа[гуру]
3 ст. муки, 1 ст. воды, 1 яйцо, пол ч. ложки соли. Вымесить, раскатать, разрезать.
3 ст. муки, 1 ст. воды, 1 яйцо, пол ч. ложки соли. Вымесить, раскатать, разрезать.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Рецепт "Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт"
Яйцо — 1 шт
Водa — 3/4 стак.
Соль
Мукa — 3 стак.
Содa
Воду, яйцо хорошенько перемешать. Добавить соль, чтобы раствор был солененький.
Добавить полтора стакана муки, соду и хорошенько перемешать тесто. Я это делаю в блендере.
1 стакан муки высыпать на стол и выложить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось тугое.
Разделить тесто на 4 части. Одну часть я всегда оставляю на лепешки к супчику-лапше.
Тонко раскатать тесто, разрезать на 6 частей.
Поставить на большой огонь сковородку и нагреть. Затем укладывать на горячую сковородку раскатанное тесто и обжарить (подсушить) с 2х сторон на среднем огне. Никакого масла не нужно!
Получаются вот такие лепешки. Укладываем их одна на другую, чтобы он не подсохли.
Режем наши лепешки на полоски. И там, как уж вам нравится, на тонюсенькую или толстенькую лапшу. Тесто не слипается и с ним можно делать все, душе что угодно!
У нас любят не очень узенькую лапшу. Оставшуюся лапшу я выкладываю на газету и сушу примерно 6 часов. Затем убираю в пакет. Полученной лапши хватает на 3 раза сварить супчик, один раз - примероно 4 порции.
Осталась еще одна часть теста. Когда супчик готов, раскатываем тесто и обжариваем на сковороде без масла с 2-х сторон. Подаем к супчику в горячем виде вместо хлеба. Всегда идет на ура. Приятного аппетита!
Рецепт "Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт"
Яйцо — 1 шт
Водa — 3/4 стак.
Соль
Мукa — 3 стак.
Содa
Воду, яйцо хорошенько перемешать. Добавить соль, чтобы раствор был солененький.
Добавить полтора стакана муки, соду и хорошенько перемешать тесто. Я это делаю в блендере.
1 стакан муки высыпать на стол и выложить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось тугое.
Разделить тесто на 4 части. Одну часть я всегда оставляю на лепешки к супчику-лапше.
Тонко раскатать тесто, разрезать на 6 частей.
Поставить на большой огонь сковородку и нагреть. Затем укладывать на горячую сковородку раскатанное тесто и обжарить (подсушить) с 2х сторон на среднем огне. Никакого масла не нужно!
Получаются вот такие лепешки. Укладываем их одна на другую, чтобы он не подсохли.
Режем наши лепешки на полоски. И там, как уж вам нравится, на тонюсенькую или толстенькую лапшу. Тесто не слипается и с ним можно делать все, душе что угодно!
У нас любят не очень узенькую лапшу. Оставшуюся лапшу я выкладываю на газету и сушу примерно 6 часов. Затем убираю в пакет. Полученной лапши хватает на 3 раза сварить супчик, один раз - примероно 4 порции.
Осталась еще одна часть теста. Когда супчик готов, раскатываем тесто и обжариваем на сковороде без масла с 2-х сторон. Подаем к супчику в горячем виде вместо хлеба. Всегда идет на ура. Приятного аппетита!
Ответ от Nesushi.net nesushi.net[мастер]
Рецепт от профессиональных кулинаров с технологическими хитростями и пошаговыми фото.
И все получится 😉
Рецепт от профессиональных кулинаров с технологическими хитростями и пошаговыми фото.
И все получится 😉
Ответ от Екатерина Сафронова[гуру]
берем 1,5 стакана муки, просеиваем. В просеянную муку вбиваем пару яиц. Замешиваем крутое тесто. Тесто готово, когда пальцы перестают прилипать. ВНИМАНИЕ: воду в тесто для лапши не добавлять!! ! Тесто порционно нарезаем. Каждую порцию теста раскатываем . Чтобы получилась тоненькая лепешка, пересыпаем мукой, складываем внутрь мукой и снова раскатываем. Разворачиваем. Далее режем на тоненькие полоски, подсушиваем в слаборазогретой духовке. Потом можно добавлять в бульон.
берем 1,5 стакана муки, просеиваем. В просеянную муку вбиваем пару яиц. Замешиваем крутое тесто. Тесто готово, когда пальцы перестают прилипать. ВНИМАНИЕ: воду в тесто для лапши не добавлять!! ! Тесто порционно нарезаем. Каждую порцию теста раскатываем . Чтобы получилась тоненькая лепешка, пересыпаем мукой, складываем внутрь мукой и снова раскатываем. Разворачиваем. Далее режем на тоненькие полоски, подсушиваем в слаборазогретой духовке. Потом можно добавлять в бульон.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить домашнюю лапшу для супа?
как готовить домашнюю лапшу в куриный суп
Берем яйцо, взбиваем с щепоткой соли, добавляем муку, тесто должно быть крутое. Тщательно
подробнее...
Подскажите как делаются фрикадельки для супа?
Суп с фрикадельками
Вам потребуются: мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1
подробнее...
Домашняя лапша с курицей. Кто-нибудь готовил?
да!!! !
Куриный суп-лапша
для бульона:
кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки)
1
подробнее...
Какой вкусный суп можно приготовить из утиных патрохов? Скажите свой рецептик плиззз
Густой гусиный суп из потрохов
6 порций
1. В кастрюле вскипятить воду, подсолить.
подробнее...
подскажите плиз рецепт куриной лапши
КУРИНАЯ ЛАПША
Ингредиенты:
лапша домашняя 300 г ,
курица,
морковь 2 ,
петрушка 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Домашний суп
Суп-лапша домашняя.
Продукты для приготовления рецепта вкусного первого блюда – суп-лапша
подробнее...
как называеться национальный суп в ТУРЦИИ?
Суп Хамур (Суп лапша)
Для супа используется лапша домашнего изготовления.
В Чоруме суп
подробнее...
гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт супа из перепелок?
Перепела с яблоками
Для перепелов: 8 перепелов, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 3
подробнее...
спросили в Лагман
Что такое лагман? Суп? Можно проверенный рецепт плиз?
Что такое лагман
Информация о том, что это за блюдо и к какому народу оно ближе достаточно
подробнее...
Что такое лагман? Суп? Можно проверенный рецепт плиз?
Что такое лагман
Информация о том, что это за блюдо и к какому народу оно ближе достаточно
подробнее...
как вкусно приготовить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЬЮ
2 куриные грудки
2 ст. л. растительного масла
по 1 пучку
подробнее...
где взять или скачать материал для повара 3 4 разряда. просто очень необходимо
3 разряд
2. Функциональные обязанности
2.1. Повар 3-го разряда выполняет следующие
подробнее...
а как приготовить куриный суп с лапшой и луком пореем говорят вкусно очень!
Куриный суп с луком-пореем
Для приготовления блюда суп куриный - Ингредиенты: 2 филе
подробнее...
Товарищи! Дайте, пожалуйста, подробный рецепт приготовления супа "кани-эби рамен"!
Кани эби рамен- это суп-лапша с кальмарами, креветками, яйцом.
кальмары (филе) – 100г, шейки
подробнее...
В чем разница между лапшой, спагетти и макаронами?
ответившие выше очень сильно заблуждаются)) )
спагетти и лапша это и есть макароны) )
и
подробнее...