как приготовить лапшу для супа



Лапша домашняя для супа

Автор Tatyana Я задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить домашнюю лапшу для супа? и получил лучший ответ

Ответ от ВЕСТА[гуру]
Я замешиваю муку на одних яйцах, лапша получается очень упругой и не разваривается.
Тогда тесто можно замесить не сильно крутым, чтобы легче было раскатывать, в большом количестве муки, чтоб не прилипало. Потом муку стряхнуть.
Раскатать большую, тонкую лепешку, свернуть ее трубочкой и порезать на ленточки, шириной, какой душа запросит.
ВЕСТА
Просветленный
(29626)
Смотря какой густоты хотите сделать лапшу. Для жиденькой, наверное и 1 яйца достаточно, а муки - сколько возьмет, чтобы к рукам не прилипала.
Говорю "наверное" потому что сама всегда использую яиц 5 сразу, а лишнее просто высушиваю до следующего раза.

Ответ от Пол Клопа[гуру]
3 ст. муки, 1 ст. воды, 1 яйцо, пол ч. ложки соли. Вымесить, раскатать, разрезать.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Рецепт "Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт"
Яйцо — 1 шт
Водa — 3/4 стак.
Соль
Мукa — 3 стак.
Содa
Воду, яйцо хорошенько перемешать. Добавить соль, чтобы раствор был солененький.
Добавить полтора стакана муки, соду и хорошенько перемешать тесто. Я это делаю в блендере.
1 стакан муки высыпать на стол и выложить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось тугое.
Разделить тесто на 4 части. Одну часть я всегда оставляю на лепешки к супчику-лапше.
Тонко раскатать тесто, разрезать на 6 частей.
Поставить на большой огонь сковородку и нагреть. Затем укладывать на горячую сковородку раскатанное тесто и обжарить (подсушить) с 2х сторон на среднем огне. Никакого масла не нужно!
Получаются вот такие лепешки. Укладываем их одна на другую, чтобы он не подсохли.
Режем наши лепешки на полоски. И там, как уж вам нравится, на тонюсенькую или толстенькую лапшу. Тесто не слипается и с ним можно делать все, душе что угодно!
У нас любят не очень узенькую лапшу. Оставшуюся лапшу я выкладываю на газету и сушу примерно 6 часов. Затем убираю в пакет. Полученной лапши хватает на 3 раза сварить супчик, один раз - примероно 4 порции.
Осталась еще одна часть теста. Когда супчик готов, раскатываем тесто и обжариваем на сковороде без масла с 2-х сторон. Подаем к супчику в горячем виде вместо хлеба. Всегда идет на ура. Приятного аппетита!

Ответ от Nesushi.net nesushi.net[мастер]
Рецепт от профессиональных кулинаров с технологическими хитростями и пошаговыми фото.
И все получится 😉

Ответ от Екатерина Сафронова[гуру]
берем 1,5 стакана муки, просеиваем. В просеянную муку вбиваем пару яиц. Замешиваем крутое тесто. Тесто готово, когда пальцы перестают прилипать. ВНИМАНИЕ: воду в тесто для лапши не добавлять!! ! Тесто порционно нарезаем. Каждую порцию теста раскатываем . Чтобы получилась тоненькая лепешка, пересыпаем мукой, складываем внутрь мукой и снова раскатываем. Разворачиваем. Далее режем на тоненькие полоски, подсушиваем в слаборазогретой духовке. Потом можно добавлять в бульон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить домашнюю лапшу для супа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*