как приготовить лаваш в домашних условиях



Лаваш дома

Автор Irina задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

КАК приготовить тонкий лаваш дома? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Вариант 1
Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Даже не пекут, а высушивают. Для лаваша на 1 порцию потребуется: мука пшеничная - 45 г, соль - 5 г.
Вариант 2
кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан
растительное масло без вкуса и запаха 1 стол. ложка
сода 1 чайн. ложка
соль 1 чайн. ложка
мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться) .
Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны

Ответ от KSY[гуру]
Да, приготовить тонкий лаваш дома можно, хотя это немного сложнее, чем толстый, – все же обычно эти лаваши (называемые у нас обычно "армянскими") пекут в специальных печах. Но хорошая духовка тоже подойдет.
Разогрейте ее до 180°С и сделайте тесто из муки, соли и воды – оно должно быть довольно крутым, но лучше воду подливать понемножку, тщательно и долго вымешивая. Очень тонко раскатайте тесто, слегка присыпьте мукой с обеих сторон и выпекайте на сухом противне минут пять–семь, не больше – на лаваше должны появиться маленькие коричневые пятнышки. Готовый лаваш нужно держать герметично закрытым – он моментально черствеет.

Ответ от Анастасия[гуру]
По-моему это не реально. Несколько раз пробовала - ничего не получилось и бросила эту затею.

Ответ от Џнэтта[гуру]
В домашниx условияx конечно можно печь лаваш, если сможете обзавестись металлическим листом (или по крайней мере есть такие электрогрили, которые имеют плоскую поверхность, можно попробовать на ней испечь). Или же использовать обычную духовку и противень, но некоторые делают и на обычной сковороде.
Рецепт предельно прост:
1 кг муки, дрожжей 1ч. л. , 500мл воды (если тесто очень плотное, то добавить воды, чтобы тесто было мягким) , соль.
Замесить тесто, дать подойти, разделить на колобочки, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30мин. Затем раскатать колобочек в лепёшку и перекидывать с руки на руку, чтобы тесто стало еще тоньше, застелить на нагретый на плите металлический лист, выпекать сначала с одной стороны, затем с другой. И лаваш готов!
Будьте внимательны, не пересушите лаваш! А если это случилось, то надо всего лишь сбрызнуть готовый лаваш водой и оставить на некоторое время. Лаваш станет мягким.
Нужно просто приноровиться к раскатке листов из теста, чтоб потоньше было. Можно просто растягивать тесто, как на штрудель. Основное правило для армянского лаваша -это его тонкость.

Ответ от Марина Жестянкина[гуру]
Зачем столько проблем с выпечкой этого лаваша, когда можно пойти и купить, он стоит недорого...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАК приготовить тонкий лаваш дома?

кто знает рецепт приготовления лаваша дома.
Лаваш.
1 кг. муки
2 ч. л. соли
80 гр. дрожжей
Раст. масло для работы с тестом
подробнее...

как приготовить лаваш дома, на сковороде?
Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое
подробнее...
спросили в Шаурма
а сделаем шаурму в лаваше дома??
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
на 2 порции:
1 лист лаваша армянского,
300 г филе курицы,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*