Автор Ѝмигрант задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовить лосиную губу под брустниным соусом? и получил лучший ответ
Ответ от Иоланта[гуру]
Поделишься?
Жалко лосика ...они хорошие... .
ЖАРЕНАЯ ГУБА ЛОСЯ
Ингредиенты:
Губы лося, 50 г сливочного масла, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 1 головка лука, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, соль по вкусу.
Приготовление
Блюдо это — отменно по вкусу. Приготовить его непросто. Очень важно удачно посолить и в меру проварить, чтобы оно было не жестким и не очень мягким.
Сначала губу следует тщательно опалить и промыть — работа эта кропотливая й, прямо скажем, не доставляет удовольствия. Нужно удалить все волоски и опалить их до гладкой кожи, чтобы они были невидимы и не ощущались при еде. Затем губы (верхнюю — массивную и маленькую — нижнюю) поместить целиком в кастрюлю, посолить, добавить 2-3 лавровых листа (больше не следует — уничтожается натуральный запах) , перец и прочие специи (по вкусу) и варить 2-2,5 часа на среднем огне.
Затем губу слегка охладить и разрезать на небольшие продолговатые кусочки, которые вложить в предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом жаровню и обжарить до образования румяной корочки. К столу подать без гарнира, прямо в жаровне. Ложка — другая брусники подчеркнет изысканность блюда и его выдающиеся вкусовые качества.
Готовят губу и в русской печи — томят.
Замени клюкву брусникой!
ЛОСИНАЯ ГУБА ПО ОХОТНИЧЬИ
Ингредиенты:
На 500 г губы дгося: 2-3 луковицы, 50 г жира, 150 мл майонеза (смешаны) , лимон или 100 г лимонной кислоты, 1/2 стакана клюквенного сока, соль.
Приготовление
Губу опалить, промыть, нарезать на порционные куски и залить маринадом на 12 часов. Для маринада в кастрюлю холодной воды добавить сок лрмона (лимонную кислоту или уксус) , посолить, поперчить, положить лавровый лист и лук, нарезанный полукольцами. После этого губу варят в маринаде 2 часа.
Когда она сварится, вынуть куски из маринада, дать ему стечь и обжарить на разогретой с жиром сковороде вместе с репчатым луком. Затем выложить в кастрюлю и залить смесью майонеза или сметаны с томатом, влить немного бульона (чтобы покрыть куски губы) и тушить еще 2 часа при закрытой крышке.
За час до готовности добавить клюквенный сок, сахар, яблочный уксус, лавровый лист.
ссылка
ОТВАРНАЯ ГУБА ЛОСЯ
Блюдо это отменное по вкусу. Приготовить его не просто. Очень важно удачно посолить его и в меру проварить, чтобы оно было не жестким и не очень мягким. Сначала губу тщательно опаливают и промывают — работа эта кропотливая и, прямо скажем, не доставляет удовольствия. Нужно ведь удалить все волоски и опалить их гладко до кожи, чтобы они были невидимы и не ощущались при еде. Затем губы (верхнюю массивную и маленькую нижнюю) помещают целиком в котелок, солят, добавляют 2—3 лавровых листа (больше не следует — уничтожает натуральный запах) , перец и прочие специи (по вкусу) и варят 2-2,5 часа на огне. Затем губу слегка охлаждают, разрезают на небольшие продолговатые кусочки, которые складывают в предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом жаровню и обжаривают до образования румяной корочки. Подают без гарнира, прямо в жаровне. Ложка-другая брусники подчеркнет изысканность блюда и его выдающиеся вкусовые качества. Мясистые части верхней и нижней губ срезают целиком, палят, моют и варят в соленой воде до мягкости. Для приправы кладут лавровый лист, несколько горошин перца, луковицу и морковь. Отварная губа к столу подается в горячем или холодном виде, нарезанная тонкими кусочками. Гарнир — картофельное пюре, зеленый горошек, хрен. Это блюдо считается редким деликатесом.
Из губ лося или быка отличный холодец выходит, а больше они ни на что не годятся. Варить часов 5-6.
Брусничный соус
Брусничный сок смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.
500 г брусничного сока, 250 г сахара, 100 г белого столового вина типа Шардоне, 1 с. л. крахмала, корица
Зачем нам л о с ь? ! Не надо нам лось!
ЛОСИНАЯ ГУБА ПО ОХОТНИЧЬИ
Ингредиенты:
На 500 г губы дгося: 2-3 луковицы, 50 г жира, 150 мл майонеза (смешаны) , лимон или 100 г лимонной кислоты, 1/2 стакана клюквенного сока, соль.
Приготовление
. Лосиная губа по-охотничьи
Губу палят, промывают. нарезают на порционные куски и заливают маринадом па 12 ч. Для маринада в кастрюлю холодной воды добавляют сок лимона (лимонную кислоту или уксус) , солят, перчат, добавляют лавровый лист и лук, нарезанный полукольцами. После этого губу прямо в маринаде варят 2 ч. Когда она сварится, вынимают куски из маринада, дают ему стечь и обжаривают на разогретой с жиром сковороде вместе с репчатым луком. Затем выкладывают в кастрюлю и заливают смесью майонеза или сметаны с томатом, вливают немного бульона (чтобы покрыть куски губы) и тушат еще 2 ч при закрытой крышке. За час до готовности добавляют клюквенный сок, сахар, яблочный уксус, лавровый лист.
На 500 г губы лося - 2-3 луковицы, 50 г жира, 100 г майонеза (сметаны) , лимон или 100 г лимонной кислоты, 0,5 стакана клюквенного сока, соль. Отварная лосятина
Менее мясистые части туши - ребра, грудина, шея и часть лопаток, - не используемые для жаркого, отваривают, положив в кастрюлю одну луковицу и морковь. Подают к столу с любым гарниром.
Отварной язык лося
В кастрюлю кладут язык, добавляют пряности (1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца) , резаный лук, морковь, соль, все это заливают водой и варят 3-4 ч до готовности. С горячего языка снимают кожицу и режут его на тонкие ломтики. К столу подают как в холодном, так и в горячем виде. Гарнир - картофельное пюре, зеленый горошек, хрен.
Студень из головы и ног лося
Из лосиной головы студень готовят, как из обычных субпродуктов. С ног снимают копыта, кости распиливают мелкой пилкой. К костям добавляют немного мякоти, желательно шейной. В качестве приправы кладут лавровый лист, можно щепотку хвои. К столу подают с горчицей.
Отварная губа лося
Мясистые части верхней и нижней губ срезают целиком, палят, моют и варят в соленой воде до мягкости. Для приправы кладут лавровый лист, несколько горошин перца, луковицу и морковь. Отварная губа к столу подается в горячем или холодном виде, нарезанная тонкими кусочками. Гарнир - картофельное пюре, зеленый горошек, хрен. Это блюдо считается редким деликатесом.
ну вы батенька гурман, свари, соль, перец и 100-ка и больше ничего не надо
Тут-бы макарон сварить, а Вы спрашиваете о том, чего я даже не знаю.
пажарил или сварил кусок губы взял ну естественно мокай вбрусничный соус и ешь
Как правильно приготовить лосинные губы.
Лосиная губа по-охотничьи
губа лося 500 г, луковицы 2-3 шт, жир 50 г, майонез 150 г или
подробнее...
Помогите лося приготовить!!!
МЯСО ЛОСЯ, ТУШЕНОЕ С КУРАГОЙ
Мясо лося 1 кг,
бульон 1 стакан,
масло растительное 1/2
подробнее...
Что нужно взять с собой в роддом?
Что нужно взять с собой в роддом
Автор: Минка, дата: вс, 2007-01-14 09:16 роды
Как
подробнее...