как приготовить лосиную губу



Автор Ѝмигрант задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить лосиную губу под брустниным соусом? и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Поделишься?
Жалко лосика ...они хорошие... .
ЖАРЕНАЯ ГУБА ЛОСЯ
Ингредиенты:
Губы лося, 50 г сливочного масла, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 1 головка лука, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, соль по вкусу.
Приготовление
Блюдо это — отменно по вкусу. Приготовить его непросто. Очень важно удачно посолить и в меру проварить, чтобы оно было не жестким и не очень мягким.
Сначала губу следует тщательно опалить и промыть — работа эта кропотливая й, прямо скажем, не доставляет удовольствия. Нужно удалить все волоски и опалить их до гладкой кожи, чтобы они были невидимы и не ощущались при еде. Затем губы (верхнюю — массивную и маленькую — нижнюю) поместить целиком в кастрюлю, посолить, добавить 2-3 лавровых листа (больше не следует — уничтожается натуральный запах) , перец и прочие специи (по вкусу) и варить 2-2,5 часа на среднем огне.
Затем губу слегка охладить и разрезать на небольшие продолговатые кусочки, которые вложить в предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом жаровню и обжарить до образования румяной корочки. К столу подать без гарнира, прямо в жаровне. Ложка — другая брусники подчеркнет изысканность блюда и его выдающиеся вкусовые качества.
Готовят губу и в русской печи — томят.
Замени клюкву брусникой!
ЛОСИНАЯ ГУБА ПО ОХОТНИЧЬИ
Ингредиенты:
На 500 г губы дгося: 2-3 луковицы, 50 г жира, 150 мл майонеза (смешаны) , лимон или 100 г лимонной кислоты, 1/2 стакана клюквенного сока, соль.
Приготовление
Губу опалить, промыть, нарезать на порционные куски и залить маринадом на 12 часов. Для маринада в кастрюлю холодной воды добавить сок лрмона (лимонную кислоту или уксус) , посолить, поперчить, положить лавровый лист и лук, нарезанный полукольцами. После этого губу варят в маринаде 2 часа.
Когда она сварится, вынуть куски из маринада, дать ему стечь и обжарить на разогретой с жиром сковороде вместе с репчатым луком. Затем выложить в кастрюлю и залить смесью майонеза или сметаны с томатом, влить немного бульона (чтобы покрыть куски губы) и тушить еще 2 часа при закрытой крышке.
За час до готовности добавить клюквенный сок, сахар, яблочный уксус, лавровый лист.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ссылка
ОТВАРНАЯ ГУБА ЛОСЯ
Блюдо это отменное по вкусу. Приготовить его не просто. Очень важно удачно посолить его и в меру проварить, чтобы оно было не жестким и не очень мягким. Сначала губу тщательно опаливают и промывают — работа эта кропотливая и, прямо скажем, не доставляет удовольствия. Нужно ведь удалить все волоски и опалить их гладко до кожи, чтобы они были невидимы и не ощущались при еде. Затем губы (верхнюю массивную и маленькую нижнюю) помещают целиком в котелок, солят, добавляют 2—3 лавровых листа (больше не следует — уничтожает натуральный запах) , перец и прочие специи (по вкусу) и варят 2-2,5 часа на огне. Затем губу слегка охлаждают, разрезают на небольшие продолговатые кусочки, которые складывают в предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом жаровню и обжаривают до образования румяной корочки. Подают без гарнира, прямо в жаровне. Ложка-другая брусники подчеркнет изысканность блюда и его выдающиеся вкусовые качества. Мясистые части верхней и нижней губ срезают целиком, палят, моют и варят в соленой воде до мягкости. Для приправы кладут лавровый лист, несколько горошин перца, луковицу и морковь. Отварная губа к столу подается в горячем или холодном виде, нарезанная тонкими кусочками. Гарнир — картофельное пюре, зеленый горошек, хрен. Это блюдо считается редким деликатесом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Из губ лося или быка отличный холодец выходит, а больше они ни на что не годятся. Варить часов 5-6.
Брусничный соус
Брусничный сок смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.
500 г брусничного сока, 250 г сахара, 100 г белого столового вина типа Шардоне, 1 с. л. крахмала, корица

Ответ от Mara[гуру]
Зачем нам л о с ь? ! Не надо нам лось!

Ответ от Елена Узлова[гуру]
ЛОСИНАЯ ГУБА ПО ОХОТНИЧЬИ
Ингредиенты:
На 500 г губы дгося: 2-3 луковицы, 50 г жира, 150 мл майонеза (смешаны) , лимон или 100 г лимонной кислоты, 1/2 стакана клюквенного сока, соль.
Приготовление
. Лосиная губа по-охотничьи
Губу палят, промывают. нарезают на порционные куски и заливают маринадом па 12 ч. Для маринада в кастрюлю холодной воды добавляют сок лимона (лимонную кислоту или уксус) , солят, перчат, добавляют лавровый лист и лук, нарезанный полукольцами. После этого губу прямо в маринаде варят 2 ч. Когда она сварится, вынимают куски из маринада, дают ему стечь и обжаривают на разогретой с жиром сковороде вместе с репчатым луком. Затем выкладывают в кастрюлю и заливают смесью майонеза или сметаны с томатом, вливают немного бульона (чтобы покрыть куски губы) и тушат еще 2 ч при закрытой крышке. За час до готовности добавляют клюквенный сок, сахар, яблочный уксус, лавровый лист.
На 500 г губы лося - 2-3 луковицы, 50 г жира, 100 г майонеза (сметаны) , лимон или 100 г лимонной кислоты, 0,5 стакана клюквенного сока, соль. Отварная лосятина
Менее мясистые части туши - ребра, грудина, шея и часть лопаток, - не используемые для жаркого, отваривают, положив в кастрюлю одну луковицу и морковь. Подают к столу с любым гарниром.
Отварной язык лося
В кастрюлю кладут язык, добавляют пряности (1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца) , резаный лук, морковь, соль, все это заливают водой и варят 3-4 ч до готовности. С горячего языка снимают кожицу и режут его на тонкие ломтики. К столу подают как в холодном, так и в горячем виде. Гарнир - картофельное пюре, зеленый горошек, хрен.
Студень из головы и ног лося
Из лосиной головы студень готовят, как из обычных субпродуктов. С ног снимают копыта, кости распиливают мелкой пилкой. К костям добавляют немного мякоти, желательно шейной. В качестве приправы кладут лавровый лист, можно щепотку хвои. К столу подают с горчицей.
Отварная губа лося
Мясистые части верхней и нижней губ срезают целиком, палят, моют и варят в соленой воде до мягкости. Для приправы кладут лавровый лист, несколько горошин перца, луковицу и морковь. Отварная губа к столу подается в горячем или холодном виде, нарезанная тонкими кусочками. Гарнир - картофельное пюре, зеленый горошек, хрен. Это блюдо считается редким деликатесом.

Ответ от Денис Алексеев[эксперт]
ну вы батенька гурман, свари, соль, перец и 100-ка и больше ничего не надо

Ответ от Виталий[гуру]
Тут-бы макарон сварить, а Вы спрашиваете о том, чего я даже не знаю.

Ответ от Виталий[гуру]
пажарил или сварил кусок губы взял ну естественно мокай вбрусничный соус и ешь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить лосиную губу под брустниным соусом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*