Автор Нимфа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает , как правильно готовить миногу? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чистить ее не нужно, потому что эта рыба ничем не питается и чешуи у нее нет, ни голову, ни хвостик отрезать не нужно. Просто хорошенько ее помыть в солевом растворе. В домашних условиях ее просто нужно положить на сухой протвинь и 30 - 40 минут запечь в духовке, а потом сложить в посуду, подлить немного водички и тушить 10 - 15 минут на медленном огне (тогда все косточки будут мягкими). Потом в эту же посудину наливают маринад который делается на чайной заварке, для более красивого цвета, добавляют туда только соль и желатин и заливают этим рыбку. Дают остыть и едят
Ответ от Elena[гуру]
Миноги Готовые миноги нарезать поперек кусками длиной 3- 4 см, сложить в салатник, сверху обложить репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, и залить заправкой из масла и уксуса, приготовленной так же, как для сельди, добавив в эту заправку 1-2 чайных ложки натертого сухого хрена.Минога жареная Жареная минога - одно из самых вкусных и деликатесных рыбных блюд. У миноги весьма нежное, сочное мясо; ее подают с уксусом и горчицей. Миноги в горчичном соусе Удалить у миног головы, разрезать по-1ек на куски и положить в салатник овальной формы. Сверху расположить кольца сладкого репчатого лука или мелко нарезанный зеленый лук.Подать миноги с горчичной заправкой для сельдей.Миноги 75, горчичная заправка 35, лук 25
Миноги Готовые миноги нарезать поперек кусками длиной 3- 4 см, сложить в салатник, сверху обложить репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, и залить заправкой из масла и уксуса, приготовленной так же, как для сельди, добавив в эту заправку 1-2 чайных ложки натертого сухого хрена.Минога жареная Жареная минога - одно из самых вкусных и деликатесных рыбных блюд. У миноги весьма нежное, сочное мясо; ее подают с уксусом и горчицей. Миноги в горчичном соусе Удалить у миног головы, разрезать по-1ек на куски и положить в салатник овальной формы. Сверху расположить кольца сладкого репчатого лука или мелко нарезанный зеленый лук.Подать миноги с горчичной заправкой для сельдей.Миноги 75, горчичная заправка 35, лук 25
Ответ от ВадБур[гуру]
Минога рыба которая питается кровью рыб ..в ней нет костей одни хрящи ..готовить её надо когда она свежая ..лучше живая ..она очень быстро портится ..приобработке главное удалить кровь .котрой рыба насыщенна .для этого на руки надевают капроновые чулки (она не скользит.. )люблю маринованную миногу это деликатес готовить можно как указано выше
Минога рыба которая питается кровью рыб ..в ней нет костей одни хрящи ..готовить её надо когда она свежая ..лучше живая ..она очень быстро портится ..приобработке главное удалить кровь .котрой рыба насыщенна .для этого на руки надевают капроновые чулки (она не скользит.. )люблю маринованную миногу это деликатес готовить можно как указано выше
Ответ от Kerry[гуру]
Миноги маринованные -> Ингредиенты * миноги * соль * растительное масло для жарки * маринад: * 1 л воды * 2 ст. ложки сахара * 1 ст. ложка соли * 1/2 - 3/4 стакана уксуса (дело вкуса) * черный перец горошком * лавровый лист * гвоздикаИнструкцииУ нас в продаже миноги продаются живые. Жуткое зрелище - небольшие змейки копошаться в лотке, продавец пытается их сложить в пакет для взвешивания, а миноги наровят выползти из рук и из пакета Можно готовить их живыми, но обезглавив. Я предварительно складываю их в холодильник, чтобы они уснули и только после этого приступаю к готовке.Миноги промываю в проточной воде, кладу в миску и присыпаю солью (не поторошу и не обезглавливаю) . Оставляю так миноги на 20 минут.По истечении указанного времени приступаю к тщательной обработке миног. Жменей крупной соли протираю миноги от хвоста до головы. Таким образом избавляюсь от большей части слизи, которая появляется на миногах. Для большей тщательности удаляю слизь бумажным полотенцем. Еще раз промываю и слегка обсушиваю.Жарю на раскаленной сковородке с 2-х сторон в небольшом количестве растительного масла. Минога достаточна жирная и много масла не требуется.Параллельно готовлю маринад.Жаренные миноги режу на порционные кусочки, укладываю в банку и заливаю горячим маринадом. После остывания баночки убираю в холодильник. Для длительного хранения (3-4 месяца) банки надо стерилизовать.Приятного аппетита!
Миноги маринованные -> Ингредиенты * миноги * соль * растительное масло для жарки * маринад: * 1 л воды * 2 ст. ложки сахара * 1 ст. ложка соли * 1/2 - 3/4 стакана уксуса (дело вкуса) * черный перец горошком * лавровый лист * гвоздикаИнструкцииУ нас в продаже миноги продаются живые. Жуткое зрелище - небольшие змейки копошаться в лотке, продавец пытается их сложить в пакет для взвешивания, а миноги наровят выползти из рук и из пакета Можно готовить их живыми, но обезглавив. Я предварительно складываю их в холодильник, чтобы они уснули и только после этого приступаю к готовке.Миноги промываю в проточной воде, кладу в миску и присыпаю солью (не поторошу и не обезглавливаю) . Оставляю так миноги на 20 минут.По истечении указанного времени приступаю к тщательной обработке миног. Жменей крупной соли протираю миноги от хвоста до головы. Таким образом избавляюсь от большей части слизи, которая появляется на миногах. Для большей тщательности удаляю слизь бумажным полотенцем. Еще раз промываю и слегка обсушиваю.Жарю на раскаленной сковородке с 2-х сторон в небольшом количестве растительного масла. Минога достаточна жирная и много масла не требуется.Параллельно готовлю маринад.Жаренные миноги режу на порционные кусочки, укладываю в банку и заливаю горячим маринадом. После остывания баночки убираю в холодильник. Для длительного хранения (3-4 месяца) банки надо стерилизовать.Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает , как правильно готовить миногу?
кто нить умеет вкусно мариновать миногу в домашних условиях??буду благодарна за рецептик))
Миноги на 15 мин. засыпать крупной солью, промыть и засыпать еще на 15 мин. Затем хорошо промыть,
подробнее...
спросили в Ужин
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...