Как приготовить мисо суп дома
Автор Bull Terrier задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить мисо суп в домашних условиях? Как приготовить мисо суп в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Рыбный бульон даши (даси) — 4 стакана Тофу (шелковый) — 170 г Паста мисо (белая) — ¼ стакана Водоросль вакаме (по желанию) Зеленый лук (по желанию) * Для бульона даши (даси): Вода - 4 стакана Комбу (ламинария, морская капуста) — 2 полоски (по 15 см) Рыбные хлопья бонито — 1 1/3 стакана Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из соевых бобов — основа японской кухни. Второй не менее важный продукт в Японии — даши — делают из водорослей комбу (они же — ламинария или морская капуста) и рыбных хлопьев бонито (варено-копчено-сушеная пеламида). Бульон даши легко приготовить самому, но можно и купить в виде сухого концентрата (вполне приемлемая замена). За японской едой не обязательно идти в ресторан. На самом деле, суп мисо очень просто сделать и дома. Этот рецепт — мисо-суп с тофу. * 1. Отделите ½ стакана даши. Остальные 3,5 стакана бульона даши доведите до кипения на умеренном огне. 2. Добавьте тофу, нарезанный кубиками по 1 см. Варите не больше 2 минут. 3. Перемешайте пасту мисо в ½ стакана даши. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте суп, но не кипятите, иначе мисо потеряет свой аромат. 4. Подавайте блюдо сразу же. Можно добавить в мисо суп вакаме и зеленый лук (сушеную вакаме замочите в воде на 20 минут; зеленый лук мелко нарежьте).
Нужно купить "мисо-пасту". Это не "дикий зверь" - продается. Было бы желание. А дальше - как душа понесет: грибы, овощи, мясо и т.д.
Вот тут есть видео с таким рецептом
Как приготовить мисо суп? где в питере можно купить нужные ингридиенты?
«Мисо-суп с морскими водорослями и луком»
Вакаме то тама-нежи но мисо-ширу (название этого
подробнее...
какое японское блюдо (не суши) можно легко приготовить дома?
Рис с овощами и креветками (тэндон)
Вам потребуются:
- даси - 1 стакан
- сахар - 1.5
подробнее...
Самые известные супы в национальных кухнях мира.
Харчо -грузинский
Борщ - украинский
Свекольник
подробнее...
Можно ли в домашних условиях самому сделать бульонные кубики?
Вряд ли. Мясо и коренья надо варить в скороварке часа 4 со слабой соляной кислотой. Потом бульон
подробнее...