как приготовить настойку



Автор Галина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить настойку? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Настойки
Настойки изготовляются настаиванием
водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и
целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения
настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и
биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность
настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время
настаивания можно сократить да 7-10 дней за счёт повышения
температуры да 50-60 ° С. Настойки содержат до 30% сахара при
крепости до 45% об. Спирта, они менее сладкие, но более крепкие,
wel наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным
напитком, так и целебным эликсиром.
Сохранять
настойку следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.
------------------------------
Настойка из
женьшеня
Водка - 0, 5 л, кусочек женьшеня, мёд -
1 чайная ложка.
На куске корня женьшеня настаивать
водку 2-3- дня. По желанию можно добавить мёд. В настойку можно
доливать водку 2-3 раза.
--------------------------------------
Ореховая
настойка
Водка - 0, 5 л, молодые грецкие орехи -
400 г, мёд - 1 ст. ложка.
Молодые грецкие орехи
мелко нарезать и настаивать на них водку высшего качества. Перед
употреблением смешать с мёдом.
-------------------------------------
Лимонная настойка
На 1 бутылку водки - 2
лимона средней величины. Это традиционная настойка из корочек
лимонов.
Обмыть лимоны, обтереть сухим полотенцем.
Острым ножом срезать всю жёлтую кожицу, стараясь делать это как
можно тоньше, так как малейшее присутствие белой кожуры придаёт
водке неприятный горький привкус. Настаивать несколько дней в
тёплом месте, затем профильтровать. В тёмной посуде не нуждается.
-----------------------------------
Мандариновая настойка
0, 75 л водки, 6 ст. ложек сушёной мандариновой кожуры.
/>Она имеет очень красивый, солнечный цвет и отличный вкус. />
Мандариновую кожуру размельчить, залить
высококачественной водкой и настаивать в течение недели.
Охладить перед употреблением.

Ответ от Председатель[гуру]
Это зависит от Вшего вкуса: обычно для настоек используют кисло-сладкие ягоды типа брусника.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Самая классная из смородины. Я у подруги пробовала ( она сама с Украины) но рецепта у меня нет, т к сама я такие вещи не готовлю

Ответ от Єаина Ведерникова[гуру]
Если вам нужно лекарство? тогда нужно приготовать этиловый ректификованный спирт 70% и лекарственное сырье, в зависимости от того что хотите лечить напримет: цветы или плоды боярки для лечения гипертонии в соотношении 1 к 5. Настять 10 - 14 дней. Если для праздника то алкоголь 30% и любые ягоды или перец настаивать до нужного вкуса.

Ответ от Ўлия Стёпина[гуру]
Самая простая и вкусная! И полезно! Кедровые орехи с водкой. Настаивать не меньше месяца! Всё легко, только бы не соблазница раньше времени.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Настойки - это крепкоалкогольные напитки, вырабатываемые с использованием сахара, ароматизирующих добавок, экстрактов и дистиллятов растений, фруктов и фруктовых соков, а также эфирных масел. Вместо сахара часто применяют мед или глюкозу, а также жженый сахар.
Настойки могут употребляться как в чистом виде, с водой или со льдом, так и в коктейлях. За несколькими исключениями, они подаются комнатной температуры. Настойки не хранят на холоде, потому что они могут помутнеть. Любая настойка прекрасно подходит в качестве аперитива.
Сладкие настойки подают к десерту, и они большой крепостью не отличаются - содержание спирта в них 20-23°. В сущности, это наспиртованный сок плодов и ягод, в меру засахаренный и сохраняющий вкус и аромат натуральных растительных продуктов.
Крепкие горькие настойки часто употребляются вместо водки и подаются к острым и соленым закускам, мясным и рыбным блюдам. Рецепты здесь:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить настойку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*