Как готовить осетра в домашних условиях
Автор Ёветлана С задал вопрос в разделе Вторые блюда
Осетр! Что делать? Муж купил осетра. Что можно приготовить в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Света !!!только без паники!! !
Выпотрошить (пусть муж сделает) Помыть натереть солью перцем обложить лимонами порезанными и ЗАПЕЧЬ в духовке !!!мин на 40. Вытянешь когда укрась помидорками огурчиком и лимончиком, Полей из корнетика майонезом, кетчупом.
Ответ от R@dug@[новичек]
самый вкусный шашлык из осетрины
самый вкусный шашлык из осетрины
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЗАЛИВНОЕ.
Подготовденную осетровую рыбу отвариваем в небольшом количестве воды без каких-либо специй. Затем вынимаем из бульона, охлаждаем, удаляем хрящи и нарезаем широкими ломтями. В процеженный бульон добавляем предварительно замоченный в воде желатин и доводим до кипения, всё время помешивая. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Куски рыбы раскладываем по формочкам или на блюдо так, чтобы потом можно было нарезать на одинаковые прямоугольники. На кажлый кусок рыбы кладём красиво вырезанный ломтик отварной моркови, свежего огурца или лимона, кусочки консервированных грибов, листики петрушки, клюковку и т. д. Каждый ломтик, прежде чем положить на рыбу, обязательно смачиваем в остывающем бульоне. Очень аккуратно заливаем рыбу бульоном слоем высотой 1,5 см. Когда он застынет, заливаем остальным бульоном до желаемой высоты.
На 500 г рыбы: 1-1,5 чайной ложки желатина, 3 стакана бульона
ЗАЛИВНОЕ.
Подготовденную осетровую рыбу отвариваем в небольшом количестве воды без каких-либо специй. Затем вынимаем из бульона, охлаждаем, удаляем хрящи и нарезаем широкими ломтями. В процеженный бульон добавляем предварительно замоченный в воде желатин и доводим до кипения, всё время помешивая. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Куски рыбы раскладываем по формочкам или на блюдо так, чтобы потом можно было нарезать на одинаковые прямоугольники. На кажлый кусок рыбы кладём красиво вырезанный ломтик отварной моркови, свежего огурца или лимона, кусочки консервированных грибов, листики петрушки, клюковку и т. д. Каждый ломтик, прежде чем положить на рыбу, обязательно смачиваем в остывающем бульоне. Очень аккуратно заливаем рыбу бульоном слоем высотой 1,5 см. Когда он застынет, заливаем остальным бульоном до желаемой высоты.
На 500 г рыбы: 1-1,5 чайной ложки желатина, 3 стакана бульона
Ответ от Лариса Белоусова[гуру]
1 кг осетрины, 1 ч. л. сливочного масла, 400г помидоров, 150 г репчатого лука, 150г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.
рыбу, сняв нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40-50г. перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, солью и перцем, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течении 10 минут при температуре 190 градусов. на гарнир подать свежие помидоры - лучше обжаренные в гриле, репчатый лук, нарезанный зеленый лук и лимон.. жапить можно и на мангале
1 кг осетрины, 1 ч. л. сливочного масла, 400г помидоров, 150 г репчатого лука, 150г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.
рыбу, сняв нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40-50г. перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, солью и перцем, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течении 10 минут при температуре 190 градусов. на гарнир подать свежие помидоры - лучше обжаренные в гриле, репчатый лук, нарезанный зеленый лук и лимон.. жапить можно и на мангале
Ответ от Незнакомка[гуру]
Чистить его не надо, вымойте хорошенько от слизи, можно со щеткой. Если хотите удалить жучки, ошпарьте несколько раз кипятком.
Положите рыбу в кастрюлю, свернув кольцом, и залейте водой чуть-чуть выше рыбы. Рыбу вынимайте, воду кипятите. Если у Вас есть под руками огуречный рассол, стакан воды замените на стакан рассола. В воду положите одну морковь, разрезанную вдоль, один-два корня петрушки, обрезанную с обоих торцов луковицу в шелухе, пару лавровых листов, 5-6 горошин черного перца, раздавленных ножом или бутылкой, десертную ложку соли и разрезанный на дольки лимон. Если используете рассол, лимон не кладите, соль уменьшите до чайной ложки.
Дайте всему покипеть на слабом огне минут 5-10 и закладывайте рыбу. Варите под крышкой. Снимайте с огня и дайте остыть в рассоле без крышки.
Рецепт осетра по-русски здесь:
...
Рыбу целиком можно запечь на хлебе - на противень лист фольги, смазать его маслом, на фольгу куски обычного серого (именно серого) хлеба на них рыбку брюшком вниз и в духовку. Рыбу внутри посолить поперчить и полить лимонным соком. Осетра печеного украсить
Рецепт осетра здесь, почитайте: ...
Наша семья больше любит уху из головы и хвоста, а из остального балычок! Или вот так:
Осетр жареный
Особых пряностей лучше не использовать: рыба настолько хороша сама по себе, что пряности могут забить вкус и аромат рыбы. Начать жарить в кипящем растительном масле на большой чугунной сковороде с крышкой. Когда рыба с двух сторон обжарится и покроется золотистой корочкой, убавить огонь, сверху уложить крупно нарезанный картофель, обложить репчатым луком, положить крупно нарезанные кружочками помидоры, накрыть крышкой и, не открывая крышку, довести до готовности. Выложить на блюдо, посыпать укропом, украсить лимоном, подать с хреном.
Чистить его не надо, вымойте хорошенько от слизи, можно со щеткой. Если хотите удалить жучки, ошпарьте несколько раз кипятком.
Положите рыбу в кастрюлю, свернув кольцом, и залейте водой чуть-чуть выше рыбы. Рыбу вынимайте, воду кипятите. Если у Вас есть под руками огуречный рассол, стакан воды замените на стакан рассола. В воду положите одну морковь, разрезанную вдоль, один-два корня петрушки, обрезанную с обоих торцов луковицу в шелухе, пару лавровых листов, 5-6 горошин черного перца, раздавленных ножом или бутылкой, десертную ложку соли и разрезанный на дольки лимон. Если используете рассол, лимон не кладите, соль уменьшите до чайной ложки.
Дайте всему покипеть на слабом огне минут 5-10 и закладывайте рыбу. Варите под крышкой. Снимайте с огня и дайте остыть в рассоле без крышки.
Рецепт осетра по-русски здесь:
...
Рыбу целиком можно запечь на хлебе - на противень лист фольги, смазать его маслом, на фольгу куски обычного серого (именно серого) хлеба на них рыбку брюшком вниз и в духовку. Рыбу внутри посолить поперчить и полить лимонным соком. Осетра печеного украсить
Рецепт осетра здесь, почитайте: ...
Наша семья больше любит уху из головы и хвоста, а из остального балычок! Или вот так:
Осетр жареный
Особых пряностей лучше не использовать: рыба настолько хороша сама по себе, что пряности могут забить вкус и аромат рыбы. Начать жарить в кипящем растительном масле на большой чугунной сковороде с крышкой. Когда рыба с двух сторон обжарится и покроется золотистой корочкой, убавить огонь, сверху уложить крупно нарезанный картофель, обложить репчатым луком, положить крупно нарезанные кружочками помидоры, накрыть крышкой и, не открывая крышку, довести до готовности. Выложить на блюдо, посыпать укропом, украсить лимоном, подать с хреном.
Ответ от ЕКАТЕРИНА ес[гуру]
Бабушкин рецепт, японского года!
Подготовленную рыбу положить на сквороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды 12 стакана воды. Запечь рыбу в горячей духовке 40 минут (на 500-600 г.) , рыбу поливать выделяющимся соком.
Бабушкин рецепт, японского года!
Подготовленную рыбу положить на сквороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды 12 стакана воды. Запечь рыбу в горячей духовке 40 минут (на 500-600 г.) , рыбу поливать выделяющимся соком.
Ответ от Ева Харламович[гуру]
Сделайте королевскую уху.
Рыбную мелочь отварить в воде (сорожка, карасики, ерши) , варить нужно долго, с луковицами с шелухой цельными, бульон тщательно процедить, рыбу выбросить, она не используется.
После чего в кипящий бульон опустить одну мелко нарезанную картофелину, очетра разделанного на порционные куски, лавр, соль, черный перец. за 5 минут до готовности рюмку водки.
Сделайте королевскую уху.
Рыбную мелочь отварить в воде (сорожка, карасики, ерши) , варить нужно долго, с луковицами с шелухой цельными, бульон тщательно процедить, рыбу выбросить, она не используется.
После чего в кипящий бульон опустить одну мелко нарезанную картофелину, очетра разделанного на порционные куски, лавр, соль, черный перец. за 5 минут до готовности рюмку водки.
Ответ от >NEMETON@<[гуру]
запечь в фольге, со специями и луком
запечь в фольге, со специями и луком
Ответ от Stay away[гуру]
Тупо готовить... Или уху или шашлык
Тупо готовить... Или уху или шашлык
Ответ от Анюта --[гуру]
осетр нашпигованный семгой
небольшой осетр (сантиметров 50 ростом)
кусочек мороженой семги
лимон
соль сахар перец
небольшой пучок укропа и петрушки
Голову отрезать, вынуть внутренности и хорду.
Срезать все шипы.
Распластать на спинке, сделать поперечные надрезы через каждые 3-4 см.
В надрезы заложить тонко нарезанные ломтики семги.
Посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем, обильно полить свежевыдавленным соком лимона.
Сложить в исходную рыбью форму, уложив внутрь зелень (не нарезать, просто кустиком).
С обеих сторон полить оставшимся соком лимона, посолить, поперчить уложить на смазанную форму.
Отправить в духовку на полчаса (200 градусов).
Готовую переложить на вытянутое блюдо, аккуратно нарезать на ломтики шириной 3-5 см, стараясь не нарушить форму рыбы.
По периметру блюда уложить обильно веточки укропа, на которые поместить дольки лимонов и маслины.
рыбные котлеты по-приморски
0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи) , 2~3 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды
Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить. )
Лук мелко порезать и смешать с рыбой.
Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).
Шашлык из осетра
Пропорции на 1 кг. филе рыбы.
Осетра нарезать кубиком 3 на 3 см. или стейками.
Приготовить маринад:
Соединить в миске 1 ч. л. сух. базилика, 50 мл. натурального гранотового сока,
100 мл. сух. белого вина, 3 шт. сухих ягод можжевельника, 1 ст. л. соев. соуса,
1 ч. л. меда, соль, перец по вкусу, 6 шт. больших луковиц, порезан. полукольцами.
Рыбу соединить с маринадом, убрать на 12 часов в холодильник.
Жарить на шампурах или решетке.
Я иногда, запекаю в духовке, только рыбу большим куском
Осетр запеченный
Осетра, тщательно отмыть от слизи. Натереть смесью из: соли, сока лимона и
бел. перца св. молотого.. Отставить на 1 час.
Этим временем приготовить начинку:
Обжарить 1 ст. панир. сухарей в 75 г. слив. масла до золот. цвета. Порезать 300 г. шампиньон, добавить к сухарям. Влить 200 г. сливок, дать закипеть и сразу выключить. Соль, перец по вкусу, а муск. орех на кончике ножа.
Обжарить 2 гол. репч. лука, крупно нарезан. кольцами.
Св. морковь очистить и нарезать на 6 ч. вдоль.
Заготовить зерна 1 граната.
Поддеть ножом шкуру осетра, вложить зерна граната.
В брюшко уложить начинку, лук и морковь.
Противень смазать ОМ, уложить осетра.
Запекать 1.5- 2 часа. Зависит от размера. Проткнув ножом, не должна кровь выделяться.
Готовим соус: В 500 мл. шампанского добавить 250 мл. сливок, довести до кипения и ввести 15 г. крахмала. Снять с огня, добавить мелко нарез. 20 г. петрушки, 15 г. укропа и 3 зуб. разд. чеснока.
Готового осетра залить соусом. Украсить листьями салата, кольцами лимоном,
маслины, каперсы и клюква.
осетр нашпигованный семгой
небольшой осетр (сантиметров 50 ростом)
кусочек мороженой семги
лимон
соль сахар перец
небольшой пучок укропа и петрушки
Голову отрезать, вынуть внутренности и хорду.
Срезать все шипы.
Распластать на спинке, сделать поперечные надрезы через каждые 3-4 см.
В надрезы заложить тонко нарезанные ломтики семги.
Посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем, обильно полить свежевыдавленным соком лимона.
Сложить в исходную рыбью форму, уложив внутрь зелень (не нарезать, просто кустиком).
С обеих сторон полить оставшимся соком лимона, посолить, поперчить уложить на смазанную форму.
Отправить в духовку на полчаса (200 градусов).
Готовую переложить на вытянутое блюдо, аккуратно нарезать на ломтики шириной 3-5 см, стараясь не нарушить форму рыбы.
По периметру блюда уложить обильно веточки укропа, на которые поместить дольки лимонов и маслины.
рыбные котлеты по-приморски
0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи) , 2~3 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды
Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить. )
Лук мелко порезать и смешать с рыбой.
Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).
Шашлык из осетра
Пропорции на 1 кг. филе рыбы.
Осетра нарезать кубиком 3 на 3 см. или стейками.
Приготовить маринад:
Соединить в миске 1 ч. л. сух. базилика, 50 мл. натурального гранотового сока,
100 мл. сух. белого вина, 3 шт. сухих ягод можжевельника, 1 ст. л. соев. соуса,
1 ч. л. меда, соль, перец по вкусу, 6 шт. больших луковиц, порезан. полукольцами.
Рыбу соединить с маринадом, убрать на 12 часов в холодильник.
Жарить на шампурах или решетке.
Я иногда, запекаю в духовке, только рыбу большим куском
Осетр запеченный
Осетра, тщательно отмыть от слизи. Натереть смесью из: соли, сока лимона и
бел. перца св. молотого.. Отставить на 1 час.
Этим временем приготовить начинку:
Обжарить 1 ст. панир. сухарей в 75 г. слив. масла до золот. цвета. Порезать 300 г. шампиньон, добавить к сухарям. Влить 200 г. сливок, дать закипеть и сразу выключить. Соль, перец по вкусу, а муск. орех на кончике ножа.
Обжарить 2 гол. репч. лука, крупно нарезан. кольцами.
Св. морковь очистить и нарезать на 6 ч. вдоль.
Заготовить зерна 1 граната.
Поддеть ножом шкуру осетра, вложить зерна граната.
В брюшко уложить начинку, лук и морковь.
Противень смазать ОМ, уложить осетра.
Запекать 1.5- 2 часа. Зависит от размера. Проткнув ножом, не должна кровь выделяться.
Готовим соус: В 500 мл. шампанского добавить 250 мл. сливок, довести до кипения и ввести 15 г. крахмала. Снять с огня, добавить мелко нарез. 20 г. петрушки, 15 г. укропа и 3 зуб. разд. чеснока.
Готового осетра залить соусом. Украсить листьями салата, кольцами лимоном,
маслины, каперсы и клюква.
Ответ от человек-невидимка[гуру]
Учёные сделали открытие: если горячую осетрину запивать холодным шампанским, то репа обязательно треснет. Опасайтесь этого!
Учёные сделали открытие: если горячую осетрину запивать холодным шампанским, то репа обязательно треснет. Опасайтесь этого!
Ответ от Константин Карасёв[гуру]
посолить и завернуть в фольгу и на тихий огонь в духовку часа на 2 .
посолить и завернуть в фольгу и на тихий огонь в духовку часа на 2 .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Осетр! Что делать? Муж купил осетра. Что можно приготовить в домашних условиях?
как посолить осетра? Посол осетра в домашних условиях. Рыбка около 10 кг.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе осетрины на коже - сколько есть
Крупнай нейодированная или морская соль
подробнее...
А как можно сделать рыбу горячего копчения в домашних условиях (например осетра)?
жидкий дым купите. вот рецепт на оболденно вкусную рыбку горячего копчения #yahrefs388457#
подробнее...
спросили в Уха
подскажите рецепт ухи в домашних условиях
Уха по-фински.... Часто с семьёй бываем в Финляндии. Очень нравится нам это их национальное блюдо:
подробнее...
подскажите рецепт ухи в домашних условиях
Уха по-фински.... Часто с семьёй бываем в Финляндии. Очень нравится нам это их национальное блюдо:
подробнее...
Как вкусно и не сложно приготовить осетрину в домашних условиях?
Осетрина по-польски. Уложить куски осетрины толщиной сантиметра в 2 в кастрюлю или сковороду с
подробнее...
спросили в Ужин
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...