Как приготовить осьминога чтобы он был мягким
Автор ссср задал вопрос в разделе Другое
как приготовить осьминога и получил лучший ответ
Ответ от N - art ™[гуру]
ТУШЁНЫЙ ОСЬМИНОГ. (Блюдо мальтийской кухни)
Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:
1)ОСЬМИНОГ - 800г, 2 ст. л. оливкового масла, 3 луковицы, 200г зеленого горошка, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты или 2-3 свежих нарезанных помидоров без кожицы, 1 морковь, 100 г маслин, 1 стакан красного вина, можно немного острой соевой приправы (Worcestershire), перец, любые специи по вкусу - базилик, мята, эстрагон и др.
Морковь порезать кубиками, лук - кольцами, чеснок мелко покрошить. Порезать осьминога на небольшие кусочки. Чеснок немного поджарить в оливковом масле, добавить лук и морковь. Добавить кусочки осьминога, обжарить и добавить томатной пасты или нарезанных свежих помидоров, немного потушить все вместе.
Добавить другие продукты. Готовить примерно 1 час на медленном огне, пока осьминог не станет мягким. Когда осьминог будет готов - его можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к спагетти.
Если подавать как отдельное блюдо, следует в конце процесса готовки добавить порезанный кубиками картофель.
2)ОСЬМИНОГ, запеченный с картофелем
Источник: кулинарный форум ссылка
Ингредиенты: 1 осьминог (около 1 кг) ,
1 кг картофеля
1 бол. луковица
3 зубчика чеснока,
6 ст. л. оливкового масла
6 ст. л. растительного масла
соль, перец, розмарин
100 мл белого вина петрушка,
1 ст. л. вегеты
Инструкции:
ОСЬМИНОГА очистить, положить на подходящий противень на холодное масло, по сторонам распределить картофель (разрезанный пополам) , луковицу (порезанную на четвертинки) . Все посыпать розмарином и вегетой.
Картофель слегка посолить. Покрыть крышкой или толстым слоем фольги и печь при 180 градусов около 1 часа. В конце все залить вином, добавить нарезанный чеснок и еще немного запечь без крышки (фольги) .
Осьминога нарезать на кусочки и положить вместе с картофелем и соком (от запекания) на нагретые тарелки, посыпать петрушкой и украсить оливками.
3)ОСЬМИНОГИ, запеченные на решетке
Осьминог - 600 г, зеленый лук - 20 г, расти-тельное масло - 15 г, соевый соус - 40 г, черный молотый перец- 0,3 г, сахарный песок- 10г, чеснок - 20 г, подсоленный кунжут -5г.
Осьминога разделать, ошпарить, окуная в кипящую воду, снять кожу со щупальцев. Разрезать на части длиной 7-8 см, шириной 1,5 см, толщиной 0,5 см, перемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растительным маслом, кунжутом, перцем и дать пропитаться в течение 40 минут.
После этого нанизывать на вертел по 5-6 кусков, класть на решеточку для поджаривания над огнем (или там мангал, или шашлычницу и т. п. ) и быстро поджарить.
4)Как приготовить осьминога как - Японцы и сахалинские корейцы
Они, готовят очень мягкий осьминог.
На 2 литра кипящей воды добавить 1 ч. л. соды и варить в ней осьминога 15мин. и оставить его остывать в этой воде. затем очистить его от присосок и кожи.
Нарезать наискось тонкими ломтиками, обмакивать в соевый соус ( избави Бог китайский, только японский или корейский) . Можно добавить в соус васаби.
Приятного аппетита!
Источник:
Работал в Португалии, там это блюдо обычное, готовится в принципе так же как и кальмары:
Вот из Ин-та: Мясо осьминога
ОсьминогЧто касается осьминога, то мясо у него однозначно жесткое. Поэтому, если кто-то не претендует на то, чтобы приготовить осьминога по каким-то особым рецептам, то поступают очень просто. Сначала отбивают осьминога. Потом его варят. Но и на этом приготовление осьминога не заканчивается. Потом его режут на кусочки. И лишь после этого, когда мясо осьминога становится более-менее податливое, делают из него какое-то блюдо.
Выбор есть. Можно каждый кусочек мариновать, коптить или просто жарить. Причем в зависимости от того, в какой стране мы готовим осьминога, на выходе получается качественно новый продукт. В том смысле, что по вкусовым качествам он может разительно отличаться от другого продукта. В данном случае не надо сравнивать, например, салат из осьминога и кусочек маринованного мяса осьминога. Подразумевается совсем другое. Два кусочка мяса одного и того же осьминога, обработанные одинаково по указанному выше способу, будут отличаться по вкусу в разных странах, поскольку с прибавлением других компонентов вкус радикально меняется.
Скажем, на Кипре или в Греции осьминога готовят и подают под соусом из оливкового масла и уксуса. Последний можно заменить и лимонным соком. Другим же грекам и киприотам больше нравится мясо поджаренного головоногого, которого тушат в вине. А на Мальте могут приготовить осьминогов не в вине, а в винном соусе.
Мясо осьминога - Если вы используете вино или винный соус, когда начнете готовить уж очень большого осьминога, то такого эффекта, увы, не будет. Вкусовые качества у этого обитателя море с годами теряются. Зато молодые осьминоги хороши во всех отношениях. И мясо у них нежное, и вкус отменный. Вот почему, например, в Испании в рыбных тавернах можно заказать маленьких осьминогов, зажаренных в сухарях. Широкое распространение получил и другой рецепт. Молодые осьминоги могут быть настолько малы, что их можно целиком замариновать. Для этого очень хорошо подходит лимонный сок или оливковое масло. Потом их варят и жарят. И, конечно, едят с удовольствием. По-другому и не получится.
как приготовить маринованный морской коктейль.чтобы был мягким и вкусным.подскажите!
Дары моря, маринованные в винном уксусе и растительном масле
Итак, возьмем все свои
подробнее...