Автор Милана задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить Паэлья. Очень нравится и получил лучший ответ
Ответ от Ольга К.[гуру]
Чтобы паэлью готовить, нужен настоящий шафран. А в остальном - тот же плов с тем, что в холодильнике завалялось.. . Колбаса, морепродукты, шпинат, курица, сосиски, чеснок. Можно все вместе. Рецептов куча в поиске.
Ответ от Вадим Олин[гуру]
купить в магазине пакетик глубокой заморозки с одноименным названием и разогреть
купить в магазине пакетик глубокой заморозки с одноименным названием и разогреть
Ответ от Ёветлана[гуру]
ПАЭЛЬЯ
.
Ингредиенты: На 6 порций:
4 1/2 ст л оливкового масла
4 куриные грудки без косточки, но с кожей, порезанные на кусочки
1 крупная луковица, мелко порезанная
5 зубчиков чеснока, раздавленных
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
2 ст л пемьенто или сладкой паприки
400 гр (14 oz) риса для паэльи или ризотто (с короткими зернами)
3 крупных спелых помидора, очищенных от кожуры и порезанных
шепотка шафрана, замоченная в 2 ст л кипятка
1 л (1 3/4 pt) куриного или овощного бульона
250 гр (9 oz) замороженных кормовых бобов, размороженных и очищенных от кожуры
500 гр (1 lb 2 oz) мидий
200 гр (7 oz) сырых тигровых креветок в панцирях
петрушка, порезанная и лимонные дольки для украшения
1. Накалить сковороду для паэльи и добавить 1/2 ст л масла. Добавить курицу, кожурой вниз, обжарить до коричневого цвета. После 2х минут перевернуть и поджарить с другой стороны. Затем достать и отложить. Добавить еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Фотография
2. Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис.
Ускорьте процесс: используйте рис быстрого приготовления. Обваляйте его в масле и готовить 1 минуту. Затем добавьте помидоры и шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался.
Фотография
3. Влить бульон, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет почти готов. Добавить еще бульона, если нужно.
Фотография
4. Добавить кормовые бобы, мидии и креветки.
Ускорьте процесс: используйте упаковку замороженных морепродуктов. Накройте плотно фольгой и готовьте еще 3-4 мин до готовности креветок и пока мидии не откроются (выбросите все, которые не открылись) . Приправить, если чего-то не хватает. Посыпать петрушкой и подавать с кусочками лимона.
Используйте рис с короткими зернами, паэлья получается кремовой, сливочной консистенции. Испанский рис - capasparra и bomba, но можно использовать и итальянский arborio.
Рецепты паэльи различаются в разных частях Испании. Используйте наш рецепт как основу, но изменяйте ингредиенты по вкусу и содержанию холодильника. Например, используйте зеленый горошек вместо бобов, морские гребешки вместо мидий или добавьте чорисо или кальмар.
Паэлью очень удобно готовить для гостей - все готовится в одной кастрюле и не требует постоянного внимания. Просто подготовьте все ингредиенты заранее
ПАЭЛЬЯ
.
Ингредиенты: На 6 порций:
4 1/2 ст л оливкового масла
4 куриные грудки без косточки, но с кожей, порезанные на кусочки
1 крупная луковица, мелко порезанная
5 зубчиков чеснока, раздавленных
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
2 ст л пемьенто или сладкой паприки
400 гр (14 oz) риса для паэльи или ризотто (с короткими зернами)
3 крупных спелых помидора, очищенных от кожуры и порезанных
шепотка шафрана, замоченная в 2 ст л кипятка
1 л (1 3/4 pt) куриного или овощного бульона
250 гр (9 oz) замороженных кормовых бобов, размороженных и очищенных от кожуры
500 гр (1 lb 2 oz) мидий
200 гр (7 oz) сырых тигровых креветок в панцирях
петрушка, порезанная и лимонные дольки для украшения
1. Накалить сковороду для паэльи и добавить 1/2 ст л масла. Добавить курицу, кожурой вниз, обжарить до коричневого цвета. После 2х минут перевернуть и поджарить с другой стороны. Затем достать и отложить. Добавить еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Фотография
2. Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис.
Ускорьте процесс: используйте рис быстрого приготовления. Обваляйте его в масле и готовить 1 минуту. Затем добавьте помидоры и шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался.
Фотография
3. Влить бульон, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет почти готов. Добавить еще бульона, если нужно.
Фотография
4. Добавить кормовые бобы, мидии и креветки.
Ускорьте процесс: используйте упаковку замороженных морепродуктов. Накройте плотно фольгой и готовьте еще 3-4 мин до готовности креветок и пока мидии не откроются (выбросите все, которые не открылись) . Приправить, если чего-то не хватает. Посыпать петрушкой и подавать с кусочками лимона.
Используйте рис с короткими зернами, паэлья получается кремовой, сливочной консистенции. Испанский рис - capasparra и bomba, но можно использовать и итальянский arborio.
Рецепты паэльи различаются в разных частях Испании. Используйте наш рецепт как основу, но изменяйте ингредиенты по вкусу и содержанию холодильника. Например, используйте зеленый горошек вместо бобов, морские гребешки вместо мидий или добавьте чорисо или кальмар.
Паэлью очень удобно готовить для гостей - все готовится в одной кастрюле и не требует постоянного внимания. Просто подготовьте все ингредиенты заранее
Ответ от Полина фейгина[гуру]
Паэлья. Паэлья. Разогреть духовку до 250 градусов. Положить перец на решетку и выпекать до тех пор, пока кожица не покроется пузырями. После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Убавить огонь в духовке до 180 градусов. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать поперек, удалить семечки и плодоножку, нарезать крупными кусками. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Свежий горох отшелушить. Курицу разделить на 12 частей. Филе свинины нарезать кубиками. Моллюски тщательно промыть в проточной воде. Креветки ополоснуть. Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне кусочки курицы, заправить солью и перцем, затем вынуть и положить в сковородку мясо, также его обжарить с добавлением соли и перца. После этого жарить моллюски, пока они не раскроются. Нераскрывшиеся моллюски можно выбросить, так как они не годятся в пищу. Обжарить креветки до ярко-красного цвета. Все поджаренные продукты положить в теплое место. В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета. Положить помидоры с горохом и тушить еще 5 минут. Затем добавить шафран, молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист. Вскипятить бульон. Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, залить кипящим бульоном и кипятить 25 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Положить в сковороду нарезанный перец, заправить по необходимости солью и перцем. Поджаренные креветки, моллюски, мясо и курицу декоративно выложить на рис. Сковороду закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Блюдо подавать в сковороде. На заметку: Для паэльи важно выбрать нужный сорт риса. Рис весь должен быть зернистым, чтобы быстрее сварился. Искусство приготовления паэльи заключается в правильной последовательности добавления компонентов. Запахи должны правильно сочетаться друг с другом, мясо и рыба должны быть сочными, овощи - хрустящими.
Паэлья. Паэлья. Разогреть духовку до 250 градусов. Положить перец на решетку и выпекать до тех пор, пока кожица не покроется пузырями. После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Убавить огонь в духовке до 180 градусов. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать поперек, удалить семечки и плодоножку, нарезать крупными кусками. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Свежий горох отшелушить. Курицу разделить на 12 частей. Филе свинины нарезать кубиками. Моллюски тщательно промыть в проточной воде. Креветки ополоснуть. Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне кусочки курицы, заправить солью и перцем, затем вынуть и положить в сковородку мясо, также его обжарить с добавлением соли и перца. После этого жарить моллюски, пока они не раскроются. Нераскрывшиеся моллюски можно выбросить, так как они не годятся в пищу. Обжарить креветки до ярко-красного цвета. Все поджаренные продукты положить в теплое место. В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета. Положить помидоры с горохом и тушить еще 5 минут. Затем добавить шафран, молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист. Вскипятить бульон. Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, залить кипящим бульоном и кипятить 25 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Положить в сковороду нарезанный перец, заправить по необходимости солью и перцем. Поджаренные креветки, моллюски, мясо и курицу декоративно выложить на рис. Сковороду закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Блюдо подавать в сковороде. На заметку: Для паэльи важно выбрать нужный сорт риса. Рис весь должен быть зернистым, чтобы быстрее сварился. Искусство приготовления паэльи заключается в правильной последовательности добавления компонентов. Запахи должны правильно сочетаться друг с другом, мясо и рыба должны быть сочными, овощи - хрустящими.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Паэлья. Очень нравится
Как приготовить паэлью?
Вот Вам рецепт, прямо из Испании, классический, проверенный способ... Барбекю необязательно, я
подробнее...
История паэльи?
Паэлья- традиционное блюдо Испании. Оно родом из Валенсии, но существуют вариации этого блюда в
подробнее...
Как приготовить паэлью или что-то похожее в домашних условиях?
Паэлья с морепродуктами
Традиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья,
подробнее...
как приготовить паэлью с морепродуктами или с мясом???
Паэлья по-испански Что нужно:
кальмары - 200 г
филе белой рыбы - 200 г
креветки
подробнее...
Как приготовить паэлью?
На 6+ порций:
2 ст л оливкового масла
450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного
подробнее...