как приготовить пасту карбонара в домашних условиях



Автор Влюбленная в жизнь задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить пасту карбонара в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Паста с беконом и сливкамиВремя приготовления: 20 минСложность: легк
Паста с беконом и сливками или как ее еще называют паста-карбонара - удивительно вкусное блюдо из обычных продуктов, которые почти всегда есть под рукой. Такое кушанье может стать вашим любимым ужином, обедом или завтраком!
Ингредиенты:
Бекон — 150 грамм
Сливки жидкие — 200 миллилитров
Мука пшеничная (просеянная) — 1 столовая ложка
Паста (любая) — 400 грамм
Чеснок — 1–2 зубчика
Базилик сушеный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Вода очищенная — 4 литра
Приготовление:
шаг 1
Достаем из упаковки бекон, кладем его на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем его кубиками или полосками размером до 1 сантиметра.
шаг 2
Затем очищаем от кожуры зубчики чеснока, выкладываем их на чистую разделочную доску и чистым ножом шинкуем пластами толщиной до 3–4 миллиметров. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
шаг 3
Теперь включаем две конфорки на средний огонь. На одну ставим глубокую кастрюлю с 4 литрами очищенной воды, по 100 миллилитров на каждые 100 грамм пасты, и доводим жидкость до кипения! На вторую – сковороду и вливаем в нее столовую ложку оливкового масла, без него нельзя, иначе подгорит бекон! Спустя пару минут кладем туда измельченный чеснок и жарим его минуту, только чтобы распустил аромат. Затем удаляем кусочки овоща со сковороды и на его место выкладываем нарезанный бекон.
шаг 4
Обжариваем его в душистом масле до золотистой корочки, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет пару минут. Потом заливаем бекон жидкими сливками. Туда же добавляем нужное количество просеянной пшеничной муки, по вкусу соль, сушеный базилик и черный молотый перец.
шаг 5
Немедля тщательно смешиваем все до однородной консистенции, чтобы мука не сбилась в комочки, и готовим соус до сгущения в течение 3–4 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторонку и накрываем крышкой, чтобы ее содержимое не остыло!
шаг 6
Одновременно с соусом занимаемся пастой. В кипящую воду всыпаем по вкусу соль и кладем макаронные изделия. Время их варки написано на упаковке, но в основном маленькие готовят 2–3 минуты, средние 5–6 минут, а крупные 7–8 минут.
шаг 7
Дальше сразу накрываем кастрюлю крышкой, ждем, когда вода снова закипит и только после этого снимаем ее. Варим пасту, постоянно помешивая кухонной лопаткой, чтобы не слипалась!
шаг 8
За пару минут до полной готовности пробуем макароны на зуб, они должны быть «аль денте» - слегка недоваренные! Если вкус вам приятен, скидываем пасту в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем в нем на одну-две минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 9
Потом перекладываем пасту в сковороду с соусом и смешиваем их до однородной консистенции. Затем ставим на средний огонь и прогреваем блюдо одну минуту. После раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.
шаг 10
Пасту с беконом и сливками подают сразу после приготовления в горячем виде, предварительно посыпав каждую порцию по вкусу и желанию, измельченным сыром «Пармезан» , хотя и без него эта еда просто восхитительна! В качестве дополнения вместе с данным кушаньем можно сервировать салат из свежих овощей или основное мясное блюдо из говядины, свинины, а также любой птицы. Сытные макароны, тягучий сливочный соус, кусочки смягченного бекона, приведут всю вашу семью в восторг! Наслаждайтесь!

Ответ от Svetlanka[гуру]
В соус добавляется сырое яйцо и сливки, плюс пармезан

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить пасту карбонара в домашних условиях?

как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях
Моя подруга из Милана готовила так – на разогретой, глубокой сковородке или в кастрюле поджаривала
подробнее...

Как приготовить спагетти по итальянски в домашних условиях и из доступных продуктов?
варим спагетти, томаты разминаем в блендере, добавляем дольку чеснока, рубим мелко зелень, (лучше
подробнее...

Что такое панчетта?
Сегодня Виктор малость затроллился в кулинарии.
Яндекс и Гугл пользователем с таким званием
подробнее...
спросили в Соус
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*