Автор размачивать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить помадку для поливки кулича? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Приготовляется так: взяв 200 г сахарной пудры, просеять сквозь сито, сложить в каменную мисочку, взбить один белок и стереть веселкой (минут 10—15). Затем выжать сок из одного лимона и положить 3 чайные ложки картофельной муки и бить еще минут 10. Если глазурь очень густа (должна быть густоты сметаны), кладут еще 1/2 белка. Для получения розового цвета глазури прибавляют несколько капель красного клюквенного пюре, протертого сквозь сито. Для получения фисташкового цвета в глазурь кладется на кончике ложки или ножа пюре из сваренного протертого шпината. Для этого берут несколько листиков шпината, обваривают кипятком и протирают сквозь самое частое сито.
Глазурь для кулича: В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить 1/2 сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик-сироп готов.
Взбить один белок и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой. Должна получиться однородная масса, которой и глазируют кулич. По мере надобности эту порция белковой глазури можно увеличить вдвое.
Для глазури: просеянную сахарную пудру развести в лимонном соке. Еще теплый кекс полить глазурью, после чего дать ему полностью остыть
Глазурь: 1 белок, 0.5 ст. сахара,
0.5 ст. воды, 1/2 ч.л. лимонного сока
5 капель лимонного сока, 1 белок, все перемешать миксером для образования пены, затем добавляем по немного сахарную пудру (нужно 150 гр.) и взбивать до образования однородной массы. Получается сахарная глазурь.
На 1 белок-100гр.сахарной пудры.Взбиваешь миксером до однородной массы пока не растворится сахар.
Нужен рецепт. Подскажите рецепт, как делать куличи?
Кулич пасхальный
Состав
мука - 500 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт кулича
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
Очень много рецептов куличей, но этот
подробнее...