как приготовить рамен из наруто



Как сделать наруто

Автор Gregg задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить рамэн, как в Наруто? Очень уж там аппетитно нарисовали. и получил лучший ответ

Ответ от Настюша[новичек]
Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Его можно купить в любом ресторанчике или баре, да и вообще везде, где можно заказать какую-либо еду, там всегда есть рамен. Хоть рамен и считается фастфудом, в России эта лапша до сих пор является экзотикой. Но никто не мешает самому приготовить её у себя дома, надо лишь запастись нужными ингредиентами.
И так, рецепт приготовления рамена:
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)
Рецепт “Рамен”:
1. мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок на терке для корейской моркови натираем морковь (простите за тавтологию) , лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
2. После обжариваем мясо. – это называется тясю.
3. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет.
4. лапшу или вермишель отвариваем.
5. когда все ингредиенты готовы – соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем) .
Конечно, вместо обычно вермишели лучше всего иметь в наличии специальную лапшу для рамена, в России раздобыть такую весьма проблематично и срок годности у нее не долог.
Экзотика-рамен рецепт по китайски
Ингредиенты:
* вода 300 мл
* кости куриные сколько уйдет
* бамбук (побеги) 50 г
* чеснок 0.5 зубчик
* имбирь 1 кусочек
* лук зелёный по вкусу
* морковь 1 шт
* водоросли морские (конбу) 0.5 шт
* соус соевый 1 ст. ложка
* саке 1 ст. ложка
* лапша рамен 85 г
* лук репчатый 1 головка
* свинина 100 г
Начните с приготовления бульона: вскипятите воду в кастрюле, добавьте куриные косточки, бамбук, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и водоросль комбу (а также другие ингредиенты по вашему вкусу) . Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите бульон не меньше 4 часов. Нарежьте свинину тонкими полосками. Разогрейте на сковороде соевый соус, положите туда свинину и готовьте в течении 5 минут, после чего отложите мясо в отдельную миску. Почистите луковицу, порежьте ее тонкими кружочками, соедините с соусом, в котором варилась свинина, и добавьте 4 столовые ложки бульона. Вскипятите воду в новой кастрюле, опустите туда лапшу и варите минуту. Откиньте лапшу на дуршлаг и выложите ее в большую чашку. Когда бульон будет готов, процедите его и вылейте в чашку с лапшой. Налейте приготовленный соус в маленькую чашку и подайте к лапше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рамэн, как в Наруто? Очень уж там аппетитно нарисовали.
Наруто Удзумаки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Наруто Удзумаки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*