как приготовить рамен в домашних условиях



Как приготовить рамен в домашних условиях

Автор Даниил Котляров задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить рамен в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Иванова[гуру]
как приготовить рамен в домашних условиях
Итак, все знают что лапша в Японии очень популярна, особенно:
Удон - пшеничная лапша; Соба - гречишная.
Во второй половине ХХ века популярность начала приобретать пшеничная лапша - Рамен.
На самом деле, это блюдо, как и многие другие, пришло из Китая и раньше его называли Тюка-соба (китайская лапша) .
Слово "рамэн" состоит из двух иероглифов "ра" и "мэн", которые означают "вытягивать" и "лапша".
Рамэн — простое блюдо, которое состоит из пшеничной лапши по-китайски в супе, приправленном соевым соусом, сверху которого сваренная на медленном огне свинина, рыбный паштет из наруто, соленья из побегов бамбука и такие овощи как шпинат или комацуна (сорт китайской капусты) . Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных ларьках.
Рамэн стал, можно сказать, традицией у японцев. Его популярность резко возрасла, довольно часто можно встретить это блюдо в рекламных роликах, фильмах и анимэ (Наруто, Золотой парень, Ранма и т. д. )
Тесто для лапши по-китайски делают, смешивая щелочную воду (содержащую углекислый натрий или углекислый калий) с пшеничной мукой. Тесто месят, а потом делают из него полоски цилиндрической формы. Каждую полоску вытягивают в довольно тонкую нитку, потом складывают пополам и каждую из половинок вытягивают снова. Вытягивание и перегибание повторяется снова и снова, и так получается всё большее число всё более тонких нитей.
Итак, разобрались с тестом, а теперь и сам рецепт:
1.Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте куриные кости, чеснок, имбирь, лук-перо, морковь, луковицы, морскую водоросль комбу и другие ингредиенты по вкусу. Кипятите на медленном огне более 4 часов, чтобы получился хороший бульон.
2. В соевом соусе, сакэ иглутамате мононатрия приготовьте на медленном огне кусок свинины. У вас получится жидкая подливка, которую добавляют в бульон при приготовлении супа. Разлейте эту подливку по большим суповым мискам с нарезанным луком-пером.
3. Вскипятите воды в другой кастрюле. Готовьте лапшу в кипящей воде примерно в течение 1 минуты, закрыв кастрюлю крышкой. (В закрытой кастрюле с водой, кипящей на большом огне, лапша приготовится быстро) .
4. Когда лапша будет сварена, процедите её через дуршлаг, встряхните, чтобы удалить излишек воды, а потом добавьте к супу в мисках.
6. Украсьте ломтиками варёной свинины, соленьями из побегов бамбука, сваренной и процеженной капустой комацуна и несколькими яйцами вкрутую.
Вообще, рамен может быть самым разным - главное, что это суп с пшеничной лапой, приправленный соусом, мясом и ингридиентами на ваш вкус

Ответ от ВЛ[активный]
Купить РОЛТОН и не париться.

Ответ от For_liliy[гуру]
РАМЕН С ГОВЯДИНОЙ И ЧИЛИ
2 пакета лапши рамен, 2 ст л мисо, 450 мл бульона даши, 1 ст л мирин, 100 гр мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали, 75 гр бобовых ростков, 75 гр грибов еноки, 12 молодых листьев шпината, без ножек, 1 ст л масла, 275 гр тонко нарезанного говяжьего филе, 1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный.
Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.
Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня.
Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо; подавать с японскими маринованными овощами.
На 2 порции

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рамен в домашних условиях?

как приготовить рамен?
Китайская лапша - рамен
Сытное, энергетически ценное блюдо – свинина с лапшой рамен, рецепт
подробнее...
спросили в Доширак
Как приготовить рамэн в домашних условиях?
Рамен это лапша быстрого приготовления.
Нам понадобится Доширак Чан рамен, Яйцо, Соевый соус,
подробнее...

Как приготовить корейский рамён? Киньте пару рецептов, пожалуйста
сновным компонентом в любом способе приготовления этого блюда является лапша рамен. Различные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*