Как приготовить селедочное масло в домашних условиях
Автор Ёофья Лоскутова задал вопрос в разделе На скорую руку
Как сделать селедочное масло дома? и получил лучший ответ
Ответ от Alrami[гуру]
Филе сельди или салаки промыть от рассола и дважды пропустить через мясорубку. Смешать с размягчённым сливочным маслом и хорошо взбить лопаточкой до пышной массы.
Вместе с селёдкой через мясорубку можно провернуть крутое яйцо. По желанию, добавить в массу горчицу, мелко нарубленный зелёный лук, свежее или маринованное яблоко, сыр, измельчённую зелень петрушки и укропа, немного сахара, соли, уксуса.
Ответ от Павел Пятаков[активный]
филе 1 сельди (400-500 г)
100 г сл. масла (мягкое)
1 луковица (среднего размера)
3 яйца, сваренные вкрутую
1-2 ст. л. оливкового масла
лимонный сок, перец молотый, соль - по вкусу
Нарезать все ингредиенты произвольными кусочками.
Лук и сельдь сбрызнуть лимонным соком.
Переложить в чашу процессора.
Растереть до получения массы по консистенции паштета, добавив в конце оливковое масло.
Приправить и посолить по вкусу.
Подать к тостам или приготовить бутерброды.
Можно нафаршировать яйца или использовать как массу для закусочного рулета из лаваша.
Украсить веточками кинзы.
* По вкусу можно добавить молотый кориандр, кусочки копченого лосося или др. копченой рыбы.
филе 1 сельди (400-500 г)
100 г сл. масла (мягкое)
1 луковица (среднего размера)
3 яйца, сваренные вкрутую
1-2 ст. л. оливкового масла
лимонный сок, перец молотый, соль - по вкусу
Нарезать все ингредиенты произвольными кусочками.
Лук и сельдь сбрызнуть лимонным соком.
Переложить в чашу процессора.
Растереть до получения массы по консистенции паштета, добавив в конце оливковое масло.
Приправить и посолить по вкусу.
Подать к тостам или приготовить бутерброды.
Можно нафаршировать яйца или использовать как массу для закусочного рулета из лаваша.
Украсить веточками кинзы.
* По вкусу можно добавить молотый кориандр, кусочки копченого лосося или др. копченой рыбы.
Ответ от Катя Котова[гуру]
взяла селёдку (желательно филе кторое в банках продается ),взяла пачку пасла (можно даже маргарин).
наслаждайся вкусом!
взяла селёдку (желательно филе кторое в банках продается ),взяла пачку пасла (можно даже маргарин).
наслаждайся вкусом!
Ответ от Паучок[активный]
это очень просто надо замочить рыбу в воде и дать ей полежать 12 минут после добавить растительное масло и перемешать блюдо
готово!!
это очень просто надо замочить рыбу в воде и дать ей полежать 12 минут после добавить растительное масло и перемешать блюдо
готово!!
Ответ от Виктор[гуру]
Селедочное масло, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
260 67 56
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе 1 слабосоленой сельди
Лук красный 1/2
Масло сливочное 70г. (или авокадо 1шт. )
Зелень петрушки, укропа, кинзы
Лук зеленый 5-7 перьев
Лимон 2дольки
Имбирь 1см.
Горчица 0,5ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдь разделаем на филейные кусочки, тщательно удаляя косточки.
Нарежем красный, зеленый лук, зелень.
Нарежем имбирь и лимон.
Измельчим лук, зелень, лимон и имбирь в блендере, добавив горчицу.
Добавим сюда селедку, масло (или авокадо, кому повезло! :)) и снова измельчим.
Выложим масло в емкость для хранения, накроем и поставим в холодильник (минут на 30-40 минимум -пусть они все привыкнут друг к другу! :))
Я себе еще немного разнообразила пару ложек масла (ну люблю я острое! :)),добавив острых жгучих перцев и конечно кунжута!
А тем временем... ну вы знаете!
Настало время вкусной встречи! 🙂
Селедочное масло, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
260 67 56
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе 1 слабосоленой сельди
Лук красный 1/2
Масло сливочное 70г. (или авокадо 1шт. )
Зелень петрушки, укропа, кинзы
Лук зеленый 5-7 перьев
Лимон 2дольки
Имбирь 1см.
Горчица 0,5ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдь разделаем на филейные кусочки, тщательно удаляя косточки.
Нарежем красный, зеленый лук, зелень.
Нарежем имбирь и лимон.
Измельчим лук, зелень, лимон и имбирь в блендере, добавив горчицу.
Добавим сюда селедку, масло (или авокадо, кому повезло! :)) и снова измельчим.
Выложим масло в емкость для хранения, накроем и поставим в холодильник (минут на 30-40 минимум -пусть они все привыкнут друг к другу! :))
Я себе еще немного разнообразила пару ложек масла (ну люблю я острое! :)),добавив острых жгучих перцев и конечно кунжута!
А тем временем... ну вы знаете!
Настало время вкусной встречи! 🙂
Ответ от Ѐыба Авива[гуру]
равные части селедки, морковки и масла пропустить через мясорубку. морковка даст эффект икринок.
равные части селедки, морковки и масла пропустить через мясорубку. морковка даст эффект икринок.
Ответ от Инга[гуру]
Мы всю жизнь делали так: через мясорубку пропустить селедку и вареную морковь. Все смешать с маслом. Пропорции на ваш вкус. Больше ничего не добавлять. Получается вкусно
Мы всю жизнь делали так: через мясорубку пропустить селедку и вареную морковь. Все смешать с маслом. Пропорции на ваш вкус. Больше ничего не добавлять. Получается вкусно
Ответ от Матвей пономарев[новичек]
Масло селедочное
Масло сливочное 100 г, сельдь 30 г, яблоко свежее 100 г, лук репчатый 50 г, масло растительное 40 г, хлеб пшеничный 20 г, перец, сахар, молоко.
Сельдь вымочить и снять филе (без кожи и костей). Лук спассеровать. Булку замочить в молоке. Яблоко натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты протереть через сито. Смесь соединить с размягченным маслом и, добавив молотый перец, сахар, растительное масло, вымешать до образования пышной массы. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Масло селедочное
Масло сливочное 100 г, сельдь 30 г, яблоко свежее 100 г, лук репчатый 50 г, масло растительное 40 г, хлеб пшеничный 20 г, перец, сахар, молоко.
Сельдь вымочить и снять филе (без кожи и костей). Лук спассеровать. Булку замочить в молоке. Яблоко натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты протереть через сито. Смесь соединить с размягченным маслом и, добавив молотый перец, сахар, растительное масло, вымешать до образования пышной массы. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Ответ от Ёергей Давидовский[новичек]
400г. филе селёдки, 200г. сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы. Селёдку (если нет блендера два раза через мясорубку) всё перемешать. Остудить и употребить. Больше ничего не сочиняйте. Яйца, яблоки, сырок плавленный и всяко-разно на любителя и быстро портится.
400г. филе селёдки, 200г. сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы. Селёдку (если нет блендера два раза через мясорубку) всё перемешать. Остудить и употребить. Больше ничего не сочиняйте. Яйца, яблоки, сырок плавленный и всяко-разно на любителя и быстро портится.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать селедочное масло дома?
чем можно в домашних условиях нарезать канапе?
кондитерским шприцом без насадки, потом аккуратно выдавить и закрепить
подробнее...
Как солить селёдку?
СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Ингредиенты:
2 кг свежей сельди, 1 л воды, 5 cт. ложек соли, 6
подробнее...