как приготовить селедочное масло



Как приготовить селедочное масло в домашних условиях

Автор Ёофья Лоскутова задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сделать селедочное масло дома? и получил лучший ответ

Ответ от Alrami[гуру]
Филе сельди или салаки промыть от рассола и дважды пропустить через мясорубку. Смешать с размягчённым сливочным маслом и хорошо взбить лопаточкой до пышной массы.
Вместе с селёдкой через мясорубку можно провернуть крутое яйцо. По желанию, добавить в массу горчицу, мелко нарубленный зелёный лук, свежее или маринованное яблоко, сыр, измельчённую зелень петрушки и укропа, немного сахара, соли, уксуса.

Ответ от Павел Пятаков[активный]
филе 1 сельди (400-500 г)
100 г сл. масла (мягкое)
1 луковица (среднего размера)
3 яйца, сваренные вкрутую
1-2 ст. л. оливкового масла
лимонный сок, перец молотый, соль - по вкусу
Нарезать все ингредиенты произвольными кусочками.
Лук и сельдь сбрызнуть лимонным соком.
Переложить в чашу процессора.
Растереть до получения массы по консистенции паштета, добавив в конце оливковое масло.
Приправить и посолить по вкусу.
Подать к тостам или приготовить бутерброды.
Можно нафаршировать яйца или использовать как массу для закусочного рулета из лаваша.
Украсить веточками кинзы.
* По вкусу можно добавить молотый кориандр, кусочки копченого лосося или др. копченой рыбы.

Ответ от Катя Котова[гуру]
взяла селёдку (желательно филе кторое в банках продается ),взяла пачку пасла (можно даже маргарин).
наслаждайся вкусом!

Ответ от Паучок[активный]
это очень просто надо замочить рыбу в воде и дать ей полежать 12 минут после добавить растительное масло и перемешать блюдо
готово!!

Ответ от Виктор[гуру]
Селедочное масло, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
260 67 56
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе 1 слабосоленой сельди
Лук красный 1/2
Масло сливочное 70г. (или авокадо 1шт. )
Зелень петрушки, укропа, кинзы
Лук зеленый 5-7 перьев
Лимон 2дольки
Имбирь 1см.
Горчица 0,5ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдь разделаем на филейные кусочки, тщательно удаляя косточки.
Нарежем красный, зеленый лук, зелень.
Нарежем имбирь и лимон.
Измельчим лук, зелень, лимон и имбирь в блендере, добавив горчицу.
Добавим сюда селедку, масло (или авокадо, кому повезло! :)) и снова измельчим.
Выложим масло в емкость для хранения, накроем и поставим в холодильник (минут на 30-40 минимум -пусть они все привыкнут друг к другу! :))
Я себе еще немного разнообразила пару ложек масла (ну люблю я острое! :)),добавив острых жгучих перцев и конечно кунжута!
А тем временем... ну вы знаете!
Настало время вкусной встречи! 🙂

Ответ от Ѐыба Авива[гуру]
равные части селедки, морковки и масла пропустить через мясорубку. морковка даст эффект икринок.

Ответ от Инга[гуру]
Мы всю жизнь делали так: через мясорубку пропустить селедку и вареную морковь. Все смешать с маслом. Пропорции на ваш вкус. Больше ничего не добавлять. Получается вкусно

Ответ от Матвей пономарев[новичек]
Масло селедочное
Масло сливочное 100 г, сельдь 30 г, яблоко свежее 100 г, лук репчатый 50 г, масло растительное 40 г, хлеб пшеничный 20 г, перец, сахар, молоко.
Сельдь вымочить и снять филе (без кожи и костей). Лук спассеровать. Булку замочить в молоке. Яблоко натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты протереть через сито. Смесь соединить с размягченным маслом и, добавив молотый перец, сахар, растительное масло, вымешать до образования пышной массы. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Ответ от Ёергей Давидовский[новичек]
400г. филе селёдки, 200г. сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы. Селёдку (если нет блендера два раза через мясорубку) всё перемешать. Остудить и употребить. Больше ничего не сочиняйте. Яйца, яблоки, сырок плавленный и всяко-разно на любителя и быстро портится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать селедочное масло дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*