Как сделать дома сладкий попкорн
Автор Белая Драйк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать сладкий попкорн и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня[гуру]
Сладкий попкорн
Для рецепта Вам потребуются:
- кукуруза (для попкорна) - 100г
- растительное масло - 30г
- сахарная пудра - по вкусу.
Растительного масла следует заправить больше - 30 граммов на 100 граммов зерна. Сахарная пудра засыпается в разогретую посуду поверх прогретого зерна. Готовить на медленном огне, что бы сахар не очень пригорал к днищу. Расплавленный сахар глазирует готовые хлопья.
Вишнево-миндальный попкорн
Для рецепта Вам потребуются:
- попкорн (готовый несоленый) - 5 л.
- сахар - 2 стакана
- вода - 1.5 стакана
- светлая кукурузная патока - 1/2 стакана
- уксус - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- экстракт миндаля - 1 ч. л.
- красная вишня (четвертинки) - 1 стакан
- миндаль (обжаренный) - 1/2 стакана.
Поместите попкорн в нагретую до 150С духовку. В небольшой кастрюле с тяжелым дном, смешать сахар, воду, патоку, уксус и соль. Доведите до кипения. Дальше готовить сироп до стадии "шарика". Добавить экстракт миндаля. Четвертинки вишни разбросать среди попкорна. Вылить поверх попкорна сироп и тщательно перемешать, чтобы все покрылось сиропом. Выложить попкорн на противень. Охладить. Разделить вилкой на кучки.
Вишневый попкорн
Для рецепта Вам потребуются:
- попкорн - 2.5 л.
- сливочное масло
- вишневый желатин - 1 пакетик.
Поместить попкорн в большую кастрюлю и сбрызнуть растопленным маслом. Растворить вишневый желатин и побрызгать им попкорн. Нагреть духовку до 180С и готовить в течение 5 минут. Желатин должен слегка раствориться и охватить попкорн.
Хрупкий яблочный попкорн
Для рецепта Вам потребуются:
- попкорн (готовый) - 1 л. *
- хлопья (яблочные с корицей) - 2 стакана
- орехи (смесь) - 1 стакан
- яблочный сок - 3/4 стакана**
- сахар - 1 стакан
- светлая кукурузная патока - по вкусу
- уксус - 1/2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
В сосуде смешать попкорн, хлопья и смесь орехов, все тщательно перемешать. Отложить в сторону. Смазать маслом большую 2 литровую кастрюлю с тяжелым дном. В кастрюле смешать яблочный сок, сахар, патоку, уксус и соль. Готовить при среднем нагреве, непрерывно помешивая до растворения сахара и закипания смеси. Проварить получившийся сироп и сделать пробу на шарик (смесь должна быть 120С) .
Охладить. Вылить получившийся сироп в смесь с попкорном, и потрясти сосуд, так чтобы сироп покрыл попкорн равномерно. Смесь переложить в смазанную маслом кастрюлю меньшего размера и дать смеси остыть. Употреблять откалывая по кусочку.
*Для приготовления 1 л попкорна используется 28 г зерен кукурузы или 2 столовые ложки.
**Можно использовать 3/4 стакана яблочного вина вместо сока
как сделать попкорн?
Как сделать попкорн дома
Попкорн – зерна кукурузы, взорванные под действием давления или
подробнее...
Подскажите, чем можно кормить маленьких двухмесячных хомячков?
Двухмесячные - они уже не маленькие, это уже взрослые хомячки.
Кормят хомячка 2 раза в день.
подробнее...
Где и когда появилась первая микроволновая печь?
Первая в мире микроволновая печь была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon. Изобретение этого
подробнее...