как приготовить свиной ливер очень вкусно



Автор Любовь Любимова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить вкусненького из свиной головы?Ливера? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
САЛЬТИСОН ИЛИ ЗЕЛЬЦ делается из свиной головы. Поготовленную голову варят со специями и солью, пока мясо не отстанет от костей. Затем мясо и хрящики режут кубиками, добавляют немного отвара и измельченного чеснока и плотно наталкивают в форму. В идеале -это свиной желудок. Но я запрессовываю в эмалированные лотки для холодца и прижимаю крышкой. Когда остынет, ставлю в холодильник.
Удачи и приятного аппетита!
Да! Шкурка, сало, уши и рыло свинки тоже используется!
НАЧИНКА ИЗ ЛЁГКИХ (из ливера )
Замочить лёгкие (и все, что есть из ливера) ,чтобы вышла кровь. Отварить до готовности с луком и специями. Перекрутить на мясорубке, добавить жареный лук, соль, перец. А дальше думать, с чем это приготовить.
1).Блины
2). Пирожки печеные, дрожжевые
3). Пирожки жареные
4). Вареники

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Холодец сварить.
Язык вообще деликатес

Ответ от Elena[гуру]
мама тоже всегда прессованное мясо делала с чесноком, очень вкусно, но хлопотно и долго. а рецепт написан выше luda vinogradova

Ответ от Александра[активный]
Да это хлопотно и долго. Но сальтисон стоит того. Голову надо разрубить на куски и замочить в холодной воде на несколько часов. Затем хорошо помыть и варить с своими любимыми специями 3-4 часа. Все кроме костей-обсалютно все---порезать кубиками. Обязательно попробуйте и добавте что нужно: соль, перец, чеснок Тщательно перемешайте. Я укладываю в кулечки, сворачиваю колбаской и под гнет Грузом служит кастрюля с едой. Укладываю прямо в холодильнике. Потом один сальтисон режим, а остальные чудесно хранятся в морозилке.

Ответ от *Елена*[гуру]
- сало много засолить
- холодец
- ушки погрызть
- мяска наковырять

Ответ от Rondina[гуру]
САЛЬТИСОН
Тщательно зачищенную голову поросенка варят, добавив по вкусу соль, 2—3 лавровых листа, десяток горошин черного перца, до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей (около 4 часов). Затем вынимают, остуживают и мелко нарезают, добавив молодого чеснока и тмина, вливают 2 стакана бульона, в котором варилось мясо, перемешивают и начиняют смесью предварительно вывернутый и тщательно промытый желудок .
Желудок зашивают, кладут вариться в тот же бульон, в котором варилась голова.
Сальтисон варят на слабом огне 1,5—2 часа, после чего осторожно вынимают, остуживают и, прижав доской, кладут на нее гнет. как приготовить свиной ливер очень вкусно

Ответ от Ѝдик ********[новичек]
офигенную ливерную колбасу и холодец

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Сначала вымочить голову в течении хотя бы 4 часов, меняя воду несколько раз. Если лень, можно не вымачивать. Отварить в небольшом количестве воды до тех, пор, пока мясо от костей начнет отставать. Порезать мясо, добавить чеснок, соль, перец. Все в марлю и под гнет. Убрать в холодильник. Получится обалденный рулет, только долго этот натуральный продукт не хранится.

Ответ от Миша Ильин[гуру]
Фу, даже аппетит пропал, хоть и не ел с 12 часов дня...

Ответ от Sh_man yes[активный]
нашпиговать зеленью и чесноком и запечь до хрустящей корочки

Ответ от Инноэль[гуру]
холодец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить вкусненького из свиной головы?Ливера?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*