как приготовить сырные шарики в домашних условиях



Как сделать сырные шарики в домашних условиях

Автор Наталия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите как приготовить в домашних условиях сырные шарики (крокеты)? и получил лучший ответ

Ответ от Диана[гуру]
Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток) .
Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком. Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы.
Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях.
Жарят крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 °С, в течение 1–2 минут.

Ответ от Вася[гуру]
Сырные шарики в обвалке.
Сыр натереть на тёрке, добавить чеснок и майонез. Всё перемешать.
Из сыра сформировать шарики, внутрь можно положить оливку или консервированные шампиньоны (порезанные по величине оливки) , миндальный орешек и обвалять:
1. Укроп очень мелко порезать
2. В молотой паприке, или кунжуте (кунжут можно предварительно обжарить)
3. Натёртых на мелкой тёрке крабовых палочках (лучше тереть, предварительно заморозив) .

Ответ от Vlada[гуру]
СЫРНЫЕ ШАРИКИ во фритюре
300 г сыра; 5 яичных белков; 0,5 стакана муки; соль, перец по вкусу; пучок зелени; раст. масло.
Сыр натереть на терке. Белки посолить, взбить с сыром до густой массы, поперчить. Сформировать из массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и жарить во фритюре. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их шумовкой и обсушить. Подавать на стол на подогретом блюде, посыпав зеленью.
Просто МЕГА закуска!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сырные шарики
Растереть все, слепить шарики размером с куриное яйцо. Обваляв, в чем придется (как рубленый бекон, укроп или кукурузные хлопья) , запекать 20 минут при 200°.
1 стакан сметаны, 200 г тертого сыра чеддер, 200 г сухарей, 1 с. л. сладкой паприки
Фильм
Сырные шарики фри
Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную, довольно густую массу можно поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.
4 белка, 200 г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень петрушки, соль, перец.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить в домашних условиях сырные шарики (крокеты)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*