как приготовить тыкву ребенку



Приготовить тыкву детям

Автор Џ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить тыкву, чтоб еще и ребенок двух лет поел? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Черкашина (Ермушина)[гуру]
.Можно запечь в духовке, посыпав сахаром. Довольно вкусно и просто, но своеобразный тыквенный запах не всем нравится.
Наш ребёнок любил суп из тыквы. Овощи (морковь, лук и тыкву. Картошку не добавляла) слегка обжарить, проварить до готовности. Затем тыкву измельчить на мясорубке или блендере, добавить сливок, минутку прокипятить. Можно сухарики добавить.
Но, конечно, самое вкусное – это каша. Тыкву надо потереть на тёрке, потушить в небольшом количестве воды, а потом добавить промытое пшено или рис, варить почти до готовности (воды налить меньше, чем обычно). Когда крупа почти готова, долить молоко и варить до готовности (если сразу с молоком, получится чуть жестковато). Сахар, мёд – что хотите.
Количество продуктов не даю, я всё делаю на глаз, по ощущению.

Ответ от Ольга Кочетова[эксперт]
Я готовлю рисовую кашу с тыквой!

Ответ от Orchid[гуру]
Большим куском т. е. 1/4 или 1/6 запечь в духовке до готовности. Сладкая и вкусная получается.

Ответ от Зира[гуру]
тыуву измельчить и сварить в молоке пюре-добавьте сахар и соль по вкусу и все

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
Я лично из сырой тыквы и лимона варю компот, тыква получаеся похоже на консервированный ананас.
Я не знаю, будет ли это есть ребенок двух лет. Подрастет - спросите, сообщите, возьмем на заметку.

Ответ от Евгения Черная[гуру]
Пюре с корицей и чуть-чуть коричневого сахара. Очень хорошо сочетается!

Ответ от Ђехническая Поддержка[активный]
лично я готовлю тыкву (кусочки промазанные мёдом) в микроволновке на 30 минут. Попробуйте. У меня ребёнок оч. любит.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Тыквенный суп-пюре.
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придется готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведенной в ней половинкой бульонного, куриного кубика (кубик можно заменить солью) и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой терке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки» , пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой терке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью.

Ответ от Анна Савченко[гуру]
ыковник (Тыква чиненая)
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1 шт.
говядина
лук
масло
сметана
петрушка и укроп
черный перец.
У целой небольшой тыквы срезать верх так, чтобы его вновь можно было приложить, выбрать ложкой семечки и мякоть.
Начинка: рубленая говядина с луком, обжаренная в масле и сметане и приправленная зеленью петрушки, укропом и черным перцем.
Начинить тыкву, прикрепить спичками срезанную верхушку. Уложить в большую кастрюлю, упаривать в духовке (около часа) .
К мясной начинке можно добавить гречневую кашу с рубленым яйцом.

Ответ от Єеня Веникова[гуру]
пшенная каша с тыквой. перекладываю слоями- резаная тыква, пшено, резаная тыква, заливаю молоком, соль. сахар и варю как обычную кашу. детям нравится. Еще тыкву режу на пластинки, обваливаю в сахаре, раскладываю на лист, смазанный раст маслом, и в духовку - очень вкусно!

Ответ от светлана красина[гуру]
вы сами же и ответили на вопрос- нужно приготовить ВКУСНО!.))

Ответ от Любовь Тян[гуру]
СУПЧИК С ТЫКВОЙ Варим говяжий бульон из грудинки. Когда бульон готов, кладём разрезанный пополам картофель, морковь режем крупно. Когда картофель и морковь готовы, кладём нарезанную кубиками тыкву и крупно режем луковицу (режем вдоль, не кольцами) .
ТЫКВА В КЛЯРЕ.... Очень вкусно!
Белки 2 яиц взбить в крутую пену и смешать с 1ст муки, 3/4ст воды, посолить, оставить немного постоять. Нарезать тыкву кусочками толщиной 0,5 см, удалить семечки. Обмакивать кусочки тыквы в кляр и обжаривать, как оладушки, на раскаленной сковродке. Подавать со сметанкой

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
Фаршированная тыква. Если есть небольшая, до 2х килограмм тыквочка, срежьте верхушку-крышечку. Выньте семечки, и ложкой выберите часть мякоти. Фаршируем начинкой: сваренный до полуготовности рис, изюм. очищенные от сердцевины и кожуры, порезанные яблоки, припущенная на сливочном масле мякоть тыквы. Можно любые варианты. у кого какая фантазия. Но с условием, что начинка должна быть сладкой, например курага, чернослив и т. п. Смешиваем компоненты, кладем сахар по вкусу, для гармоничного вкуса можно добавить немного соли. Кто любит-немного корицы. У начинки должен чувствоваться вкус сливочного масла. Закладываем в тыкву, прикрываем верхушкой-крышкой, ставим в сковороду или протвень-и в духовку на 2 часа. И следите. Как тыква осядет, станет мягкой-готово. Вынимайте, остужаете, режьте на дольки как арбуз. Начинка будет по вкусу напоминать сладкий плов. Детям это блюдо понравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить тыкву, чтоб еще и ребенок двух лет поел?

Как приготовить тыкву для детей?
Нарезать кусочками, готовить на пару. При этом все витамины сохранятся. Потом в блендер, измельчить
подробнее...

Что можно приготовить годовалому ребенку на завтрак кроме каши ?
творожок растереть, добавив чуток сахара, картошку пюре овощное (или фруктовое) пюре, можно из
подробнее...
спросили в Кабачки
Чем полезен кабачок. Подскажите пожалуйста рецепты блюд из кабачков для детей. Желательно от года до трех лет.
#yaimg6011#
Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Это и супы, запеканки, закуски.
подробнее...
спросили в Крупа Варить
Подскажите пожалуйста,как приготовить кукурузную кашку для ребенка 5 месяцев.сколько времени варить крупу?
Как варить кукурузную кашу?
Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния,
подробнее...
спросили в Тыква
Как приготовить пюре суп из тыквы для детей?
тыкву отварить в курином бульоне, смолоть блендером (можно совместно сварить луковицу, морковку и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*