как приготовить заливную рыбу



Автор Ѐумбабай задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить заливную рыбу? и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (лучше трех разных сортов) - 1.5 кг
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 4 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- желатин - 2 ч. л.
- гвоздика, душистый перец, соль, сахар - по вкусу.
Подготовленную рыбу (без костей) нарежьте на куски. Головы, плавники, кости залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте нарезанные кусочками морковь или корни петрушки, сельдерея и репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль. Варите не менее 1 часа. Затем отвар процедите через сито или марлю, вскипятите еще раз и заложите в него куски рыбы. Варите до готовности 15-20 минут. Готовую рыбу надо вынуть из отвара и охладить.
В отвар добавьте уксус, сахар и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Прогрейте до полного растворения желатина, процедите и охладите до комнатной температуры. Сложите рыбу в блюдо и залейте отваром, охладите. Подавайте к столу, украсив зелеными веточками петрушки и сельдерея. Отдельно подайте соус с хреном и уксусом.
МариГор
Мыслитель
(7369)
Очень вкусно получится и уйдет мигом, поверьте!

Ответ от RUDIK[гуру]
600 г филе (например судака или окуня) , 1 морковь, 1 луковица, 1,5 л воды, 1 лавровый лист, 1-2 горошины душистого перца, 3-5 горошин чёрного перца, 2 ст. л. желатина, соль по вкусу, зелень и прочие ингредиенты для украшения на Ваш вкус (например морковь, лимон, маслины, сладкий перец, маринованные огурцы и др. ) Если Вы купили для заливного целую рыбу, это очень хорошо. Обработайте рыбу очистив её от чешуи, внутренностей и срезав плавники. Срежьте филе по хребтовой кости. Снимите с филе кожу (если хотите делать заливное в большом блюде, то кожу можно не снимать, т. к. рыба с ней будет смотреться красивее) и спомощью пинцета удалите косточки. Положите в кастрюлю очищенную морковь и луковицу, а также рыбные кости, голову (без жабр) и кожу, добавьте 1,5 литра холодной воды, лавровый лист и душистый перец. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 1 час. Если же Вы приобрели обработанные рыбные филе, то приготовьте просто овощной бульон (можете добавить также корень петрушки, сельдерея, имбиря) . Замочите желатин в стакане холодной кипячёной воды и оставьте набухать. Филе нарежьте на нужное количество кусочков. Когда бульон будет готов, выловите коренья, рыбные кости, голову и кожу. Подсолите бульон и варите в нём кусочки филе около 7-и минут. Аккуратно выловите готовые филе и процедите бульон через несколько слоёв марли или плотную ткань. Должно получиться около литра бульона. В горячем бульоне распустите желатин и снова процедите. Остудите бульон до комнатной температуры. В блюдо для заливного налейте бульон слоем в 5 мм и поставьте в холодильник до застывания. Когда первый слой застынет, выложите на него кусочки рыбного филе и снова залейте бульоном так, чтобы рыба слегка "выглядывала". Уберите заливное вновь в холодильник. Пока застывает второй слой, приготовьте украшения. В морковке и лимоне, например, ножом можно сделать продольные бороздки, а затем нарезать (морковь кружочками, а лимон пополам, а затем на тонкие дольки) , маслины колечками и т. п. Когда второй слой заливного застынет, можете украшать. Смачивайте элементы декора в бульоне и выкладывайте по вашей задумке фиксируя украшения. Аккуратно залейте оставшимся бульоном и снова поставьте в холодильник. Осталось немного подождать и заливное готово.

Ответ от Просто))[гуру]
Для меня лучшее заливное из филе скумбрии Для приготовления понадобится *филе одной скумрии *30гр желатина порошкового (молотого) *200 гр. майонеза * приправа для ухи, соль, перец * отварное яйцо, пару шайбочек моркови и лимона, несколько веточек петрушки - это всё для украшения. 1.) Замочить желатин для набухания 2.) 600мл воды налить в кастрюльку, поставить на плиту до закипания, всыпать туда приправу для ухи, соль, перчик. На вкус должно быть не пересолень, примерно как суп. Как закипит закинуть туда же филе скумбрии порезанное на порционные кусочки, размером со спичечный коробок. Варить не более 3-5 минут (зависит от толщины рыбы) Затем рыбу вынуть для остывания из бульона, бульон процедить. 3.) 2/3 части желатина развести в горячем процеженном бульоне 4.) 1/3 часть желатина распустить на огне и смешать с майонезом. Взбить эту массу ложкой 5.) Разложить остывшую рыбу на блюде и залить её смесью майонеза и желатина. Поставить на полчаса в холодильник для застывания. Когда застынет, то поверх рыбы укладываем веточки петрушки, порезанное яйцо, из колечек моркови вырезаем цветочки, в общем украшаем. Сверху залить всё это остывшим бульоном (с разведённым в нём желатином) и поставить для застывания в холодильник. Через час-полтора отличная заливная рыба к вашему праздничному столу и ни у одного гада не повернётся язык сказать на эту прелесть " Какая гадасть, эта ваша заливная рыба! "

Ответ от Alexis[эксперт]
Общие правила приготовления заливного: рыбу потрошат, моют, чистят. Разделив рыбу на филе, все остатки (кости, кожу, плавники, голову, !не жабры! ) заливают водой и варят. Сначала - дают закипеть, снимают пену, затем - на слабом огне, с добавлением нарезанного лука, корешков сельдерея. Затем - бульон процедить, +соль, еще раз довести до кипения и положить в бульон рыбное филе. Накрыть крышкой и, чуть прокипятив, отставить с огня. Через минут 10, филе вынуть, а бульон - осветлить. Вылить бульон в форму, куда уже положена рыба (или - потом, после застывания) . Украсить дольками лимона, зеленью, отварными овощами. Затем - в холодильник и дать застыть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить заливную рыбу?

как приготовить заливное из рыбы
заливная рыба
Состав блюда
Рецепты: заливная рыба (II)
- рыба (лучше трех разных
подробнее...

Как приготовить заливное из скумбрии в желе с белым вином?
Ингридиенты
- вода - 2 стакана
- вино сухое белое - 2 стакана
- лук репчатый
подробнее...

Как сделать заливную рыбу
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (лучше трех разных сортов) - 1.5 кг
- лук репчатый -
подробнее...

Хочу приготовить заливную рыбу в томате.Какую рыбу купить,и как приготовить?
Добрый день! Рецепт рыбы залитой в томате, можно сказать передаётся у нас из поколения в поколение.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как приготовить камбалу
Камбала в кляре.

2 яйца взбить, посолить, поперчить, добавить муку и сделать тесто
подробнее...

заливное из сёмги как приготовить?
Заливная рыба

Ингредиенты
500 г рыбы (судак, форель, минтай и т. д. )
200 г
подробнее...

Как приготовить желе рыбное?
РЫБА ЗАЛИВНАЯ

Это блюдо готовят из любой рыбы с белой мякотью. Разделайте тушки на
подробнее...

как правильно приготовить заливное из стерляди?
стерлядь - 1 шт.
рыба мелкая - 600 г
желатин - 20 г
икра лососевая - 60 г
икра
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*