камбала в кляре



Камбала в кляре рецепт с фото

Автор Елена Сотникова задал вопрос в разделе Другое

как приготовить камбалу и получил лучший ответ

Ответ от N.N.[гуру]
Камбала в кляре.
2 яйца взбить, посолить, поперчить, добавить муку и сделать тесто средней (скорее жидкой консистенции) , обмакнуть туда куски рыбы и бросить в кипящее масло. Обжарить с двух сторон до корочки.
АППЕТИТНАЯ КАМБАЛА
100 грамм копченого бекона, порезанного кубиками,
4 камбалы,
40 грамм сливочного масла,
3 столовые ложки топленого масла,
3 столовые ложки муки,
2 луковицы, мелко порубленных,
1 столовая ложка рубленой петрушки,
1 столовая ложка растительного масла,
1 лимон.
Смешать сливочное и растительное масло и обжарить бекон, к нему добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут. Камбалу обвалять в муке и обжарить на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь в ней камбалу. Рыбу подавать с беконом и петрушкой. Украсить лимоном.
Тушенная камбала
- камбала (филе) - 400г
- картофель - 150г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 400г
- петрушка (нарезанная) - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- тмин - 1/2 ч. л.
- перец - на кончике ножа.
Смешайте нарезанный лук, морковь, сельдерей, картофель. Поместите в широкую посуду вместимостью не менее 2 л и залейте небольшим количеством воды (1/4 стакана) . Грейте в СВЧ-печи 12-14 мин. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте под крышкой 6-7 минут.
Камбала по-балтийски
Камбала - 200 г, помидоры - 50 г, картофель - 120 г, масло растительное - 20 г, сметана - 30 г, лимонный сок - 5 г, зеленый горошек - 20 г, зелень петрушки, соль.
Подготовленную рыбу сбрызгивают лимонным соком, накрывают крышкой и оставляют на некоторое время. Горошек и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры укладывают в хорошо смазанную жиром огнеупорную форму, доливают немного горячей воды и тушат до готовности. Сверху укладывают слегка посоленные тушки камбалы и накрывают кружочками картофеля. Растительное масло, соль и сметану растирают, заливают этой смесью рыбу и варят до готовности. Подают на стол, посыпав рубленой петрушкой.
Заливное из камбалы
На 4 порции понадобятся: 1 кг рыбы, 250 гр. майонеза, 1 столовая ложка желатина, а также маринованные огурцы, помидоры и маслины.
Способ приготовления:
1. Разделать рыбу, отделить филе от кожи и посыпать солью и пряностями.
2. Если филе у вас получилось тонким, то его надо свернуть, либо вдвое, либо рулетом.
3. Варить на пару, пока не будет готово (10-15 минут)
4. Охладить
5. Тщательно смешать майонез и половину желатина
6. Выложить рыбу на блюдо и намазать сверху получившуюся субстанцию
7. Украсить огурцами, помидорами и маслинами
8. Залить все оставшимся желатином и поставить в холодильник, застывать.
Камбала, запеченная с помидорами
Припущенную рыбу положить на сковороду и обложить поджаренными половинкам» помидоров. На рыбу положить вареные белые грибы и кусочки крабов, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде, посыпать зеленью петрушки и укропом. Так же приготовить осетровою рыбу. На 1 порцию — 150 г рыбы, 110 г помидоров, 30 г грибов, 10 г крабов, 150 г сауса, 6 г сыра, 5 г масла сливочного или маргарина ашвочиого, зелень.
Источник: ссылка

Ответ от ZANOZA[гуру]
1. Просто пожарить в муке
2. Пожарить в кляре
3. Разложить на противень и запечь в духовке. 200 градусов, минут 20 хватит. для "ленивых", тоже вкусно.

Ответ от Sergey Butusov[гуру]
gotovim.ru/subject/ryba/kambala.shtml тут много рецептов.
Так как я её сам ловлю в больших количествах, то просто жарю. Но если Вы покупаете мороженую, то лучше по рецептам делать - вкус у мороженой уже не тот. камбала в кляре В руках белокорый палтус, а на палубе и камбала имеется.

Ответ от Sasha[гуру]
500 г камбалы
300 г апельсинов
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами. Из апельсинов выжать сок. На растительном масле обжарить лук. Добавить рыбу, посолить, поперчить, жарить по 5 минут с каждой стороны. Добавить сок, тушить 10 минут. камбала в кляре

Ответ от •°• Твой личный дьявол •°•[гуру]
Камбала хороша в кляре. Я беру пару яиц, взбиваю, солю, перчу, добавляю муку - делаю тесто средней (скорее жидкой консистенции) , обмакиваю туда куски рыбы и бросаю в кипящее масло. Обжариваю с двух сторон до корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить камбалу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*