Автор Ольга задал вопрос в разделе Первые блюда
Знаете ли Вы стариное блюдо затируха и как оно готовиться и получил лучший ответ
Ответ от Анна[гуру]
Ингредиенты для ""Затируха"": • Бульон (куриный) — 1.5 л • Яйцо — 2 шт • Мука — 6-7 ст. л. • Картофель — 6 шт • Лук репчатый — 1 шт • Морковь — 1 шт • Лавровый лист — 1 шт • Сметана — 100 г • Петрушка — 1 пуч. • Соль (по вкусу) Рецепт ""Затируха"": В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке. Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой. Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем. Выливаем в кастрюлю помешивая. Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток. Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно. Приятного аппетита!!!
Знаю, а рецепты можешь прочесть в GOOGLе.
полно рецептов в инете, мне копировать лень, ибо без надобности - погуглите)))
курица – 300 г;картофель – 400 г;лук – 100 г;морковь -100 г;яйца – 2 шт. ;мука – 7 ст. ложек;вода – 2 л;растительное масло;лавровый лист;соль, перец.ПриготовлениеСварите куриный бульон, затем выньте из него кури
я готовила по этому рецепту - вкусно! ссылка
А как приготовить затирку?
"Затирушка"
Взять 1 яйцо, разбить его в чашку, немного посолить и добавить муки. Но не
подробнее...
А что такое "Затируха"
Затируха, жидкая пища, приготовляемая путем растирания муки, овощей и т. п. в воде или молоке.
подробнее...
история появления первой русской кухни
Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях — древнейших письменных источниках
подробнее...