Приготовить зефир дома
Автор Вера Дмитриева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить зефир дома? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить зефир в домашних условиях.
Вам понадобится
Сахар – 1 кг;
желатин – 25 г;
вода 250 мл;
лимонная кислота, ванилин.
Инструкция
1
Берут желатин и замачивают его на пару часов в 100 мл холодной воды для разбухания. Ставят варить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливают 150 мл воды и всыпают весь сахар.
2
После того, как сироп начнет кипеть, поварить его еще 2-3 минуты и снять с плиты. Сироп не должен быть очень густым. Положить в него разбухший желатин, постоянно помешивая до полного растворения. Желатиново-сахарную смесь немного остудить.
3
За это время взбить миксером яичные белки в два приема, с перерывом в 5 минут на средней скорости. Чтобы они быстро превратились в крепкую пену, использовать их нужно охлажденными.
4
Всыпать в белки лимонную кислоту, ванилин и пищевую соду, после чего продолжать взбивать, но уже венчиком до крепкой пены. Масса значительно увеличится. Дать постоять белкам 20 минут.
5
Разделочную доску или противень протереть влажной тряпочкой. С помощью кондитерского мешка выложить зефир небольшими порциями. Поставить в холодильник. Через 4 часа желатин схватится и зефир станет плотным, его снимают ножом и склеивают друг с другом.
6
Для того, чтобы зефир имел аромат, в рецепт добавляют фруктовое пюре, уменьшая количество воды, или ароматизаторы. Если облить застывший зефир растопленным шоколадом или глазурью из какао, то получится зефир в шоколаде.
Для рецепта Вам потребуются:
- желатин - 25г
- вода - 350г
- сахар - 1кг
- лимонная кислота - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
Желатин развести в 150 г воды (оставить на 2 часа, периодически помешивая) . 200 гр. воды и 1 кг сахара кипятить 5-7 минут. Добавить желатин. Массу взбивать 10-15 минут (пока не станет белой) . Добавить 1 чайн. ложку лимонной кислоты. Взбивать 5-7 минут, после чего добавить 1 чайн. ложку соды. Взбивать 3-5 минут.
Затем массу быстро выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и выдавить зефир на фольгу или полиэтиленовый пакет. Как только верх зефира перестанет липнуть к рукам, обсыпать зефир сахарной пудрой или залить шоколадом. Хранить в полиэтиленовом пакете.
Кто-нибудь знает, где найти рецепт Зефира?
Зефир классический
Приготовление классического белого зефира начинается с варки сиропа
подробнее...
что такое маршмеллоу
Маршмеллоу часто ошибочно называют зефиром. Но это не зефир, хотя и похож на него, но готовится без
подробнее...
как приготовить зефир в микроволновке? Как приготовить зефир, или можно ли вообще его приготовить дома+
Зефир не готовится в микроволновке. И маршмеллоу тоже.
P.S. А вообще зефир можно
подробнее...
Какую сладость можно приготовить быстро и просто?
Кексы - так кексы. Вот простенькие вкуснющие кексы.
Сварите карамель обычную
подробнее...
Как приготовить дома Маршмеллоу (американский зефир,суфле)????
Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из
подробнее...
Чем заняться летом?
100 главных дел, которые необходимо успеть сделать этим
летом. Добавляем к себе на страницу. 1.
подробнее...
закуска к ликёру Бейлиз
Ликер Бейлис: с чем пить?
Ликер Бейлис можно подать со льдом (с большим количеством льда
подробнее...
Как сделать лето незабываемым??? незнаю там ну типо вау XD
100 вещей которые нужно сделать за лето.
1. Не спать сутки.
2. Запустить небесный
подробнее...
Как правильно хранить чай?
Как правильно хранить чай?
Похожие вопросы
Как зачать ребенка? Что такое чай? Как лечить
подробнее...
Самое быстрое блюдо?
САМЫЙ быстрый и лёгкий рецепт салата:
Сварите яйца, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте
подробнее...
Что должен уметь каждый мужчина в жизни?
100 вещей, которые должен уметь мужчина
--
1. Не молчать, если приготовила вкусно. Молча
подробнее...
что такое фандю
Сейчас фондю - широко-известное блюдо, его готовят во многих странах мира. Рецепты современного
подробнее...
что такое маршмеллоу
Маршмеллоу (маршмэллоу) — вид конфет, некое подобие пастилы, зефира, но или совсем без придающих
подробнее...