Автор успех неизбежен задал вопрос в разделе Собственный бизнес
как привлечь клиентов в ресторан ??? и получил лучший ответ
Ответ от тина тинова[гуру]
у моего знакомого ресторан, клиентов вообще не было, думал, как ты, думал, ничего не придумал, и с горя сдал в аренду. Арендатор был азербайджанец, к евро кухне добавил национальную, танцы живота и т. д., яблоку упасть было негде. Хозяин посмотрел, что дело пошло, и через год аренду продлять отказался, но вместе с этим азером ушли все клиенты, хотя все были территориально привязаны к ресторану, а не к азеру. Вот и думай, почему у одних получается, а у других нет?
Ответ от Katrusia_2001[новичек]
У меня тоже ресторан испытывает трудности с клиентами. Что только не делала. Баннеры вешали, по ТВ гоняли. Но ничего хорошего.
У меня тоже ресторан испытывает трудности с клиентами. Что только не делала. Баннеры вешали, по ТВ гоняли. Но ничего хорошего.
Ответ от Viz Master[новичек]
Сейчас только хорошей кухней клиентов в ресторан не заманить. Должна быть еще какая-то замануха. Стриптиз и секспартнеры уже исчерпана. Обязательно необходимо тематизировать заведение. Этим и выделется определенный сектор рынка для которого будут оказываться услуги в полном объеме. Самым эффективным способом привлечения будет Паблик Релейшенз (постоянно) с проводимыми БТЛ акции.
К сожалению, мне не известны характеристики конкретно Вашего ресторана, поэтому осмелюсь только предполагать. К примеру, помолвка. Парень хочет сделать девушке предложение. Антураж романтики, свечи, много цветов и их можно купить прямо в ресторане. В кухне больше экзотики. Музыка лирическая, можно заказывать отдельно. PR больше в интернет, свой сайт можно с историей знакомств. BTL к примеру обсуждение в социальных сетях от имени типа реальных людей.
Или "Одинокое сердце" где можно прийти и познакомиться или встретиться при интернет знакомстве. Антураж таинственности. В музыке много медляков. В кухне больше блюд с афродизиаками. PR на сайтах знакомств, статьи в журналах .
Можно много чего придумать, только надо знать больше информации
Сейчас только хорошей кухней клиентов в ресторан не заманить. Должна быть еще какая-то замануха. Стриптиз и секспартнеры уже исчерпана. Обязательно необходимо тематизировать заведение. Этим и выделется определенный сектор рынка для которого будут оказываться услуги в полном объеме. Самым эффективным способом привлечения будет Паблик Релейшенз (постоянно) с проводимыми БТЛ акции.
К сожалению, мне не известны характеристики конкретно Вашего ресторана, поэтому осмелюсь только предполагать. К примеру, помолвка. Парень хочет сделать девушке предложение. Антураж романтики, свечи, много цветов и их можно купить прямо в ресторане. В кухне больше экзотики. Музыка лирическая, можно заказывать отдельно. PR больше в интернет, свой сайт можно с историей знакомств. BTL к примеру обсуждение в социальных сетях от имени типа реальных людей.
Или "Одинокое сердце" где можно прийти и познакомиться или встретиться при интернет знакомстве. Антураж таинственности. В музыке много медляков. В кухне больше блюд с афродизиаками. PR на сайтах знакомств, статьи в журналах .
Можно много чего придумать, только надо знать больше информации
Ответ от GP[гуру]
Посмотри на меню, измени его. Если много традиционных блюд, это плохо, включайте блюда-загадки и фирменные. цена на загадки высокая.
введите систему скидок для тех, кто ежедневно обедать будет у вас. А кухня на обедах съэкономит, ведь можно комплексный составить (не менее 2 видов) с экономией сырья
Атмосферы светлее и не очень строгую делайте. Клиентов пугает тьма и шик.
переведите часть блюд, которые редко берутся, в приготовление по заказу. Ресторан небольшой, можно предварительно только напитки, мучное, первые блюда и гарниры готовить. ..Наверно мест 50?
Посмотри на меню, измени его. Если много традиционных блюд, это плохо, включайте блюда-загадки и фирменные. цена на загадки высокая.
введите систему скидок для тех, кто ежедневно обедать будет у вас. А кухня на обедах съэкономит, ведь можно комплексный составить (не менее 2 видов) с экономией сырья
Атмосферы светлее и не очень строгую делайте. Клиентов пугает тьма и шик.
переведите часть блюд, которые редко берутся, в приготовление по заказу. Ресторан небольшой, можно предварительно только напитки, мучное, первые блюда и гарниры готовить. ..Наверно мест 50?
Ответ от Burjui[гуру]
100 баксов меня заинтересовало. Готов предложить рекламную концепцию, но тогда мне нужно больше данных. Здесь обсуждать детали не мне ни Вам нет резона. Предлагаю перенести общение в личную переписку.
100 баксов меня заинтересовало. Готов предложить рекламную концепцию, но тогда мне нужно больше данных. Здесь обсуждать детали не мне ни Вам нет резона. Предлагаю перенести общение в личную переписку.
Ответ от Кисуня)[гуру]
сменить меню
барбекю например посреди кухни чтобы люди видели как для них готовят шашлык на углях-это и есть лучшая реклама срительная. а обычным дорогим меню никого не удивишь сейчас.
или печная еда. которую не сравнишь с едой на плите.
убавить персонал на половину.
сменить меню
барбекю например посреди кухни чтобы люди видели как для них готовят шашлык на углях-это и есть лучшая реклама срительная. а обычным дорогим меню никого не удивишь сейчас.
или печная еда. которую не сравнишь с едой на плите.
убавить персонал на половину.
Ответ от Анатолий Алексеев[гуру]
Объявление у входа:
"Только у нас не плюнут вам в суп ...
Мы вас просто любим ..."
Как вариант ...
Может сработать ...
Объявление у входа:
"Только у нас не плюнут вам в суп ...
Мы вас просто любим ..."
Как вариант ...
Может сработать ...
Ответ от Оксана Петровских[гуру]
хорошая реклама, акции (например покупаешь кофе - конфета в подарок) , накопительная карта, скидки по особым дням и т. д. (просто есть опыт работы в ресторане)
хорошая реклама, акции (например покупаешь кофе - конфета в подарок) , накопительная карта, скидки по особым дням и т. д. (просто есть опыт работы в ресторане)
Ответ от Ёерега[гуру]
Стриптиз...
Стриптиз...
Ответ от Баха[гуру]
Нужна красивая декарация и вкусно готовить!
Нужна красивая декарация и вкусно готовить!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как привлечь клиентов в ресторан ???
как можно привлечь клиентов в ресторан который находится за городом
Рядом с рестораном можно:
1. залить каток
2. соорудить из снега детскую/взрослую горку
подробнее...
что значит меню бизнес ланч. оно дешевле основного. как им пользоваться? и в какое время. подскажите .
бизнес-ланчами называют довольно разные обеды ) в дешёвой кафешке это просто комплексный обед, как
подробнее...
спросили в Муммии
фишки ресторанов, чтобы привлечь клиентов, какие бывают?
Отличаются друг от друга тем,что разные блюда,разные повара,значет и вкус разный.
Не довольна
подробнее...
фишки ресторанов, чтобы привлечь клиентов, какие бывают?
Отличаются друг от друга тем,что разные блюда,разные повара,значет и вкус разный.
Не довольна
подробнее...
спросили в Гриль
Газовый гриль
может отвечу я неправильно, но всё равно попробую. .
Современные грили готовят продукт с
подробнее...
Газовый гриль
может отвечу я неправильно, но всё равно попробую. .
Современные грили готовят продукт с
подробнее...