как проверить настоящий мед



Автор Ksyutka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как проверить настоящий ли мёд? и получил лучший ответ

Ответ от Максим Чуев[гуру]
вот тут вам ответили про струю меда, которая прерывается или неть! Все это извините за аввржение - бред. Струя не прерывается наоборот там где есть сахар, потому что мед сам по себе имеет не такую жидкуб косистенцию как водслащеннач вода.главное здесь суть и она в другом:дело в том, что тот мед который вы будете покупать сейчас, именно сейчас - настоящего - нет.точнее есть но он не такой свежий. Смотрите сейчас нет меда жидкого. Если он жидкий, то однозначно растопленный. А сели растопленный то уже потерял свои ценные лечебные качества и свойства.мед нельзя топить. Тот мед который будет засахарренным в банке - он уж точсно настоящий.

Ответ от Ina nazab[мастер]
Если вкусный, значит настоящий!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
В ноябре настоящий мёд засахаривается! За исключением горного игречишного!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Во–первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду, обогащают ферментами, расщепляют сложные сахара на простые. За это время мед настаивается. Готовый продукт пчелы запечатывают восковыми крышечками – именно такой мед обладает всеми своими полезными свойствами и может храниться долго.Очень часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора, не дожидаясь его вызревания, из–за нехватки сотов. Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму, он мало обогащен ферментами и сахарозой, быстро закисает.Чтобы определить зрелость меда, его подогревают до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее. От времени он может засахариться, это нормально. Если хотите перевести его в прежнее состояние, подогрейте слегка на водяной бане. Но иногда это провоцирует дальнейшее закисание.С помощью нехитрых тестов можно определить, не фальсифицирован ли мед. Муку и крахмал определяют, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит – в меде есть мел. Если в 5–10–процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок – был добавлен сахар.Как определить качество меда?По цвету.Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед — светло–желтого цвета, липовый – янтарного, ясеневый – прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси) , мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.По аромату.Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.По вязкости.Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.По консистенции.У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2–3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.Проверьте, добавлены ли в мед вода и сахар.Для этого на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает влагу, капните мед. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, или даже просочится сквозь нее – это фальшивый мед.Определите, есть ли в меде крахмал. Для этого положите в стакан немного меда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель йода. Если состав посинеет, значит, в мед добавлен крахмал. Это фальшивый мед.Узнайте, есть ли в меде другие примеси.Для этого возьмите раскаленную проволочку (из нержавейки) и опустите ее в мед. Если на ней повиснет клейкая инородная масса – перед вами подделка под мед, если же проволочка останется чистой – мед натуральный или, другими словами, полноценный.На что следует обратить внимание после покупки меда?Мед нельзя хранить в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут дать окисление. Это приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в нем и к уменьшению полезных веществ. Такой мед может вызвать неприятные ощущения в желудке

Ответ от Ёова[гуру]
И ещё можно капельку уксуса капнуть в водичку и потом подмешать к мёду, если зашипит вас надули.

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Настоящий мед уже в конце августа - сентябре - густеет. Суррогат - продолжает быть жидким.

Ответ от Варвара Фигушкина[гуру]
Раньше проверяли химическим карандашом, если начинал краситься, то мед с водой и сахаром. Сейчас можно поглядеть в микроскоп, кристаллы меда игольчатой формы, а сахара как кубики.

Ответ от Ѐимма Мукужанова[гуру]
поставь воды в небольшой емкости на огонь, как вода закипит положи туда чайную ложечку меда, если вода начнет пениться, то мед не настоящий, а если нет, то настоящий.

Ответ от Lana lana[гуру]
Поскольку мед - продукт очень популярный, подделывают его достаточно часто. В мед могут добавлять различные примеси - муку, крахмал, крахмальную и свекловичную патоку, мел, сахарный песок, сахарин.1) Характерным признаком качества натурального меда является его зрелость. На рынке зрелость меда можно определить, накручивая его на ложку - зрелый мед не стекает с ложки.2) Фальсифицированный мед, как правило, не имеет запаха. Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.3) Опустите в мед тонкую палочку. Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется. Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.4) Определить наличие муки и крахмала в меде можно, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит - в меде есть мел.5) У настоящего меда консистенция тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.6) Некоторые пчеловоды не вывозят пчел для сбора нектара, а просто кормят их сахаром. Сахарный мед - ненатуральный. Ничего полезного в нем нет. Такой мед неестественно белый.

Ответ от Ёветик[гуру]
мед проверяют химическим карандашом, тыкают карандаш в мед и если цвет не растикается значит мед хороший, только вот где сейчас взять хим. карандаш! ? Еще как то проверяют серебром, но я точно не помню

Ответ от Владимир Матанский[гуру]
вотри чуточку мёда в дёсны, должен быть терпкий

Ответ от Вета[гуру]
капнуть йод, если посинеет, то там есть крахмал

Ответ от *I'm_so_mE*[мастер]
когда струя меда прерывается - в него добавлен сахар

Ответ от Антон Владимирович[гуру]
С сегодняшнего дня эта проблема решается просто: едешь в Кремль и отдаешь на тестирование сама знаешь кому. Уж он-то точно скажет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как проверить настоящий ли мёд?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*